Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: TianDe
Тип бытовой химии: Салфетки
Подробности
Опубликовано 7 Июль, 2021 - 13:17

Всем привет. В своем отзыве хочу рассказать о новинке TianDe. задумка интересная и меня она заинтересовала. Но все же по назначению мне оказалось не совсем удобно ей пользоваться. Нашла такой вещи другое применение.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приобрести салфетку можно на сайте TianDe. Вот тут прямая ссылка.

Цена: 347 руб.

Размер 20 х 17 см

Описание от производителя:

Двусторонняя салфетка для мытья посуды облегчит жизнь каждой хозяйки!

- Мягкая сторона способна легко отмыть жир даже в холодной воде, без использования моющих средств.
- Сторона с добавлением абразивной нити очищает посуду от стойких загрязнений, помогает справиться с нагаром и пригоревшей пищей.

Этот современный «гаджет» из супермикрофибры идеально подойдет для мытья и полировки посуды, а также для очистки загрязнений с кухонной техники и различных поверхностей. В сухом виде салфетка способна отполировать изделия из стекла до идеальной прозрачности.

Благодаря особому плетению салфетка для посуды эффективна даже без специальных средств для мытья. Нити супермикрофибры обладают грязе- и жироотталкивающими свойствами, обеспечивая изделию прочность и износостойкость.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Тряпочку я получила упакованную в картонную коробку. На обороте много информации. Расписана она на разных языках. Место вскрывания упаковки было заклеено скотчем.

Внешне вроде все симпатично. Написано все здорово. Думала, что буду мыть ей тарелки, которые не помещаются в посудомойку или посуду, которую в ППМ мыть нельзя. Ну, либо приспособлю как тряпочку для стола.

ВНЕШНИЙ ВИД

Тряпочка не большого размера. Почему-то производитель решил выпустить только одну расцветку. Это странно. Обычно фирмы стараются разнообразить такие вещи. Возможно появятся и другие цвета. В принципе цвет, как цвет, ничего необычного)

Вверху тряпочки пришито название фирмы. Швы ровные. Ни каких торчащих ниток не было. Многим следует так поучиться шить одежду.

Одна сторона салфетки мягкая, выполнена из микрофирбры. Она как бы такая пористая и кажется, что будет отлично впитывать воду.

Вторая же сторона с аброзивной нитью. Она жесткая. Эта сторона должна легко оттирать загрязнения с посуды.

ПРИМЕНЕНИЕ

На первый взгляд вроде все здорово. И пришло время тестировать салфетку. Тряпочка легко намокла. Сначала я протерла ей свою индукционную панель. Затем жесткой частью попыталась оттереть вокруг плиты прилипшее масло. Все легко отходило и я была очень довольна.

Но когда дошло дело до посуды, как-то я расстроилась. Держать тряпку абразивной стороной не приятно. Она жесткая и впивается в кожу рук. Да и когда я протираю, например, посуду или место, которое нельзя царапать, мягкой стороной. Я все равно боюсь его поцарапать. Так как это тряпочка и она очень гибкая. Загнулся уголок и вот вы трете уже не той стороной.

Хотела приспособить тряпочку для вытирания со стола. Оказалось, что мягкая сторона плохо впитывает воду. И по этому приходилось потом дополнительно вытирать стол кухонным полотенцем. Обычная моя тряпочка из обычной микрофибры из фикс-прайса справляется с этим лучше.

Затем пришло время стирать салфетку. И снова проблемы. Намылить то, я ее намылила. Да и так грязь от нее легко отходит, даже если не намыливать. Но когда пришло время отжать от воды снова эта абразивная сторона впивается в кожу. Как-то непродуманно что-ли. Вроде неплохая задумка, а вот как-то не то, что ожидала.

ИТОГ

В итоге оттираю ей прям грязные и засохшие загрязнения. Стираю салфетку в посудомойке. Все же она впитывает в себя жир, да и сама по себе становится грязной со временем.

Думала между оценкой 3 и 4. Но так как вещь эта не прижилась, думаю, что оптимальная оценка будет 3 звезды. Рекомендую попробовать, но особо не рассчитывайте выбросить губки для мытья посуды и моющие средства)

КристинаТретрекомендует
07.07.2021
Я такие не использовала, но в быту может пригодиться Smile
07.07.2021
У меня есть типа такой, очень прикольно все отмывает и средства иногда не надо даже
07.07.2021
Ну чтобы совсем без моющих средств- это преувеличение. А жир? Он впитается в тряпку не отстирать)
Мне дарили набор подобных салфеток, отдала маме. Она обожает мыть посуду тряпочками, а для меня ничего удобнее губки нет.