Опубликовано 20 Июль, 2015 - 16:01

Об этой процедуре я узнала из отзыва уважаемого мною блогера spring_illusion. Процедура заинтересовала простотой исполнения в домашних условиях, прекрасным составом и высокой эффективностью восстановления.
Выбор шотов по потребностям ваших волос:
и уже исходя из индивидуальных потребностей, создается коктейль из 3 шотов. Например, 1) Extreme Shot Phase для поврежденных волос, 2) Color Extend Shot Phase Для окрашенных волос и 3) All Soft Shot Phase для сухих и жестких волос. Этот коктейль оптимален для окрашенных, жестких, сухих, поврежденных волос.
Для своих осветленных тонких волос, я приобрела только Extreme shot phase и спрей Shot Phix для поврежденных окрашиванием волос с ph 3,5

1) промываю волосы глубокоочищающим шампунем Redken;

2) на выжатые полотенцем волосы, наношу шот Extreme, и "жамкаю" волосы по всей длине для того , чтобы жидкость равномерно распределились по всему полотну. Средство немного пенится на волосах, а аромат просто потрясающий. Оставляю в таком виде волосы в покое от 5 до 10 минут;
3) сбрызгиваю волосы спреем Shot phix 3,5 и смываю;
4) процедуру я обязательно заканчиваю увлажняющие маской Hydrator Joico.

Если не завершить процедуру кондиционером или маской, вы получите очень жесткие волосы, которые невозможно прочесать (это касается extreme shot, насчет остальных шотов утверждать не берусь).
Процедура очень экономичная, за пол года у меня израсходовано около половины флакона Extreme shots, по времени занимает всего 20 минут. Я ее делаю 2 раза в месяц: один раз за неделю до окрашивания и второй раз между окрашиванием корней и тонированием.
После самой первой процедуры(эл. освещение)декабрь 2014

После процедуры (дневной свет у окна) Июль 2015

В результате, я получаю восстановленные волосы, а если делать процедуру перед тонированием волос по длине, то я никогда не наблюдаю фиолетовых или серых участков, то есть здорово снижается пористость волос. Второе фото сделано сразу после тонирования, перед которым была проведена процедура redken chemistry.
О цене: стоимость процедуры в салоне на длинные волосы от 2500 рублей, стоимость процедуры дома я даже не берусь считать, но приблизительно с учетом шампуня, Шота, спрея и маски 150 рублей.
Еще одна салонная процедура восстановления волос, которую я провожу в домашних условиях Кератиновое протезирование L'anza
Достоинства
  • *Экономичная бутылка
  • Салонный результат
  • Экономия времени
Недостатки
  • Вымывает тонировку
Nataseklрекомендует
20.07.2015
Добрый день, а где приобрели и за сколько?
20.07.2015
Добрый день! Покупала тут [ссылка]
24.07.2015
Волосы у Вас очень красивые ❤️ Попробую эту серию!
24.07.2015
Спасибо! 😊 я уже присматриваюсь к новой восстанавливающей процедуре "кератиновое протезирование от Lanza", посмотрите про нее отзывы, она, в отличие от Redken chemistry, не вымывает тонировку.
24.07.2015
Natasekl - Спасибо за совет 😉 Сейчас почитаю!
Здравствуйте!
Под впечатлением от Вашего отзыва решила сразу прикупить на [ссылка], но не нашла в списке стран Россию ((
Как Вы с этим справились? ))
29.07.2015
Я покупала в России. С нынешним курсом то на то и выходит. У слика очень дорогая доставка(около 100 долларов) и в последнее время они делали очень много отказов с отправкой в Россию, может быть вообще уже решили нам не отправлять(((.
Вот тут посмотрите [ссылка]
29.07.2015
Yaroslavochka, вы пожалуйста имейте ввиду, что не всем подходит именно этот шот. Пробовали подруге нанести, у нее волосы просто колом встали, просто ей как оказалось необходимо было увлажнение, но никак не протеины.
29.07.2015
Спасибо за сайт и за совет ))
Хочу заказать шот Clear Moisture, но в российских ИМ пока не увидела, буду ждать, когда привезут, видимо ))
29.07.2015
Надо посмотреть состав этого нового увлажняющего шота. Нашла его у нас [ссылка]
31.07.2015
Добрый день! Насколько я знаю протеины надо наносить курсом 2-4 недели..совсем запуталась..я месяц наносила протеины,сейчас делаю увлажнение.как мне в этот уход "впихнуть " redken?он тоже делается курсом? Или достаточно одной процедуры? Спасибо
31.07.2015
Какой курс протеинов вы провели? Fiber force?
Я делаю процедуру по потребности и перед тонированием, чтобы снизить пористость окрашенного блонда. Наверное, частота проведения процедур зависит от степени повреждения волос.
01.08.2015
Да.fibre force.и не могу теперь разобраться ,redken тоже курсом делается?
01.08.2015
Спросите в соседнем отзыве у spring_illusion, Майя у нас в этом просто эксперт 😊
19.08.2015
Отличный результат у тебя!
Только почему
исходя из индивидуальных потребностей, создается коктейль из 3 шотов
?
3 шота совершенно необязательны
19.08.2015
Да, спасибо за поправку, 3 шота совершенно необязательны, согласно рекомендации в одном коктейле можно использовать до 3 шотов.
Спасибо тебе, Майя!
19.08.2015
у тебя волосы стали - мечта любой блондинки!
19.08.2015
Ну, спасибо! 😊 Волосы на фото, правда в самом лучшем виде, сразу после процедуры кемистри и тонирования колоранс.
27.08.2015
Я тоже заказала его со слика после отзыва Майи) Но у меня оттуда доставка выходит 10 дол за кг) Впринципе максимум я покупаю на 2 кг) вы попробуйте это делать через посредника у которого в Америке склад так выгодно выходит)
20.02.2016
Вот бы и мне полечить свои волосы этими средствами.Какие они у вас ухоженные и красивые. 😊
20.02.2016
Спасибо, но уже сейчас могу сказать , что программа восстановления от ланза мне нравится больше. Загляните, если интересно, почитайте http://irecommend.ru/content/shik-blesk-krasota-53 😁
28.11.2016
Добрый день,
я бы хотела с Вами посоветоваться по последовательности применения средст.
У меня тоже блондированные волосы (мелирование + тонировка),и я купила маску-шот Redken Extrem и соответствующий спрей 3,5 ph для восстановления.
если делать первую процедуру -лечение перед тонировкой, то какова последовательность шагов:
- вымыть волосы ГОШ
- нанесение маски-шот на 5 мин
- тонировка краской
- смывание краски шампунем
- увлажняющая маска
- нанесение фиксирующего и закрывающего поры волос спрея Shot phix.
и какой краской вы тонируетесь? У вас очень красивые волосы!!