EVC аватар
Опубликовано 8 Июль, 2019 - 07:16

35 000 вместе с лекарством

На операцию долго не решалась, хотя лор рекомендовал мне удалить миндалины ещё 2 года назад. Пыталась лечить, болело горло постоянно, без острых ангин, но с долготякущим воспалением, фарингитом,ларингитом, трахеитом,ренитом ну и с дурнопахнущими казеозными пробками. Жить с этим как-то можно было, постоянно лечилась и регулярно ходила на Тонзиллор. На решительный шаг меня толкнуло очередное промывание, когда после 6 процедуры Тонзиллора, врач взяла шприц и промыла миндалины через канюлю. То что от туда вымылось, было реальным доказательством, что лечение никак не помогает, зря трачу деньги, гной и грязь там будут всегда. Задала лору вопрос про удаление, она, как мне показалось, даже обрадовалась и тут же позвонила другому врачу, который это удаление проводит.

Все дело происходило в платной клинике. Анализы сдала в обычной поликлинике бесплатно. Через неделю на 2 июля была назначена операция холодноплазменным коблатором под наркозом. Боялась жутко, все время думала,что не проснусь, читала про смертельные случаи, статистика 1 случай на 34000(данные интернета) была тревожной и было действительно очень страшно.

Но операции боялась зря, наркоз перенесла хорошо, помню только укол и приближающуюся зеленую кислородную маску, следующее воспоминание перемещение с каталки на кровать со словами анестезиолога, что операция закончилась и осложнений не было. Просто как-будто проснулась, реальность была та же, только во рту исчезло пару кусков плоти, никакой тошноты, головокружения, кровотечения, ничего у меня не было. Горло болело как при ангине, но я думала будет хуже. Пила по чуть-чуть и даже удалось проглотить пару ложек бульона. Говорить могла, хотя тихо и с болью.Ставили уколы в вену через катетер и внутримышечно тоже и еще капельницу с глюкозой ставили. Утром после осмотра врача и рекомендаций, купив лекарство, тут же в клинике в аптеке поехала домой.

Первые два дня были вполне сносными, ела йогурты, не сладкие и не кислые, пыталась есть детское овощное пюре, но было ужасно противно, даже с голодухи, а фруктовое щипало. Хорошо пошёл молочный кисель Медвежонок. На третий день боль усилилась, глотать стало почти невозможно, таблетки растворяла и кое-как проглатывала, немного помогал Нурофен,в рекомендациях было написано 2 раза в день, хотелось больше, но я терпела. Спать было плохо, хотя нос и дышал в вертикальном положении, в горизонтальном не хватало воздуха и приходилось открывать рот, постоянно сплевывала слюну, может это и неправильно, но лишний раз сглатывать не было никакого желания. Во общем, 3-й день был самым ужасным, на 4-й чуть легче, но проблемы те же - больно. Помыла голову, хотя врач говорила неделю не мыть, непонятно почему, аккуратно под душем все получилось и даже сходили в театр. Вечером попробовала поесть мягкий творог, потом горько об этом пожалела, когда легла, он начал от куда-то вываливаться, было больно и уснуть было невозможно до 3 ночи. На утро 5 дня горло справа очень болело, чуть помогло обезболивающее и я решила весь день оставаться дома, думая о том, что вчерашняя вылазка ухудшила состояние. Заглянула, наконец-то в горло, увиденное повергло в шок - адская пещера с густой белой паутиной, и огромный небный язычок. Думаю как раз он так сильно и болит и спать мешает. Обычный язык тоже как-то припух и с трудом двигается и ощущение каких-то крошек во рту. Думала фибридный налет будет только на месте гланд, но по виду он везде. Появился страх, что отрезали не только гланды, вспомнила врач после операции сказала, что миндалины оказались гораздо глубже и ниша получилась большая. Рот толком не открывается и нишу я еще не видела. Лучше и не смотреть. Сегодня 6-й день, опять утро с болью вверху глотки. Таблеток выписали на 7 дней, а до улучшения кажется еще далеко, каждый день разный и болит горло в разных местах с различной интенсивностью.

С 7-9 день болело одинаково, улучшений не было из-за того, что распух небный язык. Врач прописала еще антигистаминные. Реально полегчало на 10 день, перестала пить обезболивающее, да и вообще все таблетки. Устала от изнурительных дней, теперь хочется физической активности. Ем еще с опаской, далеко не все. Да, еще очень помогает тепленький ромашковый чай - и горло смачивает и боль успокаивает.

Пока все. Фибридный налет будет отходить еще месяц. Операцию пережить хоть и сложно, но можно, если другого выхода нет. Через месяц забываешь, что вообще операция была.

Достоинства
  • Безкровно
  • Нет ангинам
  • Нет запаха изо рта
  • Нет ревматизму
  • Нет хроническому очагу воспаления в организме
  • Нет хроническому очагу инфекции
  • Сразу отпускают домой
Недостатки
  • Без обезболивающих первое время никак
  • Дорого
  • Тяжелый послеоперационный период
EVCрекомендует