Опубликовано 26 Март, 2021 - 20:26

Я очень люблю читать и смотреть различные детективы, это мой любимый жанр. Поэтому не могла пройти мимо этого канала на YouTube.

Agatha Christie это

Канал, посвященный убийствам и трагическим смертям, которые оставили много вопросов. Выпуски делаются из видеоматериалов других документальных и художественных фильмов

• Сейчас на сайте 615 тыс. подписчиков, их число постоянно растёт и неудивительно. Все видео на канале подразделяются на 3 блока

»Дело»

»История»

«Missing”

• Самая многочисленная по количеству видео рубрика, это рубрика Дело.

Каждое видео ведёт рассказ о каком-то криминальном событии, то есть деле от начала и до конца. Что ему предшествовало, как все произошло, как проходило следствие и чем оно закончилось. В этих роликах соединены кадры из художественных и документальных фильмов

Все это подаётся в таком виде, что жутковато становится с первых кадров. Ещё страшнее осознавать, что все эти истории не выдуманы, а реальны. И ужаснее всего понимать, что многие эти преступления совершены казалось бы обычными людьми, теми кто находится рядом

Музыка лишь усугубляет мрачный эффект.

Под № 1 числится дело, из-за которого я и попала изначально на этот канал. Это дело Элизы Лэм

Девушки, которая пропала в отеле в Лос-Анджелесе

и тело, которой было потом найдено в резервуаре для воды на крыше отеля. В видео разбираются ее последние часы перед пропажей, ее странные действия в лифте отеля перед пропажей, запечатлённые камерой видеонаблюдения

История эта довольно известная и разбирается до сих пор на разных форумах.

• Некоторые видео анонсируются перед выходом

В основном все истории выложенные на канале довольно известны тем, кто хоть мало мальски интересуется этой темой

Например, кроме нашумевшей истории об Элизе Лэм, я уже подробно читала об истории пропавших в джунглях Крис Кремерс и Лиссан Фрон

Тем не менее я все равно с удовольствием смотрю эти видео, хоть суть всей истории я прекрасно знаю

• В принципе все видео - это просто пересказ уже известных моментов, но тем не менее атмосфера роликов не отпускает и заставляет смотреть их не отрываясь.

Иногда смотришь и думаешь, что это просто невероятно ужасно, и хуже быть не может. Но потом смотришь следующую историю и понимаешь, что может...

В основном все истории касаются американцев, но есть на канале и история о пропавших в якутском селе двух девчушках

Единственным недостатком канала для себя я считаю то, что многие считают его достоинством. Это закадровый голос ведущей, которая читает текст. Я считаю, что он сюда не подходит. Лично мне с трудом удалось привыкнуть к нему. И тем более, что зачастую ведущая интонационно выделяет не те слова, да и ударения ставит неправильно

Конечно канал не идеален, может быть есть ещё более интересные каналы по этой тематике, я нахожусь в поиске)))

Не бойтесь темноты, бойтесь человека, который скрывается в ней

Но если вы тоже любите такого рода истории, то канал Agatha Christie я в любом случае могу порекомендовать.

Достоинства
  • Внешнее оформление канала
  • Известные дела
  • Интересные истории
  • Интересные случаи
  • Качественно сделано
Недостатки
  • В основном выбирает известные дела
  • Выделяет интонацией не те слова
Redwoodрекомендует
26.03.2021
Смотрю подобные каналы, например, канал «Наблюдатели». Присмотрюсь теперь и к этому
26.03.2021
А я загляну на Наблюдатели)
23.04.2021
Загляните на "Неразгаданные тайны"
Люблю такие видео)))
26.03.2021
Обожаю такие истории, заинтересовали)
26.03.2021
обожаю детективы и подобные расследования)
26.03.2021
Меня бы заинтересовало, люблю детективы
26.03.2021
Тоже с интересом смотрю видео на этом канале) Не все нравятся, но большую часть я все же посмотрела. С интонацией согласна) Еще режет иногда слух произношение некоторых названий (не совсем правильное, с ударениями бывают ошибки) - понимаю, что это придирки, но мой внутренний перфекционист ругается 😅
Очень любопытно. Спасибо за рекомендацию😉
27.03.2021
Не знала о таком канале, заинтересована 😊
27.03.2021
Оо, я люблю такие истории, расследования)) нужно запомнить этот канал))
27.03.2021
Читала отзывы уже об этом канале! Вообще, интересно. Спасибо за отзыв, нужно будет как-нибудь посмотреть!
27.03.2021
о знаю этот канал)) смотрю истории там иногда) мне нравится голос рассказчика
Интересно, надо заглянуть)
27.03.2021
Давно уже подписана) есть много интересных историй)
27.03.2021
жуть, но порой хочется посмотреть и затягивает
👍👍👍
27.03.2021
Не знала о таком канале,спасибо за информацию. Нужно посмотреть и мне)))
Нужно взглянуть 😊
интересно, но жутко
Заинтриговали - ознакомлюсь обязательно с этим каналом
28.03.2021
Интересно, можно посмотреть, что за "зверь" такой
28.03.2021
Люблю детективы, интересно было бы глянуть этот канал, я заинтригована
29.03.2021
Как интересно! 😲 А я и не слышала про этот канал. Хотя такие темы меня интересуют)
Один из любимых каналов