Опубликовано 29 Ноябрь, 2014 - 20:37

Сухими шампунями я пользуюсь постоянно. Обычно у меня все происходит вот в таком режиме - 1-ый день - я мою голову, 2-ой день - пользуюсь сухим шампунем и заплетаю хвостик, косу и пр, на 3-ий день мою голову.

На выставке косметических средств мне в руки попала газетка фирмы Белита-Витекс "Мир косметики". И в этой газете я увидела новую серию "Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing", а в ней СУХОЙ ШАМПУНЬ. Я очень обрадовалась, потому что понимала что наш белорусский шампунчик будет стоить явно дешевле аналогов Dove. Syoss и пр. А по качеству, мне хотелось думать, что не должен быть хуже.

Я побежала в фирменный магазин Белита-Витэкс (благо я живу в Минске и их у нас достаточно), но девушка-консультант посмотрела на меня как на странного человека и сказала, что эту линию еще даже не пустили в производство... Ну, думаю, и ладно. Подожду. У меня еще Dove не закончился.

А через пару дней я проходила мимо магазинчика "Белорусская косметика" и зашла просто так. И тут смотрю......стоит вся линеечка новая и сухой шампунь в том числе 😊 Спрашивая у женщины, которая там работает как же так? Мне пару дне назад в ФИРМЕННОМ МАГАЗИНЕ сказали, что их еще даже не пустили в производство??? А она гордо сказала: "Потому что я работаю! И у меня всегда и все у первой появляется!!! Раньше, чем в официальных магазинах! Я не ленюсь и по 2 раза в неделю на заводы езжу". 😊

Теперь от такой замечательной и увлекательной истории к делу)))

Стоит он и вправду значительно дешевле, чем аналоги - около 2,5 $ (25 000 бел руб), чему я была несказанно рада.

Итак, само применение продукта. Тут я думаю, сразу стоит обратьь ваше внимание на ОГРОМНЫЙ НЕДОСТАТОК - это ДОЗАТОР, т.е. сама пшикалка. Мне не удалось с первого раза в полной мере оценить продукт, потому что дозатор забился после где-то 4 пшиков! Времени его чистить не было, я доиспользовала свой Dove и побежала на работу. Вечером я почистила дозатор. При следующем применениее случилось тоже самое! Только еще раньше! Мне удалось "очистить" только половину головы.

Я злилась и решила вообще его выкинуть. Но потом приняла решение заменить сам разбрызгиватель. Из 3-ех вариантов, которыми я могла пожертвовать, подошел только один - от антиперспиранта Чистая линия. После замены все пошло хорошо 😊

Теперь результат использования.

Мои волосы в грязненьком виде:

Теперь мои волосы после применения сухого шампуня Витэкс:

Мои впечатления. Скажу, что ранее я испробовала 2 вида сухого шампуня - Dove и Syoss. Поэтому могу сравнивать их между собой:

- Распыление. У Syoss оно была очень сильным и можно было легко переборщить, оставив белые пятна. У Dove оно очень мелкодисперсное и, мне кажется, что переборщить сложно. У Белиты оно среднее, но переборщить можно. Когда я наносила, то видела несколько белых плямок на волосах, но после растирания все стало хорошо. Но у меня светлые волосы.На темные просто нужно наносить аккуратнее и руку отводить чуть подальше.

- Объем волос. От Syoss был очень хороший объем! У Дав и Белиты я не вижу дополнительного объема.

- Чистота волос. Чистоту дают все средства. Но Syoss самый сильный. Им, мне кажется, можно даже очистить волосы, если они предварительно были густо намазаны маслом! Дав и Белита врятли справятся. Но для повседневного использования Дав и Белита отлично подойдут.

- Равномерность распределения. У Dove распределение самое равномерное. Syoss может нанестись сильно прям белыми пятнами, а местами вообще одна липкая жидкость пшикалась. Белита иногда дает небольшие пятна, но они не критичны и легко растираются.

- Запах. Все воняют отвратительно сильно! Запах не то, что неприятный, просто он такой сильный, что я его чувствую целый день! Туалетную воду свою не чувствую, а сухой шампунь чувствую! Но у Белитый, по сравнению с остальными, самый слабый запах. От Dove и Syoss я прям кашлять начинала особенно, если использовать их в небольшом помещении, например ванной (даже при открытой двери).

- Не знаю как одним словом назвать этот пункт, но смысл такой, что, если после применения сухого шампуня Syoss или Белита почесать голову, то под ногтями остается этот шампунь. Прям сильно остается! С Dove такого у меня не происходит.

ИТОГ: сухим шампунем от марки Белита-Витекс я пользоваться буду. И покупать еще буду (я уже знаю как делать у него рестайлинг). Он нормальный такой шампунь. Ничего сверхъестественного не делает, просто убирает жирность. Учитывая его цену (я могу купить почти 3 бутылька Белиты, вместо 1 бутылька Дав) я вполне довольна. Единственное, необходимо учитывать, что сам распылитель возможно, придется переделывать самостоятельно.

Достоинства
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • - сильный запах
  • Не дает объема
  • Плохой дозатор
Elena8899рекомендует
29.11.2014
По мне так все сухие шампуни сушат волосы, но свои волосы я предпочттаю мыть 2 раза в неделю 😁
29.11.2014
tvoyakisa, ну я не замечала, чтобы мне сухие шампуни сушили волосы. Я наношу только на корни и небольшое количество, на длину он особо не попадает. На длину я наношу потом какой-либо несмываемый кондиционер 😊
03.12.2014
Спасибо за отзыв! Думаю, все же рискну, попробую этот шампунь.
04.12.2014
Вясна, попробуйте. Может Вам повезет и у Вас даже баночка будет качественная. Тогда совсем хорошо 😊
02.02.2015
Замечательный отзыв, наглядный и очень показательный. Я вссе смотрю на этот шампунь и боюсь, что на моих черных волосах он будет выглядеть не совсем красиво... но за такую цену не грех рискнуть.

P.S. Кстати, у нас в городе тоже есть такой магазинчик "Белорусская косметика", и за всеми новинками я тоже бегу, в первую очередь, к ним, потому что в фирменных магазинах новинки появляются значительно позже. Видимо, это и правда вопрос того, насколько какому магазину важны продажи и прибыль.
08.02.2015
Insomnia, действительно цена не высокая и можно попробовать. Я думаю, что не особо он будет заметен. Просто может Вам нужно будет лучше расчесать волосы, или по корням пройтись сухим полотенцем. Вы главное сразу много не распыляейте, по чуть пшикайте 😊
Я, кстати, купила уже 3-ю баночку и с дозаторами у них походу на самом деле проблемы. Каждую баночку переставляю дозатор. Или может мне просто "везет" и все покупаю и покупаю одну бракованную партию 😂 (хотя уже даже пробовала покупать в разных магазинах) 😊
14.02.2015
Интересный и подробный отзыв, спасибо за сравнения 😊
14.02.2015
O_ops, спасибо за Ваше мнение 😊
19.06.2015
хотела купить, но поняла вовремя что мне он не нужен 😊
01.09.2015
Спасибо за чудесный отзыв! 😊
13.03.2016
Я все на него смотрела-смотрела, теперь точно куплю!
13.03.2016
Алеся, белита недавно выпустила новую линейку сухих шампуней. Там три вида - с репейником, с гранатом и чем-то еще. Лучше их пробуйте, там с дозаторами все хорошо (по крайней мере я использовала уже 2 и ничего не забилось) 😊
14.03.2016
Спасибо за совет)
Как вы почистили дозатор? Вторую бутылку покупаю и забивается сразу... 😠
07.05.2016
Злой критик, я его не чистила, это бесполезно, все равно забьется. Переставляла другой от антиперспиранта.
23.05.2018
Хороший отзыв, спасибо.
05.06.2018
У меня та же история с дозатором. Забился моментально. Сам шампунь свою функцию выполняет. Но если сравнивать с Батиста, то мне он больше понравился. Батиста мелкодисперсный, а у Белита суть ли не как манка распыляется на волосы.