Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Не так давно мне попался отзыв на маслянистый салат. Нет, это не тот, что уже заправлен растительным маслицем)). Он отличается от своих собратьев и вкусос, и внешним видом. Я вообще обожаю различные травяные салаты. При виде такой сочной зелени, бегут слюнки. Хотя , как говорил домовёнок Кузя: "Нееет, я не козёл"😂...а всё равно люблю салаты из листьев салата.
Как оказалось таким салатом кормят и попугаев. Так что с фразой: "Птички довольны, ешь и ты, моя ласточка" я решила попробовать салатик самой 😂.
Честно, я не ожидала, что смогу найти такого красавчика на полках магазина нашего города. Обычно до нас такие изыски не доходят😁. А тут на тебе, лежит букет)). Нашла в "Пятёрочке" по цене- 79 рублей.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Я фотографировала этот салат наверное больше, чем девушки фоткают букеты для соцсетей😂.
А Вы только посмотрите, как роскошно он выглядит😍. Словно гигантская роза😍. Ещё похожа на капусту из сказки "Салаточка".
Цвет насыщенный зелёненький и сочный. Салат упакован, как и привычный листовой...и как букет цветов).
В полупрозрачную обёртку. Имеется информационная наклейка.
Изготовителем является Елецкий район.
Божечки, ну какой красивый, аж есть жалко)). Он так же находится в горшочке, корневая система развита отлично.
Во мне даже проснулась бабулька-огородница и промелькнула мысль "а что, если это посадить в землю🤔". Хорошо, что это была минутная слабость😂.
Как обычно перед приготовлением промываю салат. Он был чистенький и свеженький. Листья более плотные и мясистые, приятные на ощупь.
Легко отделяются друг от друга. А внутри сюрприз в виде такой очаровательной кочерыжки-стебля.
Выглядит мило, подходит для украшения блюд).
Салатные листья принято не резать ножом, а рвать.
Так в них сохраняется больше пользы...и по моему личному мнению, так вкуснее). Поэтому нарываем салат, добавляем свежие огурчики и помидорчики (у меня- малютки черри), лучок и зелень. Хотя салат и называется Маслянистый, но это не значит, что его не нужно заправлять). Я использую различные масла: оливковое, масло виноградных косточек, горчичное и т.д.
Салат получается очень сочный и нежный.
Даже когда говорю о нём, бегут слюнки)). Вкус у него более насыщенный, чем у обычного горшочного салатика. Так что я в восторге. Буду покупать ещё. И на будние дни, и на праздники. Хотелось и на Новый год купить такое...ну или на 1 января. И чтобы Вы понимали настолько он мне понравился: за последний букет салата я буду драться 😂. Настроена решительно)).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Такой салат будет кстати в пост и мясоедам. Ведь его можно разнообразить интересными ингредиентами. Ну или он будет прекрасен в качестве закуски к шашлыку, буженине и т.д. Те, кто на диете и те, кто просто стесняется есть при парнях...мечтательно ковыряя салатик, останутся довольны). Подходит и для украшения блюд. Короче, можно использовать как салфетку, как тарелку, как еду 😂. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание.
______________________________________