Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
Мы настолько любим котиков, что никак не смогли пройти мимо самой кошачьей игры в мире: "Где мой кот?" от фирмы Десятое королевство! Одно только её оформление сражает наповал запредельной кошачьей мимимишностью, ну а весёлый игровой процесс вообще выше всяких похвал оказался ^_^
КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: минимум 2, а чем больше - тем веселее
В первую очередь эта игра мне нравится за её компактную упаковку. Представляете, это не картон, а жестяная коробочка! Маленькая - сантиметров по 9 сторона. Такие игры можно легко взять с собой, например, на выходные к бабушке - места в рюкзачке не займёт. А игру в большой картонной коробке ещё 100 раз подумаешь, тащить или нет. Вот она на моей руке - такая крошка!
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Помимо милоты, красоты и весёлого времяпровождения, будет от игры и польза для ребёнка. Игра развивает:
логическое мышление
внимательность
быстроту реакции
Я ниже расскажу об игровом процессе и вы поймёте, что все эти пункты - правда!
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Внутри коробочки прячутся карты с котиками, 3 пластиковых кубика и мини-буклет с правилами игры:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Кубики особо чудесные. Вместо стандартных точечек, на них нарисованы разные кошки! Супер-кошачья игра))
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Карты тоже клёвые. Столько очаровательных котиков редко где можно встретить))) И все они абсолютно разные - тут 27 уникальных кота и кошки:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Есть и ещё одна карта, но это не кот, это вопросительный знак. Она называется карта-выручалка:
☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆
Итак, что же нужно делать в настольной игре "Где мой кот?"
Быстро ловить нужных котов! Сейчас покажу - как.
☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆☆〜☆〜☆
Раскладка на начало игры выглядит так:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Раскладываем карты котов в прямоугольник и в центр выкладываем карту-выручалку с вопросом. Она должна лежать именно в центре, чтобы все участники имели равные шансы быстро до неё дотянуться.
Каждый ход один из игроков будет бросать кубики и смотреть, что на них выпало.
Вот этот кубик будет обозначать цвет кота - чёрный, рыжий или белый:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Вот этот кубик показывает окрас кота - полосатый, пятнистый или однотонный:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
А третий кубик - это поза. Кот может стоять, сидеть или лежать:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Для примера показываю - вот при таких выпавших символах на кубиках нам нужно хватать вот такого кота. Он белый, он стоит на четырёх лапках и у него полоски есть:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Так что ооочень внимательно смотрим на выпавших котов с кубиков. Не важно, кто из вас делал бросок, кота ищут все! Кто же первым вычислит котейку по признакам на кубиках и поймает его? Ловить нужно, накрыл ладошкой подходящую карточку.
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Часто на руку первого поймавшего прилетают и ладошки других игроков)) Но кота забирает себе только тот, кто первый. При игре вдвоём для победы нужно собрать у себя 5 котов, если играете втроём-вчетвером - 4 кота, а если у вас совсем большая компания, то 3 карты будет достаточно для победы.
Кажется, что котов вычислить легко, но на деле путаются даже взрослые! Поэтому нужно проверять, всё ли правильно - переворачиваем карту, там будут нарисованы подходящие под неё символы с кубиков:
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Если вдруг ребёнку ещё сложно играть в "Где мой кот?" по полным правилам, их можно упростить. Можно вместо трёх кубиков бросать два, или вообще один. Подходящих котов будет больше и ребёнку станет легче искать. Такой вариант ещё хорошо подходит, когда играют два ребёнка и оба очень расстраиваются, не поймав кота. Так можно каждому по коту раздать)) И победить дружба!
Настольная игра Десятое королевство Где мой кот?
Нам настольная игра «Где мой кот?» от Десятого королевства очень понравилась! Она детская, но играть интересно и взрослым. Учитывая, что моему сыну уже 6 лет, мне даже поддаваться не приходится: мы ловим котов по полным правилам на равных)) Игра милая, азартная, шумная и развивающая. Очень рекомендую!
Игра умудрилась уместить в себя даже тренировку этих качеств - скорость и ловкость) Прикольный вариант