Мой любимый гель для стирки стал не доступен для покупки несколько месяцев назад. И мне пришлось искать ему замену.
Купила сначала на пробу "розовую" Ласку и так она понравилась, что теперь беру постоянно.
Информация о продукте
Объем: 1л
Тип средства: гель для стирки
Вид стирки: ручная и автоматическая
Вид тканей: для деликатных/ шерсть и шелк
Внешний вид
Пластиковая большая розовая бутылка с ручкой. На этикетке картинка с шариками из пряжи.
На обратной стороне бутылки описание достоинств данного геля, состав и другая полезная информация.
Внутри гель нежно-розового цвета.
Аромат, консистенция и пенообразование
Среди всех "Ласк" розовая мой фаворит. Пахнет нежно и приятно, аромат женственный. Бельё после неё благоухает.
Гель не жидкий, скорее средней густоты.
Пена образуется в оптимальном количестве, не слишком много и не мало.
Расход геля
Средний, более точно не измеряла на сколько стирок хватает одной бутылки, но по ощущениям расход умеренный. Если стирать каждый день один раз, то на две недели хватает.
Обычно не следую рекомендациям на бутылке по количеству средства на кг белья.
В случае с этим гелем согласна с таблицей. Этого вполне достаточно для качественной стирки.
Мои впечатления
Белье стирает в целом хорошо, но сложные пятна, въевшуюся грязь до конца не отстирывает.
Опять же смотря какой характер загрязнения.
Например, вот джинсы довольно долго были с пятнами внизу штанин после слякоти. Пятна уже прилично въевшиеся.
"до" стирки
Такие загрязнения тяжело отстирываются в принципе.
И вот результат без предварительных застирываний, только быстрая стирка в машине при 40 градусах.
"после" стирки
Пятна отстирались не до конца, но очень даже не плохо. Эти джинсы стирались первый раз после покупки и с них немного слезла краска. Другие вещи не закрасились от них. Это один из плюсов данного геля. Вещи с ним сохраняют цвет, а другие вещи не закрашиваются. Конечно если вещь красит чрезмерно, это может не сработать.
Главное преимущество этого геля для меня то, что он сохраняет ткань в первоначальном виде и не портит структуру. У меня был опыт с новыми футболками, которые испортились после нескольких стирок некачественным порошком. От стирки пошли мелкие дырочки около швов по всей длине и вид такой как будто их моль поела, а также сама ткань была как будто в застиранном состоянии.
С гелем для стирки Ласка "Восстановление" вещи долго сохраняют первоначальный вид, целые и мягкие.