Весна приближается, и уже хочется светлых и радостных оттенков. Поэтому сегодня я покажу вам замечательный Essence The Pastels в оттенке 04 Sweet at first sight. Надо сказать, что название не врет, и он действительно, ну очень сладкий. 😊 Больше всего мне он напоминает сахарную вату.
Текстура у лака очень приятная. Легко наносится. Правда в один слой немного плешивит, но второй ложится идеально, скрывая все огрехи первого. Правда, 2 слоя лака сохнут ну очень долго. Я просидела с ним 2 часа, а лак так и не досох окончательно. Пришлось воспользоваться сушкой, так как уже никакого терпения не хватало. Так что точное время высыхания 2 слоев лака я так и не знаю.
Справедливости ради, надо заметить, что 1 слой наоборот высыхает очень быстро. Буквально минут за 5.
Кисточка довольно странной для меня толщины. Первый раз такую встречаю. Но удобная. Если бы еще немного закругленной была, то вообще можно было бы назвать отличной кистью. А так, просто хорошая.
Этот лак потрясающе смотрится на ногтях, как в пасмурную погоду, так и в солнечную. В первом случае он кажется почти матовым, но стоит только выглянуть солнышку, как лак тут же преображается. Я выше писала, что он напоминает мне сахарную вату, так вот, точно так же как она на солнце сверкает сахарными кристалликами, так и лак на ногтях начинает сверкать и переливаться.
К моему великому сожалению, не смотря на всю свою прелесть, этот оттенок оказался совершенно не стойким. Очень-очень не стойким. В первый день затеста я нанесла его утром, а к 10 вечера он уже начал облезать. Топ я не поверх не наносила, для чистоты эксперимента. Впоследствии, уже с топом лак выдерживал 2-3 дня. Но при нанесении закрепляющего покрытия теряется вся его бархатная текстура, которая так привлекла меня при покупке, и он становится просто глянцевым светло-розовым лаком, каких полно в любой марке. Так что тут приходится выбирать, либо стойкость, либо текстура. Обидно. Если бы не этот недостаток я смело поставила бы лаку 5 баллов.
Kuzmenchik У меня спрей-сушка Aurelia Magnifique Мгновенное высыхание. Использую ее только вот в таких случаях, когда нужно сохранить матовость лака, так как воняет она ужасно. Закончится, куплю какую-нибудь другую, потому что, реально, задохнуться можно. А скорость высыхания с ней такая же как и у большинства стандартных сушек.