Опубликовано 16 Август, 2014 - 15:56

Маску решила попробовать как альтернативу знаменитой маске от Lush и потому что на нее было очень много положительных отзывов здесь.

Упаковка в виде огромной тубы. Так как маска очень плотная, после нескольких применений ее становиться тяжело выдавливать.

Консистенция очень мягкая нежная, кремовая, чем-то напоминает зубную пасту.

Цвет мятный с голубым отливом, опять же похож на зубную пасту.

Запах аптечный перемешанный с запахом мяты.

Эффект: раньше я использовала маску 1-2 раза в неделю, покрывала лицо средним слоем (если покрывать очень толстым слоем - маска не засохнет никогда) и ждала до полного высыхания. Мне немного пощипывало лицо, но на лице вопреки другим восторженным отзывам я не видела ничего. Абсолютно никакого очищения.

Однажды на странице одного известного бьюти-блогера я нашла другой способ применения. Этот способ относится практически ко всем маскам на основе глины. Вот сам способ: сначала наносите маску как обычно, затем берете пищевую пленку (лучше конечно заранее все подготовить), отрезаете кусок чтобы с излишками хватило на ваше лицо, делаете приблизительные отверстия для глаз, носа и губ и аккуратно накладываете на лицо на котором уже лежит маска. Главное, чтобы маска не успела засохнуть до нанесения на нее пленки, иначе толку не будет никакого. С такой маской я хожу столько сколько хочу, если производитель продукта позволяет конечно.

Под пленкой создается грубо говоря "парник". Маска не засыхает, но лицо получает так больше очищения и полезностей, чем без пленки. И тогда я действительно вижу, что поры очищены и покраснения уменьшены.

Ставлю 3, так как маска сама по себе не справляется с проблемами без вспомогательных средств.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Одного тюбика хватает надолго
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Щиплет кожу
minibiutikрекомендует
16.08.2014
Спасибо за подробное описание способа использования. Я и сама давно замечала, что мне лучше помогают тканевые одноразовые маски, чем маски из тюбиков. Теперь поняла в чём причина.