Я частенько использую ополаскиватели для полости рта для поддержания гигиены ротовой полости. К тому же после чистки зубов меня довольно часто беспокоит кровоточивость десен: достаточно приблизиться щетинками зубной щетки и сразу кровит.
С ополаскивателями серии Лесной Бальзам я знакома уже очень давно и хочу поделиться своим опытом их использования.
▶️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ◀️
⇨ Ополаскиватель для дёсен Лесной бальзам с маслом кедровых орешек и экстрактом шалфея на отваре трав
⇨ Назначение: для полости рта против воспаления дёсен
⇨ Объем: 400 мл
⇨ Где купить: Любой супермаркет / интернет-магазин
⇨ Срок годности: 3 года
⇨ Цена: 492 тенге (80 рублей)
⇨ Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия, г.Москва
Ополаскиватель для дёсен Лесной бальзам с маслом кедровых орешек и экстрактом шалфея на отваре трав, состав
Производитель утверждает, что в составе много натуральных компонентов. Что ж, на слово не поверим, а переведем эти компоненты на сайте Экоголик:
Ополаскиватель для дёсен Лесной бальзам с маслом кедровых орешек и экстрактом шалфея на отваре трав, разбор состава
Обратите внимание, в составе действительно есть обещанные пихта, можжевельник, кедр (переведен как сосна) и шалфей. Причем в начале состава, а не в конце. Низко оцененные компоненты находятся ближе к концу состава, а значит их содержание в ополаскивателе для рта минимально.
содержит бисаболол, проявляющий антибактериальный, противовоспалительный, ранозаживляющий и успокаивающий эффекты; уменьшает отечность, обладает кровоостанавливающим действием
содержит эфирные масла, с антибактериальными и противовоспалительными свойствами; противодействует развитию воспалительного каскада и уменьшает бактериальную нагрузку на ткани пародонта
Масло кедрового ореха (Pinus Sibirica Seed Oil):
активизирует процесс восстановления пародонта, участвует в снятии отечности десен
содержит пихтовое масло, витамины E, C, B и A (каротин), большое число макро- и микроэлементов; демонстрирует выраженное антибактериальное действие, угнетая развитие патогенных бактерий в ротовой полости; укрепляет десны, устраняет кровоточивость
Живица (Turpentine):
участвует в процессах, усиливающих иммунитет полости рта
Еще очень важный момент касательно входящего в состав фтора:
Содержание фторид-ионов обеспечивает базовый антикариесный эффект: 200 ppm.
▶️ ФЛАКОН И ОРГАНОЛЕПТИКА ◀️
Флакон
Ополаскиватель для полости рта поставляется в пластиковом бесцветном прозрачном флаконе. Зеленым флакон делает цвет самой жидкости. Я люблю прозрачные флаконы у любых средств, так как можно легко отследить количество оставшегося продукта, а также увидеть при покупке, что средство полное.
Флакон обклеен с двух сторон наклейками с основной потребительской информацией о продукте.
Защитой от вскрытия служит небольшая наклейка, которой колпачок приклеен к флакону.
Она полностью не отрывается, держится достаточно крепко. То есть можно быть уверенным, что никто не отлепил и не прилепил наклейку заново.
Консистенция
Ополаскиватель Лесной бальзам яркого зеленого цвета, консистенции воды. Слегка пенится при взбалтывании, можете увидеть во флаконе легкую пенку.
Колпачок пластиковый, белого цвета, непрозрачный. Закручивается по резьбе, что надежно защищает ополаскиватель от случайного разливания.
Средство необходимо дозировать при помощи колпачка, но я чаще всего "пью" его прямо из флакона.
Аромат
Ополаскиватель с маслом кедровых орешек и экстрактом шалфея на отваре трав пахнет сосново-елово-хвойно. Мне аромат очень нравится! Я уже несколько лет пользуюсь этими ополаскивателями с перерывами на пробу чего-то новенького. По аромату я узнаю ополаскиватели Лесной бальзам из тысячи других. Аромат хоть и сильный, но очень приятный! Эдакая маслянистая хвоя!
Вкус
Вкус ополаскивателя для десен Лесной бальзам вполне под стать аромату. Я описываю то, что чувствую рецепторами во рту. Естественно, я стараюсь ополаскиватель не глотать. Но даже если такое случается, то он не обжигает горло, лишь приятная хвойная водичка.
Возникает ощущение, что пожевала еловые иголочки. Но при этом рот не разъедает, ничего не щипет и не жжет. Вкус приятный, хвойный.
▶️ ОПИСАНИЕ ◀️
На упаковке указано, чего нам ждать от этого ополаскивателя для десен:
Хвойный комплекс, усиленный экстрактами живицы и можжевельника, снижает бактериальную нагрузку на мягкие ткани полости рта.
Лесной бальзам поддерживает иммунитет и усиливает эффективность работы естественных защитных функций полости рта.
Меня удивило, что ополаскиватель позиционирует себя именно как "ополаскиватель для десен", а не для полости рта.
Эффект "против воспаления дёсен" означает профилактику воспаления дёсен.
▶️ МОИ ЗУБЫ ◀️
достаточно чувствительны, периодами реагирую на холодное/горячее и сладкое
небольшие по размерам и имеют очень маленькие промежутки между собой
десны склонны кровоточить при любом неосторожном воздействии на них
по словам стоматолога имеют не совсем удачную поверхность - слегка шершавую: к ней прилипают ВСЕ красители! Будь то черный чай, кофе, вино, некоторые фрукты и овощи!
Зубной налет имеется, часто ощущаю его языком, но зубная щетка его не снимает.
▶️ МОИ ОЖИДАНИЯ ◀️
От ополаскивателя я ожидаю снижения кровоточивости десен, освежения дыхания, уничтожения вредных бактерий в полости рта.
▶️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ◀️
Способ применения стандартный:
Наполните колпачок ополаскивателем. Тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд.
Ограничения по количеству полосканий в день нет.
Использовать после еды, до и после чистки зубов не реже двух раз в день.
Все обещанные эффекты сработают, если:
Лесной бальзам с иммуноактивным действием усиливает иммунитет полости рта в 2 раза при ежедневном использовании
Также производитель предупреждает:
Не глотать.
Я делаю небольшой глоточек прямо из флакона. Чаще всего я пользуюсь ополаскивателем на ночь, когда мне лень чистить зубы. Но бывает, что пользуюсь им 2 раза в день после чистки зубов зубной пастой.
Когда полощу полость рта, то ополаскиватель превращается в легкую светло-зеленую пену, в объеме он при этом не увеличивается.
▶️ ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ ◀️
Мне очень нравится, что ополаскиватель Лесной бальзам не раздражает слизистую полости рта. Даже если во рту есть ранки, то они лишь слегка пощипывают, и как будто получают легкую анестезию.
Не нужно полоскать рот после ополаскивателя, хвойный вкус пройдет сам по себе.
Раньше меня часто мучил стоматит, во рту появлялись небольшие язвочки, которые доставляли дискомфорт. Однако когда я начала пользоваться ополаскивателем Лесной бальзам на постоянной основе, рецидивы стоматита сошли на нет.
Первые 10 минут после ополаскивателя во рту сохраняется хвойный вкус, но он быстро пропадает, оставляя лишь легкое послевкусие. Иногда я ощущаю, что зубы стали более гладкими, скорее всего ополаскиватель создает на них пленку.
Свежесть дыхания держится около получаса, затем вкус и аромат ополаскивателя перестают ощущаться.
Кровоточивость десен действительно снизилась! Я ощутила это на себе! Когда стоматолог порекомендовал перейти на электрическую зубную щетку, у меня стали частенько кровоточить десны. Ополаскивателю удалось избавить меня от этого. Теперь с кровоточащими деснами я сталкиваюсь очень редко, и то, если сама ненароком задену их.
Расход очень экономичный. При использовании 1-2 раза в день за 1,5 месяца я израсходовала яцть больше половины флакона. А значит, его должно хватить примерно на 3 месяца.
Ополаскиватель для дёсен Лесной бальзам с маслом кедровых орешек и экстрактом шалфея на отваре трав, расход за 1,5 месяца
★ ИТОГИ ★
ПЛЮСЫ:
➕ Не раздражает полость рта, не жжет и не стягивает
➕ Освежает дыхание, но ненадолго
➕ Зубы кажутся гладкими и отполированными на ощупь
➕ Хвойный вкус
➕ Снижает кровоточивость десен и снимает воспаления
➕ Экономичный расход
МИНУСЫ:
➖ Для меня их нет!
Ополаскиватель для дёсен Лесной бальзам с маслом кедровых орешек и экстрактом шалфея на отваре трав - это мой любимый ополаскиватель! Средство проверено временем, оно всегда помогает мне быстро освежить дыхание и успокоить воспаленные десны. Рекомендую от души!
Благодарю, что уделили отзыву время! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы! ♥
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Посмотрите также другие мои отзывы на средства для зубов и полости рта: