Свёкла с черносливом – самый полезный салат по мнению моей бабушки и многочисленных экспертов. Но я люблю его не только из-за пользы, но и за вкус, поэтому, перелистывая страницы с товарами в приложении «Самокат», сразу обратила на него внимание и добавила в корзину.
Цена за 200 грамм 145 рублей. На мой взгляд, очень хорошая цена. Учитывая, что самой, чтобы приготовить подобный салат, мне бы пришлось повозиться на кухне: отварить свёклу, натереть её, раздобыть где-то многочисленные консерванты, которые заявлены в составе, а потом ещё стабилизаторы и неведомый ароматизатор «Горчица» (самой горчицы не нашлось?).
Словом, состав у салатика при всей простоте ингредиентов, не сказать, чтобы поражал натуральностью. На что только не пойдёшь ради превосходного вкуса...
Только превосходным мне он тоже не показался. Но по порядку.
В карточке товара в приложении «Самокат» по поводу салатика есть пометочка:
Сладковатый, потому что в составе чернослив.
Состав сами видели? Он сладковатый, потому что в составе сахар-песок. Вот зачем он там нужен? Свёкла сама по себе имеет сладкий привкус, у чернослива он тоже присутствует, так зачем было ещё сыпать сахар-песок? Чтобы получить 208 ккал на 100 грамм?
По моему, это сделано, чтобы замаскировать уксусную кислоту, которая выступает тут регулятором кислотности. И ливанули её очень щедро, настолько щедро, что у салатика, который по идее должен радовать естественным сладковатым привкусом, проявляется какая-то навязчивая кислотность.
Конечно, салат вполне себе съедобный, наверное, кому-то он даже покажется вкусным. Но мне мешала кислота. И немного черного перца не помешало бы. От меня данному блюду твёрдая тройка.