Опубликовано 10 Июль, 2013 - 14:23

Я всегда делаю эпиляцию обычным воском. Но вот почему-то черт меня дернул купить восковые полоски, якобы они так же работают, а мороки с ними меньше. Эпиляцию я делаю полностью, в том числе и в деликатных зонах. Мои подмышки привыкли уже к таким неприятным ощущениям, а вот бикини пока никак. Мой любимый муж всегда мне помогает с этими процедурами. Вот и в этот раз, следуя инструкции, мы нанесли эти полоски сначала на подмышки, немного оттянули кожу и сорвали. Но..... Но было помимо того что больно, еще и синяки остались!!!! Я была в ужасе!!! Тоже самое получилось и в зоне бикини. Долго мучались. Вырываются волоски мелкими кустами, остальное остается. Синяков куча. Позже стало понятно, в чем разница обычного воска и восковых полосок: воск не пристает к самой коже, он застывает на волосках, а восковые полоски клеятся ко всей поверхности, что создает дискомфорт и синяки, а неприятных ощущений от эпиляции вообще мало. Вобщем, теперь я не ленюсь лишний раз зайти в магазин за простым воском. Тем более разница в цене ощутимая: воск - 60 руб, полоски вит - 200 руб.

Достоинства
  • Легко разогреваются
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • А воск то не высыхает
  • Больно
  • Крайне не эффективно!
  • Маленькие масляные салфетки
  • Не убирает волоски
  • Оставляет синяки
Yzumaне рекомендует
10.07.2013
Будем знать! Спасибо за отзыв. Вам+
11.04.2014
А что за воск вы покупаете за 60 руб.?Где его можно найти и как применять? Очень заинтересовали этим 😊
11.04.2014
Здравствуйте!
Воск покупаю для эпиляции. Продается он в магазинах професиональной косметики. Названий у него много: бразильский, горячий и т.д. Но выглядит одинаково: либо в баночке из фольги, либо в пакетиках брусочками или ломанными кусками (кусками в пакетах почему-то выходит дороже, почему не знаю, разницы не ощутила). Пользоваться очень просто: необходимо его растопить на водяной бане. Либо приобрести специальный воскоплав (я топлю в кастрюльке с водой) и нагреть в нем воск до 40 градусов. Берет деревянную лопатку наносите по росту полос (предварительно место необходимо просушить, иначе воск не возьмется), подождать пока воск застынет и снять его, взяв прямо за застывшую пластинку воска. Основной плюс в том, в отличие от восковых полосок, что этот воск захватывает только волоски, не прилипая к коже, поэтому никаких синяков и ссадин. При необходимости повторить. Единственное: когда топишь воск на водяной бане, он может перегреться. Неоходимо его растопить, а не вскипятить.
15.04.2014
Спасибо большое!!! Все понятно 😊 На днях как раз увидела какой-то брусок воска, кажется для воскоплава, за 100 руб. Попробую приобрести и попробовать ваш способ 😊