Этот отзыв посвящается Электро шашлычнице у которой нет ни какого бренда, а просто какие то буковки и циферки . ( Мне чем то напоминает Кавказ 1. ) Покупали мы ее по осени в " Ленте" по акции она стоила 800 рублей , без акции в переделах 1500 т. рублей.
Кто же не любит горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык?. Мой муж очень любит готовить шашлык, правда на мангале и где нибудь на природе. Но не всегда есть такая возможность и он загорелся этой мечтой приобрести себе такую вот идеальную помощницу на кухне. Вот мы и купили по его желанию ее домой , именно электрошашлычница предназначена для готовки шашлыка у себя дома в любое время дня и ночи...
Мощность у неё 1000 Вт. и эта модель предназначена на 5 шампуров.
Электрошашлычница Арт. K06/001
Электрошашлычница работает по простому принципу:
В корпус прибора встроен ТЭН, с помощью которого и осуществляется жарка мяса. Шампуры крепятся в конструкции прибора с помощью специальных механизмов, в момент работы они крутятся, тем самым, обеспечивая равномерную обжарку мяса.
Внешний вид :
1. Коробка .
Электрошашлычница Арт. K06/001
Картонная коробка таких приличных размеров, с очень аппетитным шашлычком на шампурах.
Электрошашлычница Арт. K06/001
2. Сама электро шашлычница .
У нас вертикальный вид электрошалычницы, есть еще и горизонтальный.
Вертикальная - потому что у нее форма выполнена в виде цилиндра и шампура вставляется так же вертикально. Вот собственно говоря и 5 шампуров:
Шампура
Шампура вставляются вертикально и при жарке мяса , жир стекает вот в такие вот поддончики:
Их так же 5 штучек, они выполнены из алюминия, так , что нужно быть предельно аккуратными когда их извлекаете. Вообще желательно их сразу замочить в водичке или помыть, иначе жир засохнет и будет очень сложно от него избавиться.
3. Нагревательный элемент.
Нагревательный элемент расположен в центре прибора. Электрошашлычница оснащена вращательной функцией шампуров. Мясо автоматически и равномерно вращается вдоль своей оси, а жир потихонечку стекает в поддон. Через минут 20 - 30 мясо уже прожарилось и его можно снимать. Вместимость кусочков мяса на один шампур составит 6 - 8 кусочков.
Существует три типа нагревательного элемента у этих приборов, у нас он состоит из кварцевой трубки . Мне кажется это самый лучший тип - он очень быстро нагревается, а так же его легко мыть. Протерла тряпочкой эту лампочку и все.
Материал корпуса закрывающейся части.
Этот прибор у нас выполнен из алюминия - это я на коробке прочла . Его закрывают уже насаженные шашлыки и получается , как духовка )))
Шнур
Шнур не очень длинный. Подойдет для любой розетки .
Достоинства :
✔️ Аромат ни чем не хуже уличных шашлыков, конечно на вкус они немного отличаются, но тоже безумно вкусно.
Мариновала я шашлык по простому, мясо, специи, соль, майонез и уксус . Вообще мы по разному маринуем, но на фото именно быстрый вариант :
Вот наш шедевр ?? :
Можно приготовить картошечку на шампурах, сосиски, сардельки, овощи. Это очень удобно и вкусно.
Вывод : я рекомендую электрошашлычницу, не эту так другую - очень прикольная штука . Готовится быстро, сын у нас в восторге ♥️ бегает ждёт когда же приготовится .
Спасибо, что заглянули, и простите за проявленное желание к шашлыку ❤️❤️❤️
У нас такая же, очень полезная вещь. Пользовались года три. Хочу предупредить она боится резких движений резко взял-поставил и колба стеклянная сверху отошла((( там где крепится. Так что аккуратнее