Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 20:46

Всем привет)

Уже вовсю идет лето, а значит на всех прилавках появились разнообразные фрукты и ягоды. Моей самой любимой летней ягодой является черешня - крупная, темная и ужасно сладкая.

СТОИМОСТЬ.

В мой город большого разнообразия сортов не привозят., да и почти все сорта на вкус похожи. В начале лета черешня стоит около 250 рублей, к середине лета цена снижается до 150-170 рублей. Но за хорошую черешню лучше переплатить, чем не доплатить.

ПОЛЬЗА И ВРЕД.

Черешня очень полезна, как и любая ягода. но помимо пользы она еще и навредить может, потому стоит быть внимательным и, конечно, не перебарщивать (что очень сложно, порой).

Польза:

• Профилактика запоров
  • Положительное влияние на ЖКТ и мочегонную систему
  • Снижение уровня холестерина в крови
  • Нормализация артериального давления
  • Выведение лишней жидкости из организма

Вредна для:

• диабетиков
  • гастритиков

ЧТО В СОСТАВЕ ЧЕРЕШНИ?

В черешне содержатся витамины групп В, витамин А, витамины РР и витамин Е. Каротин, пектины, яблочная кислота, сахара, кумарин. Что касается микроэлементов, то эта ягода богата магнием и кальцием, йодом, фосфором, фтор, медь и железо.

КАЛОРИЙНОСТИ ЧЕРЕШНИ. ЧЕРЕШНЯ ПРИ ДИЕТЕ.

Черешня - отличный продукт для диетического питания, так ее калорийность всего 50 ккал на 100 грамм. Практический опыт показывает, что свойства черешни не давать скапливаться в организме лишней воде оказывает положительный эффект на динамику веса.

Такая вкусная и сладкая ягода позволяет заменить любой перекус или даже ужин.

ВНЕШНИЙ ВИД. ОТЛИЧИЯ ЧЕРЕШНИ ОТ ВИШНИ.

Черешня совсем не похожа на вишню. перепутать их можно, лишь если черешня незрелая.

Черешня почти всегда крупнее, темнее и слаще. Мякоть черешни более мясистая. тогда как у вишни под кожицей больше сока. Вишня чаще всего кислая, тогда как зрелая черешня очень сладкая. почти сахарная, а незрелая имеет лишь легкую кислинку. Косточки у черешни достаточно крупные, а кожица толстая.

ИНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.

Покупную черешню мне жалко переводить на косметические цели, всю ее хочется "принять внутрь", так сказать. Но есть замечательные маски с экстрактом черешни от марки Вилента.

В домашних условиях единственное, куда еще может уйти черешня - на украшение выпечки вкупе со взбитыми сливками. Но такое - редкость. Да и магазинная черешня не слишком подходит для этих целей. лучше купить консервированную.

ХРАНЕНИЕ.

Хранится у меня черешня в холодильнике до двух недель. Уж не знаю, чем ее обрабатывают, но даже спустя столько времени она не теряет товарного вида и вкусовых качеств. Возможно, надо насторожиться, но я не могу заставить себя включать логику, любовь к черешне слишком сильна.

ИТОГ.

Я всем рекомендую кушать эту вкуснейшую ягодку и не жалеть на нее денег) так же предлагаю посмотреть мои отзывы о мандаринах и инжире.

Всем спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Ароматная и сочная
  • Вкусно
  • Есть способы похудения
  • Много витаминов
  • Натурально
  • Общеукрепляющая и стимулирующая организм
  • Очень вкусная
  • Полезная
  • Полезно
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • В продаже только летом((
Covielloрекомендует
16.06.2015
я еще не ела в этом году черешню! а очень хочется!
Мммммм.... Как захотелось вкусненькой черешни.....)
07.06.2018
Обожаю эту ягоду!