Опубликовано 26 Июль, 2020 - 20:38

Доброго времени суток))

Удаление нежелательных волос на теле всегда остаётся актуальной темой. За несколько лет я перепробовала множество способов эпиляции, делала эпиляцию в салоне и дома. Я давно задумывалась о покупке эпилятора для упрощения этой задачи, как-то зашла в магазин и решила, что нужно купить. Мой выбор пал на Braun Silk-epil 5-545 GS.

ОСНОВНАЯ ИФОРМАЦИЯ

Эпилятор Braun Silk-epil 5-545 GS

Страна производитель: Германия;

Количество скоростей: 2;

Количество пинцетов: 28;

Минимальная длина волос для удаления: 0,5 мм;

Количество насадок: 2;

Время работы батареи: до 30 минут;

Дополнительные функции: можно использовать в душе и с пеной для бритья;

Гарантийный срок службы: 2 года;

Стоимость: 3500 рублей;

Место покупки: DNS.

УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД | КОМПЛЕКТАЦИЯ

На упаковке есть изображение самого эпилятора и того, что входит в комплект.

На обратной стороне указаны области применения прибора. На упаковке указана модель эпилятора и массажёра для лица, а так же необходимая информация о производителе.Что входит в комплект:

• Сумка-переноска;
  • Эпилятор;
  • Насадки 2 шт;
  • Зарядное устройство;
  • Щётка для очистки от волос;
  • Массажёр-пилинг для лица;
  • Инструкции 2 шт, для эпилятора и массажёра.

Сумка-переноска очень симпатичная, яркая.

У сумки для удобства есть ручка-резинка.Внутри большое отделение и три кармана, один из которых застёгивается на молнию.Эпилятор белый с синей ручкой. Ручка удобная, прорезиненная, ребристая, не скользит в руках.У эпилятора одна кнопка для включения, выключения и переключения скоростей. При нажатии на кнопку сразу же включается первая скорость, при повторном нажатии включается вторая скорость, после третьего нажатия эпилятор выключается.

Есть лампочка индикатор. Лампочка служит именно как индикатор заряда батареи, но не как подсветка. В одном интернет магазине мне попалось описание этого эпилятора, в котором говорится, что он с подсветкой и то же самое мне сказала консультант в магазине, но эта информация не верная, так как лампочка горит не ярко и не может служить подсветкой. Если батарея заряжена, то цвет индикатора зелёный, если индикатор жёлтый, значит батарею пора заряжать. Так же о разряженной батарее предупреждает звуковой сигнал.

Основную насадку с пинцетами можно снять при нажатии на большую кнопку, которая находится на обратной стороне корпуса эпилятора.Стрелочками на корпусе показано место, куда крепится насадка. Так же стрелочки есть и на насадке.В комплекте 2 насадки. Одна из них очень простая, только с ней пинцеты находятся максимально близко к коже и этой насадкой я чаще всего пользуюсь. Другая насадка массажная, по моему мнению самая бесполезная.На насадке есть точки и ролики, которые массируют кожу и приподнимают волоски, растущие близко к коже, благодаря чему процесс депиляции должен быть менее болезненным и более эффективным. На деле же, пинцеты находятся не так близко к телу, как с другой насадкой, из-за чего эпилятор не захватывает и пропускает короткие волоски, а уменьшение болевых ощущений я никак не почувствовала. На зарядном устройстве указан номер. Шнур не длинный.В комплекте есть маленькая щётка, которой удобно сметать волоски с насадок.

Инструкция к эпилятору на 24 языках.

В коммплекте есть массажёр для лица, который работает от двух батареек типа АА. На корпусе массажёра две кнопки. Верхняя кнопка для включения и выключения, нижняя для переключения скоростей. У массажёра две скорости работы.Насадка-щётка снимается.Произведён массажёр в Китае.

В комплекте есть отдельная инструкция руководство к массажёру.

ПРИМЕНЕНИЕ | ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Перед применением эпилятора я обрабатываю кожу скрабом или жёсткой мочалкой, чтобы не осталось вросших волос и короткие волоски как можно больше вышли наружу. В инструкции написано, что эпилятор захватывает волоски длиной от 0,5 мм, но это не совсем так. Эпилятор захватывает толстые короткие волоски на ровных участках тела, короткие же тонкие волоски чаще всего пропускает. Я стараюсь отращивать волосы до 1-2 мм, так депиляция получается наиболее эффективной.

На счёт болевых ощущений могу сказать, что во время депиляции эпилятором ног я не чувствую боль, только пощипывание, наверное потому, что кожа уже привыкла. Раздражение после депиляции на ногах быстро проходит. А вот в зоне подмышек очень больно. Сначала я думала, что со временем кожа привыкнет и боль уменьшится, но прошёл уже почти год, а ощущения не меняются и массажная насадка не уменьшает болевые ощущения, а наоборот с ней процесс депиляции затягивается, так как из-за неё эпилятор пропускает короткие волоски и процедуру приходится повторять. В последнее время я всё реже обрабатываю зону подмышек эпилятором, использую для этого бритвенный станок, но и результат от этого конечно же не такой длительный. Линию бикини можно подправить, но это тоже не менее болезненно, чем в зоне подмышек и насадки для этого не самые подходящие, особенно массажная, которая очень широкая и доставляет много неудобств. Сам по себе эпилятор для этого подходит, но я бы предпочла специальную насадку, лучше всего с триммером.

Для того, чтобы эпилятор не обрывал волоски, а выдёргивал их с корнем, нужно правильно выбирать скорость работы эпилятора. У меня на ногах волосы тонкие и если я использую вторую, высокую скорость, то некоторые волоски обламываются, а если использую низкую скорость, то эпилятор вырывает их с корнем. Исходя из опыта использования я поняла, что у меня тонкие волосы и мне не рекомендуется использовать высокую скорость эпилятора, так как она предназначена для удаления толстых волос. Ещё я заметила, что когда стала использовать только низкую скорость вросших волосков практически не стало, но я всё равно пользуюсь скрабами для тела.

Эпилятор можно использовать в душе, что я иногда и делаю. Но депиляция на сухой коже практически ничем не отличается, просто мне удобнее делать депиляцию в душе, а каких то других преимуществ от этого я не заметила.

Длительность результата у меня не меньше двух недель, но это зависит от скорости роста волос, у всех она разная. Я заметила, что после того, как я постоянно стала делать эпиляцию ног, волосы на ногах со временем становятся всё тоньше и растут очень медленно.

В целом данной моделью эпилятора я довольна, волоски он захватывает даже очень короткие, зарядки батареи хватает надолго, примерно на 3-4 использования, можно использовать в душе или в ванной, но только не включенным в сеть конечно же. Но у него есть один недостаток, о котором лучше знать перед покупкой. У этой модели 28 пинцетов, а есть модели у которых 40 пинцетов. 28 конечно же меньше, чем 40 и отдельные волоски эпилятор пропускает, из-за чего приходится повторять процедуру.

В комплекте с эпилятором есть массажёр для лица, которым я пользуюсь практически ежедневно. Массажёр можно использовать со скрабом для лица, с гелем для умывания или просто на смоченную водой кожу. Массажёр хорошо массирует лицо и кожу, снимает ороговевший слой кожи, очищает поры. После такого пилинга я люблю наносить сыворотки или маски, так как их эффективность увеличивается . За всё время использования массажёр положительно повлиял на кожу лица, кожа стала более упругой и менее раздражительной.

В итоге хочется отметить плюсы и минусы Braun Silk-epil 5-545 GS:

+ Две скорости депиляции;

+ Удаляет даже очень короткие волоски;

+ Нет сильного раздражения после депиляции;

+ Заряда батареи хватает на 3-4 использования;

+ Можно использовать в душе и в ванной;

+ Есть индикатор заряда батареи;

+ Удобная сумка-переноска;

+ В комплекте есть массажёр для лица;

- Пропускает волоски.

Я рекомендую эпилятор Braun Silk-epil 5-545 GS.

Mellojeрекомендует
26.07.2020
Удачный прибор! У меня тоже браун давным - давно 🤗
Хороший прибор!!!
Полезный отзыв Smile
Я вот почему-то всё ещё жадничаю на эпилятор Big smile После Вашего отзыва всё-таки подумываю приобрести его Laughing out loud
26.07.2020
Полезный отзыв!
27.07.2020
Я так и не решилась купить эпилятор, теперь интересно все же попробовать)
27.07.2020
как все у него продумано!
28.07.2020
Хороший)