Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 07:30

год или более

Всееем привет)) ♥♥

Я являюсь огромной фанаткой творчества Александра Варго. Я прочитала все его книги, вот серьезно и без шуток. Как только выходит новая книга, я тут же несусь ее покупать. Но Дом в овраге я прочитала очень давно, наверное, это была даже одна из самых первых книг от этого автора. После нее я и полюбила его творчество, его манеру письма, его сюжетные повороты и страшные события.

Скажу сразу, эти книги не для всех. Многим, они могут показаться слишком отвратительными, грязными, в них много кровавых сцен и неприятных зрелищ. Лично для меня это нормально, я с детства люблю смотреть и читать ужасы. Но сейчас многие читают книги в жанре романов, каких-то романтических сцен и прочего. Ужасы уже не все так любят, особенно такие. Но я хочу рассказать вам об этой книге, а особенно о моих впечатлениях о ней.

Сюжетная линия

Дети бывают так жестоки!.. Летний отдых в лесу воспитанников детского сада закончился трагедией. Юные создания "заклевали" свою сверстницу, тихоню Машу Федорову. Девочка сбежала из лагеря и исчезла. Ее тело нашли лишь спустя три дня на дне глубокого колодца в овраге... Но детская агрессия ничто в сравнении с чудовищем, объявившимся в тех же местах спустя тринадцать лет... Зловещий клоун карает местных жителей при помощи самых изощренных орудий пыток средневековой инквизиции: заживо сдирает кожу, сажает на кол... Повсюду в лесу находят истерзанные трупы пропавших людей. "Кровавые тропы", проложенные в чаще неведомым живодером, незаметно ведут к небольшому дому в том самом овраге, где когда-то нашли мертвую Машу...

К этой книге я пришла по отзывам. Я видела ее рейтинг и заинтересовалась, аннотация меня впечатлила, особенно часть про клоуна, ведь я с детства их боюсь. Я какое-то время специально смотрела все ужасы с клоунами и читала страшные книги, чтобы убрать эту фобию из своей жизни, но увы, она до сих пор со мной.

Книга оказалась для меня особенной в том плане, что она была не совсем тривиальна. Да, там были жесткие сцены с пытками, непростой сюжет, много всего, что может понравится. Мне хотелось читать эту книгу постоянно и я прочитала ее примерно за два дня, взахлеб.

Мое мнение ♥

Книга мне очень понравилась. Мне понравилось само повествование, где ты не можешь до конца понять, где правда, а где ложь. Очень много сцен именно трешового плана, жесткого, даже для меня. Пощекотать себе нервишки самое то, несмотря на всю гадость, мне хотелось углубляться дальше в эту книгу и читать..читать..читать.

Концовка меня просто поразила, я не ожидала такого окончания. Я была просто в шоке от этого, но это и хорошо. Потом вышла сразу же вторая часть, так сказать, а что было до этого. Что тоже было достаточно интересно, лично для меня.

Сейчас я прочитала уже все книги от этого автора и я в восторге. Кстати, это не совсем автор, а содружество нескольких людей. Мне нравится все его книги, они все абсолютно разные, хоть и перо писателя легко можно узнать. Но читаются они на одном дыхании.

Опять таки, кто является сильно впечатлительным человеком, лучше такое не читать. Для вас будет слишком жестко и не понравится, а кто любит трешачек и хардкорчик - велком)

Достоинства
  • Забавный ужастик
  • Легко и увлекательно читается
  • Много страшных моментов
  • Необычный маньяк
  • Очень страшное произведение
  • Пытки с фантазией)) интересный сюжет
  • Увлекательная книга
Kayakoрекомендует
👍👍👍
Заинтересовали)
22.11.2021
Большое спасибо за рекомендацию, захотелось прочитать!)
22.11.2021
После вашего отзыва прям захотелось прочесть)
23.11.2021
Не читал. Но я бы с таким оформлением не купил бы.