Сегодня хочу поделиться мнением на солевую ванночку концентрат для ног с маслом чайного дерева, новинку от Белиты - Витекс.
Ванночка для ног Белита-Витэкс Солевая ванночка - концентрат с маслом чайного дерева для ног
Краткая характеристика
Бренд - Белита - Витекс
Серия - Парафинотерапия
Страна - Беларусь
Объём - 170 мл
Цена - 550 тенге / 96 рублей
Срок годности составляет 3 года с даты выпуска и 6 месяцев после вскрытия.
От производителя
Солевая ванночка-концентрат из серии косметических средств Парафинотерапия от белорусской компании Витэкс рекомендуется для ухода за кожей ног, которая склонна к уплотнениям, образованию тещин, проявлению усталости, ломкости ногтевой пластины, ее расслаиванию и сухости кожной ткани. Концентрат разработан на жидком парафине, масле чайного дерева, глубоководной соли из Мертвого моря и других активных компонентах, которые восстанавливаю мягкость, шелковистость и гладкость кожи. Устраняют огрубевшие участки, заживляют трещины, снимают сухость, укрепляют кожу и ногтевую пластину. Купируют неприятный запах и возрождают ухоженный вид.
Внешний вид
Небольшой пакетик с солевым концентратом выполнен в приятном и нежном персиковом оттенке. На лицевой стороне название серии и изображение оттиска стопы, ну ясно - понятно средство для ног...
На обороте идет уже более подробная информация о средстве. Кроме контактов производителя, состава, есть показания к применению.
Крышка винтовая, работает исправно не заедает, резьба не проскальзывает. В качестве защиты от первого вскрытия - спайка крышки с кольцом на горлышке упаковки.
Отверстие дозатора довольно большое, может перелить лишнего. Но для данного средства я считаю его подходящим.
В целом формат упаковки мне симпатизирует. Приятный дизайн. Удобно хранить на полке, удобно брать в поездку, ничего не прольется и не занимает много места.
Состав не из лучших, но и не самый худший. Как я уже не раз писала в своих отзывах: я этим не заморачиваюсь мне главное чтобы средство работало, исполняло все то что обещает производитель.
Отмечу целебные компоненты входящие в состав:
жидкий парафин -
высокоэффективный компонент, который используется в профессиональных косметических салонах для ухода за кожей ног. Благодаря уникальным свойствам, он обеспечивает быстрые видимые результаты, чтобы надолго вернуть коже превосходную гладкость, мягкость и ухоженный вид. Жидкий парафин создает невесомую окклюзивную дышащую пленку, которая препятствует пересушиванию, и кожа длительное время остаётся увлажненной, напитанной, мягкой и нежной.
а также кератин, экстракты облепихи, имбиря, эвкалипта, мяты, масло чайного дерева.
Консистенция
Солевой концентрат прозрачный, довольно жидкой гелеобразной текстуры.
Запах
Обладает приятной парфюмерной отдушкой. Сложно сказать чем именно пахнет... Иногда я чувствую ягодно - травяной аромат, иногда нежный еле уловимый запах чайного дерева. Но пахнет приятно и ненавязчиво.
Способ применения
растворите 50 мл концентрата в ванночке с теплой водой. Опустите в нее ноги на 15-20 минут, затем ополосните водой. Проводите процедуру 2-3 раза в неделю. Рекомендуемый курс – 10-12 ванночек.
Опыт применения
Производитель рекомендует разводить в воде 50 мл средства, но я всегда пользуюсь концентратом "на глаз". В тазике с тёплой водой развожу немного концентрата, опускаю туда ноги и сижу так минуток 10 - 15.
Солевой концентрат образует небольшую мыльность. Аромат средства при растворении концентрата с водой раскрывается по другому чем в упаковке. Он приятный, расслабляющий. Своего рода ароматерапия. Усталость проходит сразу. Появляется приятная лёгкость в ногах.
Согласитесь, нет ничего приятней после трудного, напряженного дня чем расслабляющая ванночка для усталых, гудящих ног!
Я делаю ванночки с солевым концентратом не так часто как хотелось бы. Но результат становиться виден уже после первого применения.
Ванночка с солевым концентратом сама по себе отлично смягчает сухую огрубевшую кожу, так называемые натоптыши. Подготавливает ноги для дальнейшего ухода. Но для достижения наибольшего результата я использую пемзу или терку для ног. А затем наношу крем для ног из этой же линейки.
В результате мои ноги выглядят так:
До / После
До / После
Как говорится результат на лицо ногах! Все грубые, шершавые натоптыши ушли без следа! Кожа обновленная, пятки стали мягкими и нежными как у младенца.
Расход у средства не совсем экономный. Если хотите пройти полный курс придётся закупить парочку пакетиков концентрата.
Какого либо дискомфорта от применения средства у меня не было. Только положительные ощущения.
Подведем итог? Мне понравился солевой концентрат с маслом чайного дерева от Белиты Витекс, и даже очень! И очень! Небольшая цена, видимый результат, приятный аромат..... Достойная альтернатива салонной процедуре! Рекомендую!