Опубликовано 22 Май, 2020 - 06:32

несколько раз

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Мой второй сынок до 6 месяцев был исключительно на грудном вскармливании. Бутылочки и соски я первые месяцы всячески избегала, боялась что они могут испортить правильное прикладывание. Но однажды нам пришлось ехать в другой город в холодное время года, в машине покормить не возможно из-за обилия одежды на мне и на ребенке, а других мест для кормления не было, поэтому я решила выбирать бутылочку. И сегодня подробно расскажу о бутылочке бренда МАМ Easy Start™ Anti-Colic.

Общая информация

▫️Торговое название - Бутылочка для кормления Easy Start™ Anti-Colic с системой анти-колик и функцией самостерилизации

▫️Производитель - МАМ, Венгрия

▫️Где купить- интернет-магазин Валдберрис, Озон

▫️Цена - около 500-550 руб.

▫️Объем - 320 мл

▫️Срок годности - 5 лет

Упаковка

Бутылочка для кормления Easy Start™ Anti-Colic упакована в презентабельную коробку.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Я не встречала более солидной, качественной и внушающей доверия упаковки у детских бутылочек.

Бутылочка, в такой упаковке это шикарной подарок маме на ИВ с самым взыскательным вкусом.

Меня радует что вся информация на коробочке на русском языке, все подробно, последовательно описано. Шрифт читается хорошо.

Бутылочка для кормления MAM отзывы

Есть прозрачное окошко, через которое виден рисунок на бутылочке, и всегда можно выбрать наиболее понравившийся.

Бутылочки МАМ различаются по объему и рисунку, поэтому нужно внимательно читать упаковку, чтобы не ошибиться с выбором.

Бутылочка для кормления MAM отзывы

Также на упаковке есть информация о соске, ведь они имеют разные потоки.

Бутылочка для кормления MAM отзывыБутылочка для кормления MAM отзывы
Можно подобрать соски для любого возраста, а также с учетом если ребенок находится на грудном вскармливании можно выбрать соску с более медленным потоком.

На упаковке есть картонная петелька.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Дома она врятли нужна, а вот в магазине за нее можно привесить товар.

Картонная упаковка открывается снизу, на донышке. Есть защита от вскрытия.

Так что, если коробку уже открывали Вы это сразу увидите.
Бутылочка для кормления MAM отзывы

Срок годности бутылочки 5 лет.

Описание

Бутылочка для кормления имеет цилиндрическую форму, немного расширяющуюся книзу.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Она состоит из полипропилена, не имеет в составе вредного бисфенола А и С.

Ее удобно держать в руке, она приятная на ощупь. И маме и ребенку будет комфортно ухватиться за нее. Ближе книзу на бутылке есть впадины на поверхности для лучшего захвата ее детскими ручками.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Бутылочка не имеет никаких посторонних запахов.

Моя бутылочка в бежевом цвете. С одной стороны нежный рисунок семьи медведей.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Детки постарше с удовольствием будут рассматривать рисунок на бутылочке.

А с другой - система мерного деления.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Цифры напечатаны отчетливо, хорошо различимы и не стираются в процессе использования и частой стерилизации.

Объем моей бутылочки 320 мл. В ассортименте есть бутылочки меньшего объема - 130, 160, 260 мл.

Бутылочка для кормления Easy Start™ Anti-Colic состоит из следующих частей - защитного колпачка, соски, самой бутылочки и отвинчивающегося дня.

Защитный колпачок прозрачный, имеет форму, которая повторяет форму соски.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
На защитном колпачке с одной стороны имеется логотип бренда МАМ.

С другой стороны мерную шкалу. Объем колпачка 50 мл.

Бутылочка для кормления MAM отзывы

Защитный колпачок используется в двух случаях. Первый, он одевается на горлышко бутылочки и защищает соску от случайного прикосновения рук, пыли и загрязнений.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Во втором случае, колпачок используется как мерный стаканчик. С помощью него наливается необходимый объем воды для стерилизации бутылочки и соски.

Соска состоит из силикона SkinSoft. Он мягкий будто бархатистый и ребенку легче взять ее в рот.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
А более приплюснутая форма соски немного напоминает мамин сосок, а это важно есть ребенок находится на грудном вскармливании.
Бутылочка для кормления MAM отзывы
Соски МАМ имеют разную скорость потока и рассчитаны на разные жидкости. На упаковке есть информация о соске, которая входит в состав бутылочки. Также на самой соске стоит цифра, которую можно сравнить с таблицей на упаковке и понять какой потом она имеет.

Моя соска имеет маркировку 3 - она предназначена для детей с 4х месяцев и быстрый поток на 3 капли.

Отверстие аккуратное.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Для детей на ГВ и совсем наворожденных нужно выбирать соски с медленным потоком.

Соска вставляется в пластиковое кольцо и привинчивается к бутылочке.

Бутылочка для кормления MAM отзывы

Бутылочка имеет широкое горлышко.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Это невероятно удобно, я легко переливаю сцеженное молоко и ничего не проливаю мимо. А вот со старшим сыном с 4 мес мы были уже на смеси, я до сих пор помню эти узкие бутылочки с узким горлом, в которые не возможно было аккуратно насыпать смесь, все просыпалось. В бутылочке МАМ точно такого не будет. В ее широкое горлышко очень легко попасть.

Сама бутылочка гораздо шире, чем ее более бюджетные собратья. Поэтому ее так легко мыть под краном с ершиком.

Отвинчивающееся вентилируемое дно Anti-Colic откручивается от бутылочки и представляет собой нижнюю часть донышка.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
Оно также широкое и имеет съемный силиконовый вкладыш.
Бутылочка для кормления MAM отзывыБутылочка для кормления MAM отзывы
В донышке имеется специальная система отверстий, которая и выводит лишний воздух, когда ребенок сосет жидкость, а силиконовый вкладыш не дает возможности жидкости протечь.
Бутылочка для кормления MAM отзывы
Дно также используется в двух случаях. Первый - это защита от колик. Благодаря системе вентиляции при питье не образуется вакуум, что уменьшает возникновения у детей колик и срыгиваний, ведь при кормлении им не приходится заглатывать воздух. Во втором случае вентилируемое дно используется для системы самостерилизации.

Также производитель снабдил подробнейшей инструкцией на русском языке.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
В которой очень подробно и понятно описаны правила использования бутылочкой. А так же как ее стерилизовать и меры предосторожности.

Как стерилизовать бутылочку

Бутылочка для кормления Easy Start™ Anti-Colic отличается от всех остальных бутылочек представленных на рынке товаров для кормления детей. Бутылочка самостерилизующаяся, то есть вам не нужно покупать отдельный стерилизатор. А это существенно экономит бюджет. Со старшим сыном я покупала стерилизатор Авент, который стоил 3500 руб.

Инструкция по стерилизации представлена на упаковке в виде картинок.

Бутылочка для кормления MAM отзывы
А также и в инструкции подробно расписано словами.
Бутылочка для кормления MAM отзывы
Сначала мне показалось что этот процесс долгий и сложный. Но стоило один раз попробовать, как мое мнение поменялось кардинально.

Если в двух словах, то нужно открутить вентилируемое дно, налить 20 мл воду, поставить сверху соску, одеть бутылочку и сверху накрыть защитным колпачком. Конструкцию поставить в микроволновку на 3 минуты.

Бутылочка сохраняет свою стерильность аж 48 часов!

Меры безопасности при стерилизации очень подробно описаны в инструкции.

И кстати, стерилизовать каждый раз бутылочку не обязательно. Мамы новорожденного наверняка более требовательны к этому моменту, чем мамы более старших детей. Для них достаточно просто хорошо промыть бутылочку и соску.

Можно ли ребенку на ГВ бутылочку?

Это был самый главный и тревожный вопрос для меня. Для меня было важно, чтобы после бутылочки ребенок взял правильно грудь и прикладывание не изменилось. К счастью, бутылочкой мы пользовались только в экстренных случаях и ничего страшного не случилось. Мой сынок также правильно захватывал грудь и эффективно ее опорожнял.

Поэтому, советую использовать бутылочку при ГВ как можно реже, чтобы не испортить правильный захват груди у ребенка.

Мои впечатления ✨

Бутылочка для кормления Easy Start™ Anti-Colic от бренда МАМ невероятно качественная бутылочка для кормления. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Ее приятно не только держать в руках, но и пользоваться. Удобная соска, которую мой малыш легко взял. Удобная и быстрая система стерилизации, экономит кучу денег и места. Нет необходимости брать дорогие и большие стерилизаторы.

Антиколиковая система помогает малышу не заглатывать воздух, у него не будет отрыжки и колик соответственно. Да и вообще, бутылочка настолько качественно сделана, что ей приятно пользоваться и не стыдно преподнести в подарок.

Мой вердикт - рекомендую.

Достоинства
  • Дизайн
  • Не содержит бисфенолов А и С
  • Система анти-колик
  • Удобная стерилизация
Escada Paradiseрекомендует
До чего дошёл прогресс ?
Возьму на заметку)
22.05.2020
И чего только не придумают)
Даже и не знала, что такие бутылочки есть! 😲
Очень качественная вещь!
22.05.2020
Какая же она отличная и сейчас хоть есть разнообразие.
23.05.2020
Какая стильная бутылочка) про качество бренда наслышана)
23.05.2020
Хорошенькая и очень продуманная)
28.05.2020
где ж они были раньше, а ))))