Вообще, я не собиралась писать отзыв на тушенку, но, в процессе готовки, я решила поделиться своим мнением на счет именно этой банки тушенки.
Тушенку покупаю крайне редко, когда муж хочет макароны с ней (только из-за него), т.к. считаю, что она стоит неоправданно дорого! Единственное удобство ее в том, что ее можно купить на всякий случай, а стоять мясо может три года. Так же, именно по этой причине, ее удобно брать с собой в походы.
Сколько мы не покупали тушенок, во всех них было сальце (которое я не перевариваю в любом виде) или, еще хуже – шкура! Не зависимо от того, за 45 руб. или, даже, за 90 руб.!
Никогда не забуду, как мама однажды сказала приготовить мне макароны с тушенкой. Я вскрыла банку, которая стояла в холодильнике, а в ней лежал большой кусок шкуры прямо с шерстью, а так же, какие-то внутриорганические трубочки!!! Меня тогда чуть не вырвало и, с тех пор, я ее не люблю.
Но, нам с мужем удалось найти одну единственную тушенку, в которой НЕТ сала, жил и, уж тем более – шкуры!
Это Орская тушенка. Так же, сделана она по ГОСТу, т.е., там именно мясо говядины (волокнистое), а не перемолотый фарш, как бывает у некоторых производителей (к стати, в таком «фарше» не встречается всякая визуальная бяка, т.к. все перемолото).
После того случая из детства, я, теперь, прежде чем готовить что-то с тушенкой, всегда выкладываю ее в тарелку и, чистыми руками (естественно), перебираю, нет ли там чего-нибудь некачественного. В мою пищу, попадает только мясо, никаких жил и т.п. нет. 😊
Орскую тоже перебираю, на всякий случай, но, она нас еще ни разу не подвела. А то, бывают такие тушенки, из которой достанешь всю эту дрянь ,а мяса остается меньше половины от того, что было в банке.
В общем, если вы все еще в поисках хорошей тушенки, то, посомтрите в своем городе Орскую. Стоит она 60 руб.
П.С. Мои отзывы о продуктах.