✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧Доброго времени суток, всем читателям моего отзыва!!!✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
В своем домашнем уходе за лицом, я уже больше 5 лет применяю черную глину от МедикоМед. Моя кожа лица комбинированная, жирная в Т-зоне, периодические появляются воспаления, поры расширенные, при этом кожа чувствительная.
Черная глина отлично очищает кожу, удаляет излишки кожного жира, устраняет шелушения и раздражения на коже, замечательно питает кожу.
Маски из черной глины подходят для любого типа кожи.
Черная глина МедикоМед продается в коробочке, на которой описаны способы применения и указаны свойства глины. В коробочке 2 пакетика с глиной, в каждом по 50 грамм.
Черная глина МедикоМед
Глина
Маска из глины: 1 чайную ложку глины развести 2 чайными ложками сметаны. Иногда я добавляю пару капель лимонного сока, но на этот раз лимона под рукой не оказалось. Разведенную маску наношу ровным слоем на лицо и шею. Оставляю маску на 20 минут на лице.
Глина разведенная сметаной мягко очищает кожу, сметана осветляет пигментные пятна. Вместе эти ингредиенты отлично работают.
Маска с глиной и сметаной
Чтобы маска не подсыхала, я периодически брызгаю на лицо минералку. Для этого я наливаю в бутылочку с распылителем минералку Ессентуки-4.
Спрей с минеральной водичкой
Смываю маску сначала теплой водой, потом мылом. Если есть необходимость можно увлажнить кожу, но у меня такой необходимости нет.
Я пробовала разводить глину водой, но эффекта совсем не было.
Регулярное применение масок с глиной способствует:
- питанию кожи;
- избавляет от угревой сыпи;
- сужению пор, делает кожу лица более ровной;
- устраняет жирный блеск.
При применении масок из черной глины результат не заставит Вас долго ждать, уже после первого применения, сузятся поры, улучшится цвет лица, подсохнут прыщи.
Черная глина продается в аптеке по смешной цене 40 рублей, расходуется экономно. С ней можно делать маски самостоятельно. И еще большой плюс в том, что маски получаются натуральные, без консервантов и всякой гадости.
Противопоказания: купероз и склонность с сосудистой сеточке.