В прошлом году мы купили квартиру в строящемся доме компании Югстройинвест как вложение. Я отношусь к выбору застройщика очень ответственно, так как у меня уже есть негативный опыт в этом плане с квартирой, которая строится с 2018-го года и никак не сдастся. Постоянные хождения по судам и следователям очень вымотали меня за это время, поэтому выбирала я только среди надёжных застройщиков, остальные критерии по сути для меня не были так важны. Жить мы здесь не собираемся, квартира покупалась только для перепродажи, а получили максимум от покупки и очень благодарны застройщику за это! Сначала я даже не могла поверить, что так бывает - ровно через год после заключения договора мне позвонили и сообщили: ждем вас на торжественной выдаче ключей :)
ГК «ЮгСтройИнвест» - надежный застройщик России
214 Домов сдано точно в срок 18 Лет на рынке недвижимости 20 Социальных объектов построено 5 Торгово-офисных центров построено 4 453 732 Квадратных метров сдано
строительная компания Югстройинвест отзывы
Год назад я выбирала между несколькими застройщиками в Краснодаре:
Югстройинвест
Югстройимпериал
Дарстрой
Эти компании не просрочили сдачу ни одного объекта, для меня это было самое главное. У всех остальных, несмотря на огромные объемы продаж, сроки сдачи нет-нет, но подхрамывают. Поэтому других застройщиков я не рассматривала, когда уже научен на горьком опыте рисковать особо нет желания.
строительная компания Югстройинвест Краснодар отзывы
Среди всех объектов застройщиков мне также был важен старт продаж, продажи по эскроу-счету (тогда их как раз ввели в обязательном порядке), а также цена ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР. По всем моим критериям больше всего подошел строящийся ЖК Достояние. Когда мы покупали квартиру, только начинали ставить коробку первого блока, планировалось, что это будет огромный жилой квартал. Цена за квадратный метр здесь составляла на старте продаж 54 тыс. рублей, сейчас актуальная стоимость в этом комплексе от 100 тыс. в строящихся со сдачей через год и от 120 в сданных.
Застройщик Югстройинвест отзывы
Договор ДДУ я заключала 6 ноября 2020 года, РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД, 6 ноября 2021 года мы уже получили ключи и смогли зайти в квартиру, увидеть качество отделки и со спокойной душой поехать отмечать покупку.
Застройщик Югстройинвест отзывы
Как хранятся деньги на эскроу счете и в чем его суть?
Договор долевого участия заключался по эксроу-счету. Это огромное преимущество, так как до конца строительства ВСЕ ДЕНЬГИ ЗА КВАРТИРУ ЛЕЖАЛИ У МЕНЯ НА СБЕРБАНКЕ И Я МОГЛА ИХ ВИДЕТЬ. Договор заключается в двустороннем порядке, такое обязательство ввели для всех застройщиков с прошлого лета. Исключение составляют объекты, которые начали строительство ранее этого срока и сейчас продолжают строительство новых корпусов, уже утвержденных. Все новые ЖК продаются по эскроу-счету. Мы заключали через сбербанк, нужно просто прийти с паспортом и предоставить документы долевого участия. Открывается счет, который находится у вас в мобильном приложении где и обычные карты до момента окончания строительства.
Застройщик Югстройинвест Достояние отзывы
Беспроцентная рассрочка по квартире: как оформляется?
Еще одно важное преимущество компании ЮГСТРОЙИНВЕСТ- БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА. То есть недостающую сумму для покупки вы можете оформить в рассрочку НА ЦЕЛЫЕ 9 МЕСЯЦЕВ! Сумма рассрочки должна быть выплачена не позднее, чем за 3 месяца до окончания строительства. Первоначальный взнос может быть от 30%. Еще одна очень важная деталь - в этой компании можно оформить рассрочку на самый длинный срок, 9 месяцев, остальные застройщики не дают такой возможности и рассрочка если и есть на строящиеся дома, то сроком от 3 до 6 месяцев.
Застройщик Югстройинвест Достояние отзывы
Как платится рассрочка по квартире в Югстройинвесте?
Я расскажу о своем опыте, на момент вашей покупки ситуация может измениться и лучше всего уточнить у менеджеров. Сумма рассрочки не имеет значение, как и ежемесячный платеж. Кто-то может выплачивать по 30-50 тысяч в месяц, кто-то по 500. Наша квартира стоила 4 млн. из них 2,5 млн были в рассрочку, а первоначальный взнос на эскроу наличными. Эту сумму остатка разбили на 3 части, не важно оплачивать каждый месяц, оплата проверяется бухгалтерией компании ежеквартально, то есть можно пополнять деньги ежемесячно, переводить раз в 10 дней или раз в 3 месяца. Главное, чтобы до конца определенной даты (их по договору 3) на счету была нужная сумма.
строительная компания Югстройинвест отзывы
Счет эскроу пополняется удобным вам образом: через терминал, можно через кассу банка, я просто переводила на счет со своей карты сбербанка. Для меня также были важны условия оформления. Я официально не работаю и мой трудовой стаж 0 дней 😂 Т.к. квартира куплена на меня, рассрочка, соответственно тоже. А оплата каждый месяц была немаленькой - по 300 тысяч рублей на протяжении почти года. Но никого это не смутило, никаких вопросов не было, совершенно никаких документов для нее не потребовали и без проблем открыли, главное трезво оценивать свои возможности, сколько вы сможете оплачивать. Для рассрочки не нужно ехать в банк, куда-либо еще, оформляется все на месте. Поэтому компания Югстройинвест максимально удобная во всех планах, условия суперкомфортные.
строительная компания Юг строй инвест отзывы
строительная компания Югстройинвест Краснодар отзывы
О квартире и качестве отделки:
Мы покупали трехкомнатную квартиру, чтобы в дальнейшем ее перепродать. Комнаты изолированы, отдельный санузел и ванная комната. Перед подписанием акта приема-передачи ключей можно подняться и осмотреть ее, если есть претензии, можно обжаловать их. У нас не было претензий, все отлично и работа застройщика и предчистовая отделка порадовала. Также при получении ключей нам выдали бланки на оплату коммунальных услуг, нужно отдельно зарегистрироваться в программе и оплачивать онлайн.
строительная компания Югстройинвест отзывы
При подписании договора и по факту получения квартиры есть незначительная разница в площади. Так обычно может быть и об этом предупреждает каждый застройщик. У нас разница составила 0,25 квадратных метра, доплату можно было произвести в день получения ключей или не позднее, чем через неделю после. Сумма доплаты - 12 тыс. Я оплатила квитанцию через сбербанк онлайн.
Застройщик Югстройинвест отзывы
Квартирой мы довольны, качество внутри и корпусов снаружи радует, даже лучше, чем мы предполагали. На внутреннем дворе обустроена современная площадка, несмотря на то, что домам не более года, уже есть обживаемые корпусы, рядом все магазины, пункты выдачи ит.д.
строительная компания Югстройинвест отзывы
На вручении ключей устроили целый праздник, было много людей, торжественная атмосфера, все друг друга поздравляли, кучковались и знакомились. Мне все это понравилось, молодцы компания!
Застройщик Югстройинвест отзывы
Когда мы получали ключи, все квартиры были открыты, я немножко походила по этажу, позаглядывала в квартиры других жильцов)) Отделка везде одинаковая, в нашем корпусе есть 1-2-3-комнатные квартиры разной площади.
строительная компания Югстройинвест Краснодар отзывы
Внесу капельку дегтя - когда я рассматривала этот комплекс и на этапе созвона с компанией мне немало нервов потрепала работа отдела продаж. Дозвониться им крайне сложно, вроде бы звонок по горячей линии, но нужно очень долго ожидать на линии, потом звонок сбрасывается. Этот бы пункт как-то наладить.. Сотрудников в отделе продаж не так много, возможно это каким-то образом отражается на их работе. А в остальном все отлично, на каждом этапе было все хорошо и ожидания оправдались. За год квартиры очень поднялись в цене и те, что в 2020-м году стоили по 4 млн. сейчас 8 млн., поэтому вложение оказалось более чем прибыльным и выгодным. Если кому нужна трехкомнатная квартира в Краснодаре, обращайтесь, моя в продаже 😊
В заключении
Сейчас вопрос покупки квартиры пока больше не актуален, но если в будущем я буду опять рассматривать компании и возникнет такая необходимость, в первую очередь обращу внимание на объекты Югстройинвест. Застройщик очень порадовал, оправдал ожидания, все сдал в срок и в отличном исполнении. Спасибо вам за такую работу, мы вам доверяем!
Да, они сдают дома в срок, но вот обещанные детские сады и прочую инфраструктуру точно не сразу. Не знаю, как сейчас, но раньше все строилось в последний момент.