Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 16:42

Доброго времени суток~

В преддверии Дня влюблённых желаю всем свежего дыхания и отличного настроения.😄 Если со вторым придётся разбираться самим, то с первым может помочь ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Против воспаления дёсен.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Против воспаления дёсен

На момент написания отзыва ополаскиватель у меня в использовании уже месяц, так что на всех фото будет полупустая бутылочка.😄

Итак, обо всём по порядку ~

🔹️Общая информация

• Тип средства: ополаскиватель для полости рта
  • Бренд: Лесной бальзам
  • Объём: 400 мл
  • Срок годности: 1095 дней; 6 месяцев после вскрытия упаковки
  • Место покупки: магазин «Подружка»
  • Цена: 165 руб.

Информация от производителя:

Первый ополаскиватель Лесной бальзам с иммуноактивным действием усиливает иммунитет полости рта в 2 раза при ежедневном использовании. Хвойный комплекс, усиленный экстрактами живицы и можжевельника, снижает бактериальную нагрузку на мягкие ткани полости рта. Масло кедровых орешков и экстракт шалфея обладают мощным противовоспалительным действием. Запатентованная формула на отваре трав поддерживает естественную микрофлору полости рта.

Звучит очень многообещающе. Я большие надежды на этот бальзам не возлагала, мне просто хотелось средство для очистки полости рта после еды - не нравится "послевкусие" после пищи, обожаю свежесть во рту. А чистить зубы каждый раз после еды, на мой взгляд, очень геморно.

🔹️Упаковка

Ополаскиватель упакован в прозрачную пластиковую бутылочку, через которую можно сразу оценить внешний вид средства.

Закрыт крышечкой-стаканчиком.

🔹️Состав

Указан на упаковке.↓

Лесной бальзам Против воспаления дёсен состав

Aqua, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, pinus sibirica seed oil, salvia officinalis (sage) leaf extract, abies sibirica leaf extract, aloe barbadensis leaf juice, urtica dioica (nettle) leaf powder, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, achillea millefolium extract, hypericum perforatum flower/leaf/stem extract, chelidonium majus extract, turpentine, juniperus communis fruit extract, sodium fluoride, cetylpyridinium chloride, aroma, citric acid, disodium edta, glycine soja (soybean) oil, phenoxyethanol, pvm/ma copolymer, sodium hydroxide, sodium saccharin, sodium sulfite, benzyl alcohol, limonene, ci 19140, ci 42090

В составе имеются компоненты с низкой экологической оценкой, но большинство из них являются просто эмульгаторами. Они лишь могут вызывать раздражение и аллергические реакции. Токсичными являются только красители, но они содержатся в малом количестве.

Итак, средство пестрит натуральными растительными ингредиентами, однако имеются и раздражающие вещества - и это весьма очевидно, если попробовать ополаскиватель на вкус. Но что почти убивает нас, то невероятно успешно убивает бактерии. Так что с агрессивностью средства было решено поступить так - понять и простить.

🔹️Применение | Органолептические свойства

Лесной бальзам Против воспаления дёсен

Производитель на упаковке оставляет информацию о надлежащем применении средства:

Наполните колпачок ополаскивателем. Тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд. Использовать после еды, до и после чистки зубов не реже двух раз в день. Содержит фтористый натрий. Не глотать.

Это очень радует, что средство рассчитано на многократное применение в течение дня, однако я его даже при всей своей любви к нему использовала приблизительно два раза - утром после еды и перед сном каждый раз. Это стабильно. В остальном, конечно, бывало, что и в течение дня использовала.

Моя схема такая: утром по пробуждении чищу зубы, завтракаю, использую бальзам; вечером - ужинаю, чищу зубы, использую бальзам.

Теперь непосредственно о применении...

Ополаскиватель наливается в крышку-стаканчик, который, кстати, весьма удобен, т.к. содержит внутреннюю мерную часть.

Но я всё равно не советую наливать полное количество в эту мерную часть, т.к. ополаскиватель очень сильно пенится, даже половины от этого количества хватит на весь рот.

Может, конечно, у меня просто рот маленький... Но для наглядности покажу, как сильно пенится Лесной бальзам при встряхивании:

Так что в процессе полоскания его станет в три раза больше, в итоге средства на самом деле требуется совсем немного.

Органолептические свойства: средство очень, очень, ОЧЕНЬ щипет рот. Особенно в первые разы применения, и если набрать его много. Аж слеза наворачивается.😄 Однако это очень классно. Очень освежает, бодрит даже. Я такое люблю.

На вкус оно весьма приятное... пробирающее, с немного растительным вкусом.

Что касается моих впечатлений от использования... Я влюбилась в этот ополаскиватель, он действительно обеззараживает полость рта и надолго (!!!) дарит ощущение свежести. Думаю, всем знакомо чувство по утрам после сна, что надо бы почистить зубы (т.к. за ночь скапливаются бактерии)... Так вот, после применения бальзама на ночь его нет совсем! Полость рта свежая и чистая даже после длительного сна. Вот это меня приятно удивило, даже не ожидала такой эффект от него. Просто 10 из 10.

🔹️Итог

Лесной бальзам Против воспаления дёсен

Могу порекомендовать это средство к покупке и применению. Радует: невысокая цена, отличное обеззараживающее действие, свежесть НАДОЛГО, приятный вкус, экономичность.

К недостаткам могла бы отнести то, что может болезненно щипать полость рта... Но лично мне это не доставляет дискомфорт, считаю нужнным упомянуть это просто потому, что для кого-то это может быть критично (для людей, любящих мягкие средства). Мне хардкор только в плюс, из тех же соображений использую всякие мятные зубные пасты, чтоб аж пробирало.

Ну и мини-недостаток - в стаканчике всегда остаётся немножечко средства, как ни переворачивай его и ни вытряхивай, и по возвращении его на место он подтекает, в итоге бутылочка может стать немного липкой.

But it's not a big deal.😄

Wild Peonyрекомендует
12.02.2022
Беру разные ополаскиватели и этот хорош по отзыву.
12.02.2022
А мне, наоборот, показалось, что это ополаскиватель относительно мягкий)) видимо, то, что я пробовала до- вообще убойно.
12.02.2022
Заинтриговали Laughing out loud Это по сути мой первый ополаскиватель, мне сравнивать не с чем, разве что с зубными пастами. Так что, может, я жизни не нюхала Big smile
13.02.2022
А, тогда понятно Big smile
Я пользовалась такими ополаскивателями, что прям реально жгло. Лесной бальзам - просто мягкое облачко по сравнению с ними)) Неплохой, кстати, и по цене нормально.
12.02.2022
Этот хороший ополаскиватель, тоже его брала
14.02.2022
Ополаскиватель хороший, но к сожалению, всё равно не освобождает от механической чистки зубов, при которой удаляются остатки пищи между зубами.
17.02.2022
Согласна, сам по себе он не идёт.