Опубликовано 8 Июль, 2022 - 04:01

неделя или более

Строительная компания ОБД-Инвест реализует объекты в разных городах, я лично сталкиваюсь с ними впервые и судить могу только по одному единственному объекту - ЖК Кубанскому. До более "близкого" знакомства с фирмой я была о них лучшего мнения. Слышала только хорошее, правда, из ненадежных источников, а просто скажем так мнение со стороны, не от жильцов домов. Действительно со стороны ЖК Кубанский выглядит неплохо, строятся они и сдаются в срок, но для тех, кто покупает жилье для жизни, этого недостаточно. Когда-то мне была важна надежность компании, после горького опыта ввязывания в долгострой, а сейчас мне не лень объезжать все объекты города и сравнивать, потому что купить для жизни хочется лучшее. Но в ЖК Кубанский вкладываться мы точно не будем, и после общения с ними лично для себя я ставлю на качестве жилья крест.

ОБД инвест жу Кубанский отзывы

Смотрели мы здесь наиболее "престижный" для этого объекта вариант квартиры - пентхаус с терассой на 21-м этаже. В квартиру мы буквально влюбились по планировке и виду "снаружи", из здания, пока в него не поднялся. Развести лужайку, поставить бассейн и загорать на терассе 80 квадратов, любуясь видом на город с высоты птичьего полета - ну разве не мечта?? Но все оказалось не так просто, дальше пойдет муторная история, кому интересно, расскажу. Нам пришлось 2 недели бегать за риелторами, чтобы посмотреть эту квартиру. А все потому что кто-то работает на голом окладе и им вообще все равно, продаются квартиры или нет. И это не только мои слова, информацию подтвердили сами сотрудники. И наболтали много чего еще, что теперь мы шарахаемся от объектов этой компании..

ОБД инвест жкКубанский отзывы

Пентхаусов здесь немного, но они есть. По идее - объекты просто идеальные. Красивый видовой этаж, огромная терасса, сама квартира 110 квадратов + 80 кв. терасса. Просто сказка. В планах было выбрать в строящемся корпусе, но нас тут же отшили. Мол продается только после сдачи. Впервые вижу, чтобы серьезная компания не привлекала дольщиков по ДДУ, ну да ладно. В остальных корпусах вся терасса просматривается с соседних окон таких же домов-близнецов, но мы все равно загорелись. Поэтому поехали смотреть. Но сначала нам "посчастливилось" пообщаться с двумя злейшими менеджерами этой планеты. Я позвонила в начале рабочего дня в компанию, и мне ответили максимально недружелюбным тоном, что терасса осталась одна, причем та, где две квартиры могут на нее выходить. Хотя по планировке одна квартира = одна терасса. Я спрашиваю и все? Да, все, остальные раскуплены. Как бы это объяснить, обычно с риелторами начинаешь общаться и они цепляются за любую ниточку в разговоре, чтобы вытянуть из тебя что-нибудь, продать не то, так это, презентовать другие объекты компании, продать и предложить хоть что-то. Ты кладешь трубку, а они уже звонят тебе в дверь. А тут совершенно обратная ситуация. Я кое-как вытягивала хотя бы одно предложение и хоть какую-то информацию из сотрудницы. Я боялась сказать лишнее слово или что-то уточнить, было твердое чувство уверенности, что на другом конце провода меня уже ненавидят за то, что я просто позвонила. После обеда позвонил муж, потом поделился впечатлениями о компании - сказал примерно то же самое.

Кое-как мы выбили планировку, действительно, есть варианты проживания, где 2 соседние квартиры делят эту терассу на двоих, то есть выходить на нее могут 2 семьи, нам такой вариант не подходил, но так как сказали что это единственный вариант и больше квартир с терассами нет, а забронировать те, что еще строятся нельзя (не понимаю по какому принципу тогда они собираются их продавать, кто первый прибежит в день сдачи литера что-ли?). Мы отчаялись. Я полезла на авито и нашла несколько вариантов продаж квартир с терассами со словами "от застройщика". Только цена была на 500 тыс. больше. Я тут же позвонила по номеру на авито, поняла что это какой-то перекуп, который к тому же не владеет информацией по квартире и объекту вообще, но появилось некоторое прояснение. Оказывается у застройщика была как минимум еще одна такая непроданная квартира, но кто-то там подал на ипотеку, а они ж не переработаются лишний раз, просто промолчали, зачем лишний раз напрягаться, повторюсь за голый оклад. Солдат спит, из-под палки отвечает на звонки, служба идет типа. Снова стали прозванивать в компанию и информация подтвердилась. Квартира есть, покупатель подал на ипотеку, ждут одобрения. Можно было как-то уцепиться за нас на случай, если ипотеку не одобрят или пока сделка не состоялась, покупатель вообще мог слиться. Нее, зачем.

В общем, ипотеку ему не одобрили, квартира освободилась. Напомню, мы сами провели расследование и вычислили ее, так нам бы даже никто не предложил. Дальше еще интереснее. Спустя 2 недели после первого звонка нам наконец-то соизволили ее показать. Вернее, даже согласились показать, я бы так сказала. На полном серьезе мы уговаривали риелторов компании ОБД показать нам квартиру за 15. млн. Нам отвечали: ой че там ее смотреть, квартира как квартира.

?????????????????

Ну вот так.

Все время было ощущение, что мы кому-то должны.

Спросили про коэффициент, как они считают стоимость (из-за терассы), ответ был такой: какой еще коэффициент? Есть квартира, стоит 15 млн. Мы: то есть терасса бесплатно? Ответ менеджера: где вы в России видели что-то бесплатное?......... и все в таком роде.

С мужем был примерно такой диалог: слушай, квартира стоит 15 млн. риелторы получают сейчас 1,5% от сделки, это 200 тыс. от продажи. Неужели они не заинтересованы? Скорее всего сидят просто на окладе п*пы греют. Да? Да. Так по факту и оказалось. Сделайте риелторам хоть какую-то мотивацию в конце-концов!! Сотрудники не заинтересованы в продажах ВООБЩЕ! Сидят там по 15 лет (со слов сотрудницы) ну продастся и продастся, ну нет так нет.

Наконец настал день Х. Мы наконец-то идем смотреть квартиру! Естественно, по манере общения уже было понятно, что поедем мы смотреть только когда их величества суперзанятые (непонятно чем) риелторы соизволят. Время выбирали они. Нам предложили в 15:00, мы хотели хотя бы в 17, чтобы после работы, но нет, сказали в 15 в рабочий день или никогда. Ок. Муж ушел с работы в обед, мы собрались и поехали. Потом по дороге до меня дошло, что такое время было выбрано неслучайно. Рабочий день у них скорее всего до 17, если назначить на это время, получается уже им придется переработаться (зачем), а в 3 часа можно уйти вообще в обед и больше в офисе не появляться.. Идеальное преступление 😊

ОБД инвест жк Кубанский Краснодар отзывы

Мы приехали ко времени, минут за 5 до оговоренного времени нам уже трезвонила риелтор ну где мы. То что было дальше, я до сих пор не могу переварить. Она сблизилась с нами моментально))) Материлась при нас, сама же засирала компанию, при этом выдерживая четкую позицию "я вас ни к чему не склоняю". Мы были удивлены всем: входом в подъезды, самими подъездами, такое чувство что так уже не строят, плюс толком еще нет жильцов, но все уже поцарапанное, никакого внутреннего дизайна, просто как офисное здание. Внутри квартиры еще хуже. Во-первых все стены внутри из гипсокартона. Это как??? По всему потолку коридора куча огромных труб, стеклопакеты явно будут нуждаться в замене, на такой объем площади это минимум 2-3 миллиона плюсом, качество отделки видно на фото. При этом жк Кубанский, как заявлено в интернете по описанию, претендует на комплекс "Бизнес-Класса". Чегоооо???? Какой бизнес класс, у меня была квартира в самом простом комплексе нашего города, и даже там отделка была куда лучше. В прошлом году нам сдавали квартиру Югстрой Инвест вот в таком виде. А тут, напомню, квартира за 15 лямов (!!!). Как же тогда выглядят другие квартиры на сдаче, я даже боюсь представить. Также планировка была не такой, как заявлено в проекте, мы вышли с чувством, что она вообще меньше чем 100 кв. (ну тут конечно утверждать не могу, мы с сантиметром не ходили, но квартира очень маленькая). Картонные стены - это просто нечто. Короче переделывать все с нуля.

ОБД инвест Краснодар отзывы

При этом на любые вопросы риелторша отвечала: вы что думаете вы первые у меня? или:

- можете нас засирать, мы привыкли

- как говорит наша главный бухгалтер: Скажите спасибо, что мы вообще сдаемся (мое любимое!)))

- а если у вас есть столько денег, зачем вам квартира? Купите лучше дом.

И много чего подобного, я от такого общения была в шоке. Это не первая и не последняя квартира, которую мы смотрели в своей жизни. В последнее время мы часто смотрим разные объекты, бывают откровенно странные риелторы, но сотрудники этой компании - просто топ странности! Всех странных риелторов, которых я встречала. Конечно же речи о покупке уже не шло. Нам безумно понравилась квартира своим видом. Но вложить сюда денег нужно еще столько же, чтобы нормально жить. Плюс, мы надеялись что терасса приватна - ничего подобного! Ее прекрасно видно процентов на 80 из соседних домов. Риелтор предложила решение: а вы купите пергола и все. Спасибо за очередной совет)) Видимо в доме тоже их поставим. Мы думали разные варианты, но эта квартира, несмотря на прекрасный вид, отпадает. Качество отделки на сдаче двойка. Внутри нужно переделывать все. Но ведь все равно покупают же! Но это явно не бизнес класс, разве что только издалека.

ОБД инвест Кубанский отзывы

Все что мы увидели в процессе контактирования с ними, это нечто)) Благодаря ОБД-инвест я увидела альтернативный взгляд на рынок недвижимости, сотрудники на мой прямой вопрос есть ли у них % от продаж ответили: ахахахха смеетесь! Если бы мы сидели на проценте, то уже давно миллионерами были бы. Может и заинтересованность появилась бы?

ОБД инвест жу Кубанский отзывы

Достоинства
  • Большие видовые терассы
  • Красивый вид с терасс
Недостатки
  • Внутри все нужно менять
  • Какой же это бизнес-класс?
  • Нет квартир по ДДУ
  • Никакого внутреннего дизайна подъездов
  • Отвратительное качество отделки
  • Сотрудники вообще не заинтересованы в продажах
  • Стены внутри из гипсокартона
La_Bohèmeне рекомендует
08.07.2022
Да уж, вот и "сервис". Какая компания, такие и менеджеры.
Полезный отзыв
08.07.2022
Вот это да! Обычно всеми правдами и неправдами продать пытаются, а тут😂

Какая компания - такие и стены..)
Да 😁
Обслуживание для мазохистов 😁
Да, странные конечно 😁
08.07.2022
все больше и больше фигею от риелторов.
с чем я столкнулась: "Квартира продается. Но хозяин ее не будет продавать ближайшие полгода". "Это как?"- зависаю я. "Девушка, вам чо надо? Квартиру брать будете?".

У другого риеалтора спросила про возможность торга - занесла в черный список меня.

Третьему позвонила, говорит, в квартире живет папа, хозяйка живет в Москве, квартира в кредите и они не знают как решить вопрос с ним (с кредитом или папой?) О_о решила не связываться.
08.07.2022
Действительно, а как это 😁 квартира продается, но не продается - что-то новенькое))
Бывают очень странные люди конечно, как и в любой сфере. Я вообще не люблю связываться с риелторами, но иногда вынуждена.
08.07.2022
Бизнес класс с дешевыми пластиковыми окнами? WINTECH - российского производства окна, для эконом-экономного жилья. Пластик мягкий, без армировки, желтеет, провисает.
У нас с риелторами такая же песня. Сам работал в этой сфере, доход там огромный, с новостройками работать лучше всего (нет рисков, документы все готовы, застройщик башляет 3-10 % от сделки, можно и самому накинуть за свои услуги.) Сделки до окончания строительства и ввода в эксплуатацию запретили, это и ударило по мотивации и качеству
08.07.2022
Да, бизнес-классом конечно даже не пахнет. Мы сразу же отпрвили знакомому специалисту, который работает с окнами фото, он сказал что все их придется менять и это выльется в копеечку..

По поводу новостроек и работы риелторов по найму, я вообще не понимаю. Для мотивации конечно должно что-то быть, чтобы потом не было таких вот ситуаций... Но это не должен быть такой огромный процент с каждой сделки. Например я помню как пришла покупать свою первую квартиру, намеренно долго выбирала застройщика и приехала к ним в офис заключать договор. Риелтор просто помогла зарегистрировать сделку и как сама сказала, получила за это +30 тыс.. То есть причем тут вообще она? Я просто сама выбрала объект, она вообще ничего не сделала, но получила процент, сидел бы на ее месте кто-то другой или вовремя взял трубку, получил бы он. Не понимаю такой мотивации, просто на везение)) Итак понятно, что в офисах продаж новостроек будут продажи.
08.07.2022
Они эту "чуду" уже наверняка смотрели раз говорят не первые и просто видимо предугадывали что и вам не понравится 🤗 тем более от ситуации "рынок продавца" ещё в расслабухе
08.07.2022
Я уже ничему не удивляюсь в Краснодарском крае... Особенно с недвижимостью здесь беда - все хотят денег, а качества ноль.
08.07.2022
Как-то грустно и не особо потянет покупать там квартиры.
09.07.2022
После рабочего дня показывать вам квартиру - для вас это нормально, а уйти с рабочего места в три, чтобы показать вам квартиру, конечно же идеальное преступление. Чувствуется позиция начальства.))
10.07.2022
Сервис конечно не из приятных
12.07.2022
Ничего себе и так бывает, зато стоит начать в Краснодаре квартиру вторичку и риэлтеры будут названивать целыми днями 😁