Ни запаха, ни вкуса. У термалки от Урьяж и запах есть и вкус солоноватый. Что должно здесь говорить о том, что вода термальная? Эффект. А нет его.
У меня чувствительная кожа, постоянно ей чего-то не хватает, вредничает, раздражается. Термальная вода должна успокаивать кожу, подготавливать к уходу, снимать шелушения, убирать покраснения, минимизировать всякие пакости, разглаживать. С термалкой от Урьяж, опять же, я это получила. С этой - нет. А у меня было время прочувствовать ее действие: взяла две бадьи по 300 мл. Летом спасать от жары на время - ну, это не то действие, на которое я в первую очередь рассчитывала при покупке.
Честное слово, с самого начала было ощущение, что пользуюсь обычной водой. Не утратило актуальность это ощущение и к последней капле средства. Что это было? Какой-то пустой сон.
Вода ничем не запомнилась, ни в чем не помогла, нигде не добавила комфорта. Кроме момента с нанесением крема. Он у меня сейчас достаточно плотный, а летом такими средствами не пользуются. Я наносила термалку на лицо, брала чуть крема и наносила. Получалось легкое средство. Надеюсь, состав этого крема я не очень травмировала через термалку... Ну, скорее всего, нет. Это ж просто вода из французского крана...
Я бы сказала, что термалка - маркетинговая шляпа, если бы не было живо в голове воспоминание от реальной пользы термальной воды от Урьяж.
Термальную воду Авен не возьму больше. И кремы у них по составу сомнительные. Вообще, чем больше углубляюсь в аптечную косметику, тем больше чувствую себя обманутой.