Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 08:58

В Самаре оказалась в жуткие холода, приехала погостить на выходные. Город зимой, конечно, гораздо более мрачный, нежели летом.

Если приехать летом - то можно посмотреть гораздо больше!

Что мне особенно понравилось здесь: это набережная. На данный момент это самая большая набережная, где мне удавалось побывать. Она очень протяженная, широкая, облагорожена красиво. На ней стоит памятник бурлакам

Погулять там очень интересно.

Помимо набережной в городе куча красивых мест, которые стоит посетить, например бункер сталина, площадь славы, прогуляться по улице ленинградской, посмотреть на ракету, погулять в парке победы, а еще в городе есть мечеть, которая построена в виде большой спирали.

Все это очень интересно.

Так же рекомендую посетить жигулевский пивоваренный завод, сходить туда на экскурсию. У меня есть знакомые, которые только ради этогой экскурсии в город приезжали)))

Фанатам футбола скорее всего покажется интересным музей футбола.

А еще в центре есть польский костел, он абсолютно не вписывается в архитектуру города, ощущение, что его вырвали из Европы и поставили тут. Место красивое, получатся классные фото.

Город стоит того, чтобы там хоть раз побывать, но повторюсь - лучшее время для посещения - летнее, когда тепло. Зимой холодно, влажно и особо не нагулешься. Мы гуляли мелкими перебежками от кафе до магазинов параллельно осматривая основные достопримечательности и музеи.

Достоинства
  • Большая красивая набережная
  • Красивые архитектурные здания
  • Много памятников,скульптур,фонтанов
jubochka_iz_pljushaрекомендует