Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 17:06

Как ко мне в голову вообще пришла идея заколоть ботокс ?

Честно говоря эта идея очень давно и очень просто впорхнула в одно ухо, но в другое не вылетела, а осталась где-то посерединке, ждать своего исполнения 😊

Даже перед сном порой я ощущала, что мышцы на лбу у меня напряжены. Усилием воли их было очень сложно разгладить.

На улице я часто замечала, что уже в свои 29 хожу с лицом дамы в возрасте, которую всё и все достали, у меня много проблем, и вообще отстаньте от меня, я горюю. В простонародье такое ещё называется "морда кирпичом".

Иногда, когда я ловила себя на том, что иду, ничего не делая и не обремененная ничем, кроме бытовых мыслей, старалась посмотреться в витрину, что бы узнать - а как это со стороны?

Со стороны это смотрелось ужасно неприветливо и даже злобно.

До постановки ботокса.

Это совсем не соответствует моему внутреннему миру, честно говоря... конечно, бывает настроение "отвалите от меня все", но по большей части душа моя излучает какую-то созидательную энергетику (хочется в это верить) и вот это угрюмое нечто сильно ударяет по внутреннему ощущению.

Я сильно озадачилась, так как помимо того, что я постоянно напрягаю лоб, ничего не могу с этим поделать, одергивать себя не помогает, всё в те же 29 у меня появились нехилые такие заломы, которые уже никак не исправить.

Я долго думала, куда идти - мне посоветовали косметолога, к которой я уже ходила на уколы липолитиков, но я отмела эту мысль, ведь косметолог колола вместо липолитиков мне какие-то филеры, походу (об этом написано в отзыве) и я подумала, что черт знает что она мне в лицо вколет, нет, спасибо 😂

Зато часто ходила мимо клиники Assem, у которой было много положительных отзывов и выглядела клиника презентабельно.

Итак, записываются обычно сильно заранее, но у них было окошко именно в тот день, когда я была в городе.

Адрес: Саларьевская ул., 8, корп. 3 (этаж 1)

На ререпшен уютненько, чисто. Везде белый цвет.

На стене висит куча сертефикатов.

Когда я пришла, Быстренько составили договор (а он у них нехилый, на восьми страничках)

Частичка договора. Всё серьёзно.

Подписали, дали памятку. памятка отсканированная.

Потом пришла доктор и провела меня в кабинет.

В кабинете тоже чисто, уютно. На меня надевают шапочку, я снимаю ботинки, ложусь на кушетку.

Волнуюсь немного.

Нет, вру, волнуюсь я много - я же первый раз, еще и уколы - страшно!!

Косметолог показала мне препарат, которым она работает, сроки, сертификат (в случае с липолитиками мне даже препарат не показывали) рассказала, как ухаживать за кожей (в общем-то, обычно, только избегать бань и саун, тк под воздействитем высокой температуры ботокс быстрее разлагается)

Она использует именно ботулотоксин.

Ботокс встает в ткани ровно через 14 дней после постановки. То есть, на следующий день (как я уже рассчитывала) результат ждать не стоит.

Длится эффект от 3-4 до 6 месяцев.

На сайте компании пишут вот что:

Данная процедура основывается на введении специальных препаратов на основе ботулотоксина в проблемную зону, что приводит к расслаблению мышечных волокон. В результате морщинки разглаживаются (в том числе и глубокие), а поверхность кожи выравнивается. Продолжительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма, и в целом составляет 6-12 месяцев.

Похоже, там немного преувеличили 😊

Что мне понравилось - меня предупредили, что могут заколоть по линии роста волос и пару уколов между бровями, но ниже середины лба колоть не будут, так как у меня нависшее веко и расслабление мышц лба может дать еще больший эффект нависающего века.

Примечение - даму, которая кололась у косметолога, которая колола липолитики мне, об этом не предупредили и случился такой эффект. Со стороны этого не видно, зато видно ей.

Цена одной единицы ботулотоксина - 300 р

На моё лицо ушло 27 единиц. И то косметолог сказала, что "не стала перекалывать.".

А я думаю, что ж такое значит переколоть, если 27 это мало 😊

Мне понравилось, что в клинике чистенько, тихо, все очень вежливые и приветливые

Не понравилось, что косметолог сказала о том, что мне чистка нужна, ведь комедоны с палец.

Неужели она думает, что я не в курсе о том, что у меня отвратительная кожа и не комплексую по этому поводу?

Если же это была попытка раскрутить меня, то она увенчалась неуспехом - я тот самый человек, которому на всё нужно откладывать, на ботокс в том числе. И уж ни на какие чистки там потом денег не хватит, черные точки менее актуальная проблема, я с ними всю жизнь, а вот с морщинами было бы неплохо побороться 😊

Конечно, это подтолкнуло меня потом дома сделать чистку лица, но ведь я итак ее делаю раз в пару месяцев, именно потому что в курсе о том, что у меня отвратительная кожа.

Просто это был укол в самое больное.

Далее я уже в немного упавшем настроении (но говоря себе, что разве эти 2 минуты испортят тебе весь день? Не вешай нос!) похмурилась, поудивлялась, как просила косметолог, она нарисовала точечки и начала колоть препарат

Честно говоря, я думала, будет больнее, даже ни смотря на то, что иголочка была инсулиновая.

Но я прям чувствовала как прокалывается кожа, она у меня плотная (что, кстати, является так-то анти назначением к ботоксу, но об это я потом узнала)

Естественно, всё делается в перчатках, доктор в маске.

Было совсем не больно, только чуточку неприятно между бровей.

Меня отправили на ресепшен, я сердечно поблагодарила косметолога, не стала обижаться на комментарий про прыщи (хотя расстроилась, конечно, это мой комплекс как никак), расплатилась.

Вышло 8100 рублей.

(300 рублей одна единица, единиц 27, вот и 8 тысяч)

Забавно, что в сравнении с другой косметичкой, к которой я не пошла, там 4000 стоит одна зона. Так что за тот же лоб и межбровку я отдала бы столько же. Забавно потому, что клиника, куда я ходила - в Москве, а другой косметолог у черта на куличиках)

Конечно, во всеуслышание, кроме сайта отзывов, я бы не стала говорить, что пошла на эту процедуру, потому что боюсь услышать что-то вроде «ну все, подсела на иглу». Мне грустно это слышать, потому что я уже подсела на морщины, уж пусть лучше будет шанс это немного исправить.

Третий день после постановки ботокса.

Уже видно как мышцы расслабляются.

Ну и наконец почти через две недели. Прошло 9 дней и ботокс "встал".

Я чувствую себя немного "замороженой", тк у меня очень активная мимика и я привыкла кривляться, но при этом я не выгляжу как кукла без эмоций. Я всё так же могу выражать эмоции, двигать бровями, но когда привыкла кривляться на все сто, сперва немного непривычно 😊

потом привыкаешь и ловишь кайф, что наконец-то, впервые в жизни лоб не напряжен и брови не хмурятся.

ИТОГ

Я не зря всё это время называла косметолога врачом. Та девушка, которая вела приём, и правда имеет специальность дерматовенеролог.

Цена для столицы нашей родины более чем умеренная – 300 р за один укол ботокса.

Чистота!! Это очень понравилось.

Сертификаты. Это не шарашкина конторка, тут все в порядке и с образованием косметологов и с сертификатами на препараты.

Вежливость. Тут все очень вежливые, но тут одну звезду сниму чисто из-за своих комплексов. Все-таки я не думаю, что такие вещи, как «у вас комедоны с палец» уместно говорить.

В общем, клиника мне понравилась. Хотелось бы что-то поближе, но если не найду – знаю, куда обращаться.

Я еще писала про один салон и как я ходила на тайский массаж впервые в жизни, про татуаж глаз, татуаж бровей, кератин для волос.

буду рада, если почитаете!

Спасибо за внимание!

Ibrissaрекомендует
29.04.2021
Я аж думала мне показалось))) ну, с Почином, с ботоксом))) неожиданное 😎
16.05.2021
а вот не показалось! спасибо, дорогая))
30.04.2021
Да, тут главное - не ошибиться с врачом.
16.05.2021
это точно, слишком тонкая тема - лицо, мышцы, все-таки простому косметологу такое не доверишь