Опубликовано 11 Июль, 2014 - 21:46

Самиздат прекрасен хотя бы уже тем, что был создан.

Я всегда много читала, для меня каждая книга была отдельным маленьким миром, в котором я переживала новые чувства и эмоции. И вдруг в пятнадцать лет я поняла, что мне мало читать, я хочу ещё и писать! Конечно же, я занялась поисками сайта, где можно выложить своё произведение на людской суд. И самым лучшим и удобным я до сих пор считаю самиздат. Он удобен как для автора, так и для читателя.

Этот сайт позволяет почувствовать себя важным человеком. Ведь если твоё произведение цепляет, то у тебя появляются читатели, которые начинают поддерживать тебя, где-то подгонять, а где-то и критиковать. Тебе позволяют почувствовать себя автором, даже не выпустив ни одной книги в продажу. У тебя появляется небольшой (а у кого и большой) кружок по интересам, где главный интерес это ваши произведения. Для меня это было настоящей эйфорией. У меня есть одна законченная книга, большого объёма и для меня это достижение. Теперь мне кажется, что я оставила свой след здесь. Так же сейчас с переменным успехом пишу второе произведение, более осмысленное, взрослое, но пишу редко. Поэтому могу сказать, что огромный минус, конечно, этого ресурса это не законченные произведения или которые пишутся очень долго. Могу сказать как автор, что не всегда находится время для написания, а то и перегорает первоначальная идея. А читателям бывает за это обидно (я и сама читатель, если что)).

Хороший интерфейс сайта. Не много тяжеловато для начинающих, но в интернете много инструкций как добавлять произведения, текст, фотографии, менять фон, шрифт. Для читателей есть поиск по авторам, жанрам, или по произведениям, имеющие больший рейтинг. Всё бесплатно! Бывает можно найти целые циклы книг, которые уже вышли в продажу.

с боку разбиты по жанрам произведения
список авторов
поиск по высшему рейтингу
можно добавить карту, где отображается количество людей и из каких стран к вам захадило
можно так же на сайте создавать анкетки, типо такой)

Советы для читателям:

• читайте то, что закончено или умеет уже хороший объём;
  • читайте популярные произведения, начните с того, что уже успели многие оценить;
  • но ищите для себя и «своих» авторов, бывает, находишь такой бриллиант…но почему-то никем не оценённый;
  • комментируйте произведения, ставьте оценки, участвуйте в жизни сайта!

Советы авторам:

• на самиздате возможно дружба, у меня появилась одна девочка, с которой до сих пор мы общаемся;
  • оформляйте свою страничку и произведения как можно интересней, девочки это любят;
  • не расстраивайтесь из-за критики, я тоже её пережила, и было обидно…но как же приятно получить призвание!)
  • старайтесь писать грамотно, с усложнёнными предложениями. Не просто: «Она встала. Подумала. Решилась»;
  • пишите чаще, а то и лучше выкладывать сразу готовые произведения, чтобы не было недовольных читателей.
Diana_1993рекомендует
06.12.2014
хороший портал для начинающий авторов и для тех, кто хочет набраться опыта, причем уже вместе с публичной оценкой!