В настоящее время студентка 1 курса, в 2015 году я сдавала Единый Государственный Экзамен. Я не представляю себе как бы я могла подготовиться к экзаменам без этого чудесного сайта!!!
Для тех, кто впервые слышит об этом образовательном портале, на этом сайте собрано огромное количество заданий ЕГЭ по всем предметам ( на сайте представлены издания прошлых лет, задания с апробаций, демонстрационных вариантов и т. д.)
Огромным плюсом этого сайта является то, что ко всем заданиям там прилагаются развернутые ответы и решения. Это очень полезно для школьников , которые готовятся к экзаменам самостоятельно без помощи репетиторов. К примеру, я все десять лет практически не учила обществознание и лишь в 11 классе решила сдавать по этому предмету экзамен. У меня не было репетитора по обществознанию и вся моя подготовка заключалась в прорешивании заданий с сайта. Кстати, учитель в нашей школе практически не готовил нас к сдаче экзамена... И в итоге я сдала экзамен на 88 баллов, что считаю очень неплохим результатом:) стоит заметить, что задания по обществознанию были не из легких и усложнены с прошлых лет.
Те, кто уже сдали экзамены или кому это испытание еще предстоит, наверняка знают, что в 2015 году было введено говорение в ЕГЭ по иностранным языкам. Узнав об этом в начале года, я была сильно шокирована. Еще сильнее усугубляло ситуацию то, что не было абсолютно никаких справочных материалов и рекомендаций по говорению. И к моему счастью, сайт Решу ЕГЭ один из первых выложил множество различных заданий по этому разделу экзамена.
У меня появилась потрясающая возможность набраться опыта в выполнении этих заданий. Однако, предложенные на сайте варианты описания и сравнения картинок содержат ошибки, поэтому я не советую их брать за основу!!! Оценка по говорению меня приятно удивила 19/20, и все это благодаря нарешиванию заданий)
Подводя итог, хотелось бы еще раз сказать, что Решу ЕГЭ это потрясающий сайт для подготовки. Главное не лениться, и тогда в конце года вы получите хорошие баллы и поступите на бюджет. Конечно в ответах есть некоторые ошибки, но как же без этого) не стоит тупо заучивать ответы, нужно понимать о чем идет речь в решении)
P.S. Кстати в сумме у меня набралось 273 балла)