? Привет)) ?
Скрабы для тела я использую постоянно, но в летний период особенно часто. Для смягчения и отшелушивания кожи, перед эпиляцией и посещением солнечных ванн для более ровного загара. В общем летом для меня это незаменимая вещь.
Обычно в моей ванной стоят кофейные скрабы, но на этот раз это место занял сахарно-абрикосовый скраб Marble Lab "Имбирное печенье".
Мягкий натуральный скраб для тела с запахом имбирного печенья бережно отшелушивает ороговевшие клетки и питает кожу. В составе скраба натуральные ингредиенты, необходимые для очищения и отшелушивания: кристаллы сахара и абрикосовая косточка. За улучшение обменных процессов и лимфодренажный эффект отвечает комбо из экстракта розмарина и имбиря. За интенсивное увлажнение и упругость кожи — эфирные масла.
Кроме этого скраба у производителя представлены еще 2 варианта: "Лимонный сорбет" и "Вулканический пепел".
? Объем: 250 грамм.
? Срок годности: 2 года с даты производства.
Скраб продается в полуматовой серебристой упаковке с мраморным рисунком. Выглядит не только привлекательно, но как еще и оказалось практично - на нем абсолютно не видно капель от воды в ванной.
Сзади есть вся необходимая информация.
На упаковке есть насечка для первого вскрытия, открывается легко и ровно. Потом он закрывается уже на защелкивающуюся молнию.
Она удобная, легко защелкивается и внутрь не попадает влага. Но нужно смотреть, чтобы на нее не попадали сильно крупицы сахара и абрикосовых косточек, иначе прилегание будет не плотным.
? Состав:
Sugar, Butyrospermum parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera Oil, Prunus dulcis oil, Olea europaea (Olive) Oil, Persea Americana Oil, Prunus Armenica (Apricot) Seed Powder, Zingiber Officinale (Ginger), Rosmarinus officinalis (Rosemary) leaf extract, Zingiber Officinale (Ginger) Extract, Tocoferol, Tocoferol (mixed) (and) Glyceryl Linoleate (and) BetaSitosterol (and) Squalene, Parfume.
? Цвет: нежный полупрозрачный медовый с мелкими частичками абрикосовых косточек.
? Консистенция: плотная и влажная. Частички сахара и косточек очень мелкие как песочек и их огромное количество. Скраб масляный, но нет расслойки на масляную и абразивную составляющую. Частицы не острые и не травмируют кожу, но из-за того, что их много эффект отшелущивания хорошо выражен.
? Запах: ммм...он волшебный. Это рай для сладкоежек: в меру сладкий, пряный аромат имбирного печенья. Он окутывающий и его применение становися как настоящая SPA-процедура. Я использую его в самом конце и нежный ели уловимый аромат остается еще долго на коже.
? Расход: не большой. Я пользуюсь им 1-2 раза в неделю и хватит его на 6-8 применений.
У него отсутствует одна проблема кофейных скрабов - осыпание. Частички мелкие и хорошо сцепляются с кожей, не пачкают ванную и не разлетаются. Поэтому и наносить ео требуется меньше.
? Мои впечатления:
Я пользовалась им несколько раз и осталась очень довольна.
Отшелушивает мертвые частички он идеально, кожа после использования становится очень гладкой и мягкой.
Частички мелкие и не травмируют кожу. У меня есть небольшие царапинки и никак он на них не повлиял, не было пощипываний или раздражений.
Хоть частички сахара и мелкие, но они долго не растворяются, а с абрикосовыми косточками в сочетании можно делать хороший разогревающий массаж. Кожа становится покрасневшей и хорошо разгоняется кровь.
Скраб хорошо скользит по коже, не осыпается и не пачкает все вокруг.
Он легко смывается, есть небольшие остатки масла, но я их не смываю гелем для душа. Масляная основа впитывается очень быстро без следа и липкости на коже нет.
После использования кожа становится очень мягкой и более упругой, ороговевшие частички удалены.
Масляная основа дает эффект питания и увлажнения. Скраб идеален будет для кожи, склонной к сухости. После него нет необходимости в креме.
Скраб очень приятно пахнет и расслабляет своим теплым и вкусным ароматом.
После такой процедуры и кожа становится более упругой и напитанной и загар в летнее время будет ложиться ровнее
Купить скраб можно в ИМ Marble Lab.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!