Пришло время обновить мою лампу для полимеризации гель-лаков. Самостоятельно я делаю себе маникюр уже более 3-х лет и очень рада, что когда-то приняла решение перестать ходить по салонам и покрывать ногти гелем дома когда и во сколько мне удобно. Глядя на меня мои две подруги также начали делать маникюр самостоятельно, и вот недавно пришел черед сестры. Конечно же, она спросила у меня, что нужно для этого - набор на самом деле не большой - лампа, кусачки и пилочки, обезжириватель, безворсовые салфетки, база, цветное покрытие и топ.
Самое сложное - определиться с тем, какую лампу выбрать. Мы изначально решили, что будем заказывать ее только на Алиэкспресс. Моя лампа для полимеризации, которую я тоже покупала на Алике, со мной уже более 3-х лет, работает качественно и без нареканий. По стоимости она обошлась мне раза в 3 дешевле, чем такая же модель в магазинах у нас в городе.
Пересмотрев множество обзоров остановились на УФ лампе для маникюра SUN X5 Plus.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Отличительной особенностью Sun X5 Plus являются два вида источников света – люминесцентный (UV) и светодиодный (LED). Во время работы аппарат не греется, не доставляет дискомфорта клиенту. Активация происходит во время погружения руки под корпус, благодаря чувствительным инфракрасным датчикам.
Это уже более современная модель, еще более мощная и подстроенная под клиента.
Основные характеристики
Мощность: 54 Вт
Кол-во светодиодов: 30 шт
Таймер: 10/30/60/99
Срок службы лампы: 50000 ч
Комплектация
Уф-лампа для сушки ногтей Sun X5 Plus UV+LED (54 Вт)
адаптер питания
инструкция
Внешний вид
Лампа выполнена из белого глянцевого пластика. Она очень легкая и компактная.
Габариты: 230x200x105 мм
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Пластик крепкий, плотный. Никаких зазубрин, царапин или потертостей на корпусе не было.
Дизайн простой и строгий, без лишних элементов. Сверху расположен дисплей, кнопки управления и название модели лампы.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Дно съемное, крепится к основному корпусу благодаря магнитам. Благодаря такой конструкции лампу можно использовать и для педикюра, что очень удобно и практично.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
С обратной стороны расположен разъем для зарядного устройства. Кабель длинный, специально докупать переходник не нужно. Вилка стандартная, подходит под наши розетки. Для заказа была доступна и евро-розетка, можно выбрать подходящий вариант.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
При работе загорается синий индикатор.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Светодиоды размещены таким образом, чтобы повторять положение больших пальцев, что исключает «слепую зону», материал просохнет как бы вы ни разместили руки в лампе.
Всего внутри 36 светодиодов.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Сбоку расположены датчики движения. Они позволяет автоматически включить лампу, не нажимая на кнопки. Прибор начинает работать, как только вы кладете руку внутрь и заканчивает, когда вы ее убираете. Максимальная работа таймера - 120 сек.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Излучение светодиодов по цвету приближено к солнечному свету и не вредит коже.
Управление в этой модели механическое
Сверху расположен дисплей и 4 функциональные кнопки, каждая из которых соответствует своему режиму сушки: 10, 30 60 и 99 секунд.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Экран загорается как только лампу включаешь в сеть. На нем отображается обратный отсчет времени. Цифры яркие, хорошо видны даже при ярком свете.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Эта модель подходит для просушки всех видов покрытий.
гель-лак сушится за 10-30 секунд, гель – за 60.
Я использую базу на каучуковой основе. Наношу ее в два слоя: первый держу 30 секунд, а второй - 60, на всякий случай. Цветное покрытие по 30 секунд. Ну и завершающий этап - топ - минуту.
При полимеризации ногтевую пластину не печет.
Режим просушки геля
первые 30 сек мощность 36 Вт, далее 48 Вт и последняя мощность 54 Вт, что также снижает риск термального ожога при высокой выкладке материала.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Лампа очень мощная, в ней быстро сохнут покрытия любой плотности и от любого производителя. Сейчас я предпочитаю однотонное покрытие без рисунков, страх и прочих элементов декора. На такой просто маникюр с этой лампой у меня уходит не более часа, не считая подготовки, конечно.
Сенсерное или механическое управление?
При выборе лампы я, конечно же, обратила внимание, что в SUN X5 Plus, в отличие от моей предыдущей лампы SUN5 S с сенсорным управлением, механические кнопки. Сначала хотела поискать что-то другое, но решила попробовать. В итоге хочу сказать, что мне удобно пользоваться и сенсорными и механическими кнопками. Разницы нет никакой. Просто дело привычки.
Стоимость
В профессиональных магазинах такая лампа стоит 1800 - 2000 рублей. Благодаря промокоду на Алиэкспресс мы заказали ее за 690 рублей. Разница в цене почти в 3 раза!
Доставка заняла около 3-х недель. Лампа пришла в фирменной коробке с инструкцией внутри.
УФ лампа для маникюра SUN X5 Plus отзывы
Моей сестре так не терпелось начать делать гель-лак, что я отдала ей свою старую лампу, а когда пришла новая начала пользоваться ей. Это отличная лампа, в которой мне нравится все -
лаконичный дизайн,
высокая скорость работы,
мощность
простота в использовании.
Для домашнего использования - прекрасная бюджетная модель.
Всем спасибо за внимание ♡ ♡ ♡
Если есть какие-то вопросы, с радостью отвечу в комментариях ♡