Если вы читаете этот отзыв, возможно, ваши десны тоже чувствительные. А раз это так, вы попали по адресу.
Сейчас я расскажу вам о средстве, которое приобрела целенаправленно - справиться с воспалением десен. Они кровоточили и перед походом к стоматологу нужно было привести ротовую полость в чувство. Мне посоветовали купить ополаскиватель с полезными экстрактами, что я и сделала. Выбор пал на Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Заявлено, что средство хорошо работает с воспаленными деснами.
Ополаскиватель Лесной бальзам с шалфеем – эффективное средство для полоскания десен с выраженным противовоспалительным эффектом. Он обладает иммуноактивным действием и в 2 раза улучшает работу собственного иммунитета полости рта, снижая риск развития проблем с деснами.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Что ж, моим после лечения у стоматолога и перед новым приемом было необходимо именно это. На % и "разы" я не особенно смотрела, решив, что в описании они только для красного словца. Но вдруг вам интересно? Статистика из описания продукта (клинически доказанный эффект):
С первого применения исчезает болезненность десен.
До 94% снижает воспаление десен при регулярном использовании.
В 5 раз снижает скорость образования налета на зубах, уменьшая бактериальную нагрузку на мягкие ткани полости рта.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПОЛАСКИВАТЕЛЕ!
Цена: 88 руб. Объем: 250 мл.
Вполне неплохое соотношение, я считаю. Хотя есть даже более бюджетные версии (тот же ополаскиватель в большем объеме (400 мл) стоит около 120-130 рублей в некоторых аптеках - в перерасчете на рубль за миллилитр выходит еще выгодней).
Срок годности: указан на крышечке.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Он составляет 3 года, если упаковка не вскрывалась. И ровно 6 месяцев после первого использования ополаскивателя.
Где купить: данный ополаскиватель есть в наличии практически в каждом магазине (косметические магазины, супермаркеты, гипермаркеты), а также его можно найти в любой аптеке.
Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия.
УПАКОВКА ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ!
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея - это средних размеров прозрачная пластиковая бутылочка. Этикетки на ней белые и прозрачные, но смотрится все равно очень ярко за счет насыщенного зеленого содержимого.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
С лицевой стороны можно найти основную информацию, которая касается производителя, назначения, состава (рекламные компоненты). Вроде бы коротко и ясно, но все равно смотрится слегка наляписто и дешево.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
С обратной стороны баночки есть этикетка с подробным описанием продукта. Тут есть все. От обещаний и заявленного действия, до рекомендаций, информации о производителе, фишках состава.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Сбоку бутылки есть надпись "Лесной бальзам":
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Крышка белая, пластиковая, откручивающаяся.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Открывается она просто, а закручивается достаточно туго (ничего пролиться не может).
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Изначально на крышке была приклеена наклейка, которая служит контролем вскрытия упаковки, хоть и не особо надежным (отклеить и приклеить обратно ведь не проблема).
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
В крышку можно набирать ополаскиватель, чтоб было удобно использовать. Но в этом едва ли есть необходимость, учитывая, что диаметры крышки и горлышка практически одинаковые.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
В целом упаковка обыкновенная. Сделана хорошо, качественно, хоть оформление и не привлекает.
ЧТО ТАМ ПО СОСТАВУ?
Состав ополаскивателя Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея выглядит следующим образом:
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Главные рекламные особенности состава ополаскивателя производитель указывает на самом видном месте - на этикетке, выступающей в роли защиты от вскрытия:
Нет SLS.
Нет спирта.
И эти моменты я не могу назвать неважными. Отсутствие спирта очень радует. Я бы точно не стала использовать спиртовой ополаскиватель, чтобы оздоровить десны.
Полезности, которые есть в ополаскивателе:
Содержит хвойных комплекс (на основе экстрактов пихты, живицы, можжевельника) с отваром 5 целебных трав, экстрактом шалфея, маслом кедровых орешков и соком алоэ.
Эти компоненты определенно должны благотворно сказываться на здоровье десен, снимать отечность и воспаление, заживлять ранки. Не даром на этом делают акцент специалисты и рекомендуют Лесной бальзам.
P.S. В составе есть фториды. Знаю, что некоторые не используют средства с их содержанием, потому говорю об этом. Но лично для меня этот вопрос не принципиален.
ЧТО ТАМ ВНУТРИ?
Цвет у ополаскивателя ярко зеленый, насыщенный, ядовитый. Напоминает какой-то сладкий напиток из детства.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Аромат яркий, хвойный. Это сосна, кедр, только очень сильно концентрированные. Мне запах нравится, он приятный, хоть и довольно заметный.
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Консистенция как у воды. Ополаскиватель абсолютно жидкий. Только если встряхнуть бутылку, он пенится (и при использовании, соответственно, тоже).
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея
Вкус ядреный, свежий. Сладким его не назовешь, скорее он мятный и хвойный. Минусом считаю то, что из-за этой свежести при времени использования больше секунд десяти, полость рта начинает будто бы обжигать (как бывает от ядреных зубных паст). В общем, вкус приятный, но в очень краткосрочной перспективе.
Расход довольно экономичный. Если использовать дважды в день, хватит этой баночки на пару недель. Для справки: у меня на одно использование уходит примерно пол колпачка.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ!
Рекомендации по использованию ополаскивателя Лесной бальзам:
Что нужно делать:
Наполните колпачок ополаскивателем и тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд.
Как часто:
Использовать после каждой чистки зубов, а также после еды для очищения межзубных промежутков.
Как я его использую: периодически в течение дня подхожу, набираю совсем немного в рот, полощу десны, выплевываю. Все. Не всегда это длится 30 секунд и не всегда случается именно после приема пищи (хотя утром и вечером после чистки зубов - обязательно). Однако эффект все равно заметила.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ!
1. Лечит и успокаивает десны. Это действительно так. Он помогает избавиться от кровоточивости буквально за неделю и отлично подготавливает к походу к стоматологу. Кроме того, снижение чувствительности десен до нормального уровня очень облегчает жизнь (чистить зубы и не бояться пораниться все же удобно и приятно).
2. Продлевает свежесть. Где-то час-два после чистки зубов и использования ополаскивателя сохраняется шикарная свежесть, как будто зубы только что почищены. А дальше все как обычно. Это не лучший уровень среди ополаскивателей, но тем не менее неплохой.
3. Не содержит SLS и спирта, есть куча полезных экстрактов. При покупке этого ополаскивателя состав я изучила внимательно и меня привлекло именно обилие экстрактов. Как по мне, проще купить такую баночку, где вся польза будет концентрированной, чем заваривать кору дуба и ромашку кипяточком. Да и то, что это средство с выверенной формулой, радует.
4. При использовании есть легкое покалывание, жжение. Отнесу его к минусам, хоть оно не чрезмерно сильное. Это скорее ощущение шикарной свежести, которое возвращается в норму через пару минут после использования ополаскивателя.
5. Может не подойти людям, которые не потребляют средства с содержанием фтора. Для себя это минусом не считаю, но вы должны быть предупреждены.
РЕКОМЕНДУЮ!
Ополаскиватель Лесной бальзам Масло кедровых орешков и экстракт шалфея зарекомендовал себя, как прекрасное средство для восстановления десен и продления свежести. Мои десны его очень полюбили. Чувствительность заметно снизилась, про кровоточивость я уже практически забыла. Думаю, этот ополаскиватель не последний раз останавливается на моей полке в ванной - покупку буду повторять.