Опубликовано 25 Июль, 2019 - 08:26

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток! ♥

★ ИСТОРИЯ СМЕНЫ ОБЫЧНОЙ ЗУБНОЙ ЩЕТКИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ★

Перейти с обычных на электрические зубные щетки меня убедил мой стоматолог после процедуры чистки зубов (не отбеливания! А именно чистки). У меня зубки стоят плотно и сами по себе они маленькие по размеру. Поэтому обычной щеткой мне сложно доставать до самых отдаленных коренных зубов, хотя мне всегда казалось, что я очень хорошо чищу зубки. Но по словам стоматолога кое-где начинал скапливаться мягкий налет, который вскоре перешел бы в твердый и было бы недалеко до серьезных заболеваний зубов.

Критерий для выбора электрической зубной щетки у меня был всего один: мне нужна была самая недорогая модель. И плюс к тому же этой щеткой пользовался мой МЧ, который перепробовал разные электрические, но именно эта ему нравилась.

Именно поэтому я остановила свой выбор на Braun Oral-B DB4.010.

★ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ★

⇨ Где купить: В любом магазине/интернет-магазине/аптеке

⇨ Цена: В интернет-магазине аптеки 4837 тенге со скидкой (порядка 810 рублей)

⇨ Страна-производитель: Германия

★ ОПИСАНИЕ ★

Что нам обещает производитель:

Аккуратная чистка: тщательная чистка каждого зуба

Зубы заметно чище

★ КОМПЛЕКТНОСТЬ ★

1 зубная щетка на батарейках, 1 сменная насадка, 2 батарейки Duracell АА, а также гарантийный талон и инструкция по эксплуатации

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B DB4.010

Под одной сменной насадкой надо понимать, что это не дополнительная запасная насадка к полноценно собранной щетке, а просто одна единственная насадка.

★ ВНЕШНИЙ ВИД И ПРИНЦИП РАБОТЫ ★

Щетка по сравнению с обычной достаточно большая и толстая, удобно лежит в руке. Расцветка бело-синяя. Для того, чтобы щетка работала, нужно нажать на кнопочку, а чтобы отключить нажать еще раз. Интенсивность работы у щетки одна. Кнопочка расположена с внутренней стороны рукоятки щетки, удобно нажимать в процессе работы.

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B DB4.010

Отсек с батарейками расположен в нижней части зубной щетки. Батареек, которые идут в комплекте, хватает примерно на полгода ежедневного использования. Потом я приобрела аккумуляторные батарейки, которые также заряжаю примерно раз в полгода.

В первые пару раз отсек с батарейками закрывается отлично, но впоследствии подсыхает уплотнительная резиночка и крышка, прижимающая батарейки, перестает закрываться или закрывается только при сильном нажатии на нее. Велик риск сломать защелки, и тогда крышка перестанет плотно прилегать и щетка перестанет работать.

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B DB4.010

Решается данная проблема следующим образом: необходимо периодически смазывать уплотнительные резиночки растительным маслом или мыльным раствором, после этого крышечка легко и плавно встаёт в защёлки.

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B DB4.010

Для чистки зубов необходимо медленно водить этой щеткой по зубам. Остальное "дрожащие щетинки" сделают сами. Я уделяю этому процессу около 2-3 минут утром и вечером.

Щетка герметичная, поэтому ее также можно использовать в душе. На ее работоспособности это никак не сказывается

После использования необходимо промыть щетку, вытереть насухо и поставить на полочку/раковину/спинку ванны, смотря где Вы нашли для нее место.

★ МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ★

Мои зубы:

• достаточно чувствительны, периодами реагирую на холодное/горячее
  • небольшие по размерам и имеют очень маленькие промежутки между собой
  • десны склонны кровоточить при любом неосторожном воздействии на них
  • по словам стоматолога имеют не совсем удачную поверхность - слегка шершавую: к ней прилипают ВСЕ красители! Будь то черный чай, кофе, вино, некоторые фрукты и овощи!

В первое время после каждой чистки зубов десны начинали кровоточить. Поэтому приходилось полоскать раствором для уменьшения кровоточивости десен, но при следующей чистке все повторялось...

Постепенно я поняла, что не нужно сильно давить на зубы и стараться как можно меньше касаться десен. Кровоточивость уменьшилась, но и по сей день она случается три-четыре раза в неделю.

Чистить зубы пробовала разными зубными пастами, отбеливающими и нет, но результат всегда примерно один - после чистки на зубах остаются пятна! Белые пятна на фоне более темной эмали. Но в любом случае результат лучше, чем при чистке обычной зубной щеткой.

НО! Гораздо лучше стали очищаться далеко расположенные зубы - шестерки, семерки и восьмерки. Где-то после 2 месяцев использования электрической зубной щетки на сеансе осмотра стоматолог отметил, что на дальних зубках отсутствует налет, и что данная зубная щетка отлично справляется с налетом на зубах.

Совсем недавно мне пришлось полностью заменить зубную щетку. Прежняя прекрасно работала, я несколько раз меняла на ней насадку, но появилась очень неприятная вещь - вонючий затхлый запах!

Сначала зубная щетка приятно пахла зубной пастой, но со временем начала вонять, запах есть даже в отсеке с батарейками! Я тщательно промываю и вытираю насухо саму щетку и насадку после использования. Но видимо куда-то затекла вода, либо растительное масло, которым я смазываю уплотнительную резиночку, что пользоваться такой щеткой стало неприятно!

Мой МЧ (на данный момент уже муж) использует точно такую же щетку на год дольше, чем я, но у него такой проблемы нет. Ума не приложу, из-за чего это!

★ КАК МНЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ КОМПРОМИСС ★

Итак, электрическая зубная щетка:

• отлично справляется с мягким налетом, предотвращая развитие кариеса
  • НО! Не может справиться с моей врожденной проблемой - шершавой поверхностью передних зубов

По совету стоматолога (он сам курит и тоже использует этот метод) примерно раз в две недели я использую такой домашний вариант отбеливания зубов:

Одну чайную ложку соды смешиваю с половиной чайной ложки перекиси водорода и ватным спонжиком протираю переднюю поверхность зубов, белизна которых мне важна при улыбке.

Да, возможно он радикален и возможно страдает моя эмаль, но профессиональная чистка, а уж тем более отбеливание зубов стоят ОЩУТИМО дорого. Тем более с моими зубками профессиональной чистки хватает максимум на 2 недели, потом опять начинаются пятна, даже при регулярном тщательном уходе.

Полностью отказываться от чая и кофе я не готова, уже и так минимизировала крепость чая, что пью его бледным, едва разбавленным заваркой.

★ ИТОГИ ​​​​★

Плюсы:

• Очень удобна в использовании, меньше движения рукой, в основном горизонтальные
  • Отлично справляется с удалением налета на далеко расположенных зубах
  • При использовании правильной зубной пасты способна бороться с заболеваниями зубов
  • Самая дешевая из электрических зубных щеток
  • Доступна к продаже везде - в магазина техники, аптеках и интернет-магазинах

Минусы:

• Щетинки не способны очистить межзубное пространство, если только у вас не большие щели между зубами
  • Травмируют чувствительные десны, вызывая кровоточивость
  • Не справляется с лично моей проблемой - не очищает полностью налет с шершавой поверхности передних зубов
  • Крышка отсека с батарейками плохо закрывается, необходимо дополнительно смазывать ее, иначе велик риск сломать ее
  • Именно моя щетка после года использования начала источать неприятный запах отовсюду!

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B DB4.010

Зубная щетка Braun Oral-B DB4.010 отличная альтернатива обычной зубной щетке. Несмотря на небольшие проблемы, которые по большому счету связаны с проблемами моих зубов, я ставлю зубной щетке твердую четверку ★★★★

В будущем планирую попробовать более дорогие ультразвуковые модели электрических зубных щеток.

Всего доброго, благодарю, что уделили отзыву время! ♥

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Посмотрите также другие мои отзывы:

✔ Усилитель отбеливания Blend-a-med 3D White Luxe

✔ Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Свежесть чая

✔ Ополаскиватель Лесной бальзам против воспаления дёсен

Достоинства
  • Избавление от налета
  • Приемлемая цена
  • Удобная
Недостатки
  • Начала вонять после года использования
  • Не подходит для чувствительных зубов
  • Не справляется с шершавыми зубами
  • Плохо закрывается крышка отсека с батарейками
Laserрекомендует
02.07.2020
Огромное спасибо за инфу, как закрывать щетку, когда она не закрывается! С утра возникла такая проблема начала рыскать по интернету. В общем смазала эфирным маслом эвкалипта тоненьким слоем и тут же все защелкнулось.
03.07.2020
Пожалуйста! Рада оказаться полезной! 😊
26.11.2020
растительное масло - это брутально)))
одна моя знакомая смазала трущиеся части швейной машинки растительным маслом. результат не заставил себя долго ждать - купили новую)))
10.12.2020
😂

А щетка отлично работает, крышка не ломается!