Опубликовано 6 Сентябрь, 2010 - 16:03

Знакома с Михаилом Литваком, точнее с его книгами, не так давно. Года 2 я его читаю, слушаю, в общем учусь тому, чему этот талантливый психолог учит, но впервые подруга дала мне его почитать еще лет 5 назад. Я ничего не поняла, что он пишет, поэтому ничего дельного и не уяснила. 2 года назад у меня была очень неприятная ситуация в жизни, психолога рядом не было, поэтому пришлось самой пытаться себя "вылечить". Прочитала книгу "Психологическое айкидо". Сначала никаких особенных эмоций она у меня не вызвала, хотя я и была практически полностью согласна с ее автором. Прочитала и прочитала, положила на полку - забыла. Как только становилось плохо - снова ее читала, опять соглашалась, но вот почему-то на практике написанное применить не могла. Теперь понимаю, что это все мои предубеждения, боязнь сказать человеку "нет", если он просит о чем-то. "Амортизировать" начала не так давно, но эффект настолько потрясающий, что даже словами выразить сложно. Во-первых, благодаря этой книге и советам Михаила Литвака, перестала воспринимать все близко к сердцу, стала спокойнее, а главное все окружающие поняли, что мне дорого свое время, от чего стали уважать меня еще больше. Амортизируя, вы не только прекратите начавшийся конфликт, но и научитесь тому, как уйти от конфликта с наименьшими потерями. Читать всем!
Достоинства
  • Доступно
  • Интересно
  • Применимо в жизни
Sakuraрекомендует