Опубликовано 23 Март, 2025 - 13:56

один раз

Свёкла с черносливом – самый полезный салат по мнению моей бабушки и многочисленных экспертов. Но я люблю его не только из-за пользы, но и за вкус, поэтому, перелистывая страницы с товарами в приложении «Самокат», сразу обратила на него внимание и добавила в корзину.

Цена за 200 грамм 145 рублей. На мой взгляд, очень хорошая цена. Учитывая, что самой, чтобы приготовить подобный салат, мне бы пришлось повозиться на кухне: отварить свёклу, натереть её, раздобыть где-то многочисленные консерванты, которые заявлены в составе, а потом ещё стабилизаторы и неведомый ароматизатор «Горчица» (самой горчицы не нашлось?).

Словом, состав у салатика при всей простоте ингредиентов, не сказать, чтобы поражал натуральностью. На что только не пойдёшь ради превосходного вкуса...

Только превосходным мне он тоже не показался. Но по порядку.

В карточке товара в приложении «Самокат» по поводу салатика есть пометочка:

Сладковатый, потому что в составе чернослив.

Состав сами видели? Он сладковатый, потому что в составе сахар-песок. Вот зачем он там нужен? Свёкла сама по себе имеет сладкий привкус, у чернослива он тоже присутствует, так зачем было ещё сыпать сахар-песок? Чтобы получить 208 ккал на 100 грамм?

По моему, это сделано, чтобы замаскировать уксусную кислоту, которая выступает тут регулятором кислотности. И ливанули её очень щедро, настолько щедро, что у салатика, который по идее должен радовать естественным сладковатым привкусом, проявляется какая-то навязчивая кислотность.

Конечно, салат вполне себе съедобный, наверное, кому-то он даже покажется вкусным. Но мне мешала кислота. И немного черного перца не помешало бы. От меня данному блюду твёрдая тройка.

Недостатки
  • Сахар-песок в составе
  • Слишком кислый
Travel Bearsне рекомендует
23.03.2025
Сахар в этом салатике явно лишний, а состав просто поражает🙈
23.03.2025
Судя по количеству кислоты и составу, производитель очень боиться, что салат испортится 😁
Думаю, так и есть)
24.03.2025
Спасибо за столь подробный отзыв. По поводу качества салат, обратитесь, пожалуйста, в любой официальный канал коммуникации, сообщив номер, который используете в приложении:
Телефон горячей линии 8-800-505-00-15
Электронная почта нашего сервиса [ссылка]
Служба поддержки в приложении
Личные сообщения в нашей группе [ссылка]
Обязательно разберёмся в вопросе
24.03.2025
О чём сообщить? Что салат странный? Так я тут подробно об этом рассказала.
24.03.2025
Чтобы передать отзыв в нужные руки, надо, чтобы вы связались с нами через один из указанных выше каналов коммуникации 🙏
24.03.2025
А это кому надо - вам или мне? На мой взгляд, аудитория данного ресурса - вполне надёжные руки)
25.03.2025
На этой платформе обращения в комментариях решить не можем. Поэтому просим написать нам в один из каналов, которые указали выше, чтобы мы проверили детали со своей стороны и передали информацию по поводу салата в нужные руки. Это поможет нам понять, на что необходимо обратить внимание в составе продукта, и какие изменения требуются