Да давно мечтаете купить эпилятор, но никак не решаетесь? Я пользуюсь эти чудом современной техники уже более 7 лет, и подробно расскажу о всех подводных камнях.
Предыстория
Вопрос эффективного способа удаления волос возник еще в старших классах. Бритва - хорошее средство, но вот результата хватает совсем ненадолго. На следующий день назойливые волоски снова начинают расти.
С шугарингом я не подружилась, варить дома муторно, а ходить в салон и отдавать по несколько тысяч за процедуру у школьницы не было.
Кремы для депиляции и восковые полоски тоже давали недолговременный эффект - максимум неделя. И опять же цена играла свое.
Как страшно вспоминать, какие густые и шелковистые волосы росли у меня на ногах - Йетти бы позавидовал! Облегчало положение лишь то, что они белые. Т.е. видно только при близком рассмотрении.
В общем, я психанула и купила себе эпилятор!
Цена
Так как денег особо у школьницы не было, выбор мой пал на самый простенький, ну и соответственно дешевый Phillips Satinelle.
Как помню обошелся тогда он мне в 600 рублей. Его продают и сейчас, стоит около 1500.
Комплектация
Так как эпилятор один из самых простых, то в комплектацию входит только сам эпилятор и зарядка. Никаких дополнительных насадок и прочего.
Сам эпилятор очень эргономичный, удобно держать в руке.
У эпилятора предусмотрено 2 скорости - быстрая для обычной эпиляции и медленная для болезненных и труднодоступных участков (колени).
Сзади есть ребристая поверхность, чтобы не выскальзывал из рук.
Головка с дисками, а это именно дисковый эпилятор, снимается.
Поэтому ее легко можно помыть под краном.
С внутренней стороны есть информации о мощности и производстве. Сделано, кстати, не в Китае, а Боснии и Герцеговине.
Работает это чудо техники от сети, через собственно "кабель".
Провод ну очень длинный, его хватит, чтобы дотянуться до любой розетки.
Ответы на самые часто задаваемые вопросы
Я и сама задавалась эти вопросами до того как купила эпилятор.
- Болезненна ли эпиляция
Боль при эпиляции я чувствуется только первые несколько раз. Первый раз было просто адски больно даже мне, человеку с очень высоким болевым порогом. Второй раз - уже терпимо.
Спустя уже несколько использований никаких болезненных ощущений не было. Все очень терпимо.
Через несколько лет эпилирования ощущений нет уже абсолютно никаких.
- На сколько хватает эффекта?
Эффекта от эпиляции хватает примерно на 3 недели. Волоски становятся тоньше и растут медленнее.
Спустя пару использования волосы уже не растут мохнатым покрывалом по ноге, а лишь пробиваются редкими кустиками в некоторых местах. Именно по тому, что волоски приходится эпилировать примерно через 3 недели. Ходить с торчащими волосками не очень охота.
- Врастают ли волоски?
Да, врастают. С этой проблемой мучалась очень долго. Но правильный уход в виде скрабирования, и спрея от вросших волос позволяет решить эту проблему.
Но все равно, врастать будут, так как со временем волоски становятся тоньше и "пробиваться" через кожу все сложнее.
- Какие возникают проблемы?
Моей проблемой стали синие пятнышки от вросших волосков. Эти, видимо, особенность моей кожи, такие "синяки" на ногах остаются и от любых других повреждений - укусы комаров, царапины.
Но это уже скорее особенности кожи.
-Можно эпилировать только ноги?
Зависит опять же от болевого порога. Я спокойно эпилирую и пожмышки, и линию бикини. Все дело привычки.
Результат
Очень хотела показать результат на ногах, но камера просто не видит мои белые волоски.
Вот она, кожа после многолетнего пользования эпилятором.
Подводим итоги
✔ Долгосрочный эффект