Опубликовано 25 Январь, 2025 - 19:13

несколько раз
    2190 руб

Добрый день! Думаю, этот отзыв будет интересен тем, у кого есть желудок, а остальным просьба не читать, шутка. Так вот, данный тест выявляет наличие всего лишь одной определённые бактерии под названием хеликобактер пилори, которая может жить внутри организма, насколько я поняла, годами, а то и десятилетиями, не переходя и не вызывая каких-либо серьёзных диагнозов у человека до поры, до времени. Поэтому мой гастроэнтеролог прописывает периодически сдавать такой тест. И уж тем более, когда какие-то серьёзные проблемы происходят в области ЖКТ, то эту бактерию тоже всегда отслеживает мой врач. Чаще это происходило через процедуру ФГС, где брали биопсию. Также можно давать анализы, но именно этот тест наиболее точечно отслеживает наличие или отсутствие именно этой коварной бактерии, поэтому врач мне прописал сдать этот дыхательный тест, чтобы понимать какой схемы лечения придерживаться далее, то есть лечить эту бактерию, либо двигаться дальше и выявлять причину моих жалоб в другом. И от этого теста очень сильно зависела моя схема лечения, препараты длительности их приёма и даже сам диагноз.

Цена данного теста очень сильно зависит от места его проведения. Когда Я выбирал и приценивалась, видела самые различные ценники от 1.800 до 3 с лишним тысяч в зависимости от лаборатории и медицинских центров, но сама я остановилась на выборе того же медицинского центра, в котором наблюдалось у гастроэнтеролога высшей категории просто с целью того чтобы все мои анализы и процедуры находились перед глазами в компьютере у лечащего врача. Это удобно и оперативно в лечении, особенно когда нужна быстрая помощь. Мне стоила эта процедура 2190 рублей. Но это с учётом накопленных за прошлые посещение бонусов. И насколько я помню, без бонусов стоимость была около 2.400 рублей.

Подготовка к процедуре в целом достаточно простая: накануне вечером рекомендован был лёгкий ужин, не плотный. Но так как у меня дико болел живот я и без того особо на еду не могла налегать, поэтому ограничилась горстью прописанных мне врачом таблеток и лёгким безлактозным йогуртом, соответствующим моему диетическому столу номер пять. Утром же вообще было категорически запрещено есть и даже пить в том числе простую воду, поэтому я только проснувшись почистила зубы и поехала в свой медицинский центр на данную процедуру.

Кстати , в отзывах видела некоторые сомнения по поводу того можно ли чистить зубы перед процедурой и в моём случае врач сделала на этом акцент, сказала, что чистить зубы утром перед процедурой можно. То есть мне разрешили, однако не знаю как это комментируют другие врачи, может быть это зависит как-то от случая или ещё чего-либо я сама не врач и не могу утверждать, но мне было прямо сказано моим лечащим врачом и дано разрешение перед процедурой почистить зубы.

Сама процедура достаточно даже приятная. Единственное, что занимает почти час по времени, то есть тут мне пришлось жертвовать не эмоциями и собственными силами либо психикой, а именно временем. Придя в клинику, меня в первую очередь спросили располагаю ли я этим временем и после утвердительного ответа Я оплатила анализ и прошла в кабинет к медсестре, где медсестра достала пакетик примерно размера А4 в этом пакетике был готов уже набор для всей процедуры: два пакетика похожие на пакетики и под жидкого мыла для рук или гели для душа или шампуней, у которых пластиковая закручивающаяся крышечка, но они были абсолютно пустые, вакуумные, чистые. Я так подозреваю, возможно даже стерильные. Там же ещё баночка с какой-то надписью так и не смогла прочитать с какой, вроде было что-то типа формулы написано или каких-то химических веществ. Как потом выяснилось, это был специальный раствор, который принимается на втором этапе теста и ещё там же лежала красивая аппетитная баночка апельсинового сока с трубочкой

Господи, ну почему не все анализы и процедуры такие приятные как этот дыхательный тест?

В первую очередь, медсестра мне предложила выпить этот сок из баночки. При этом сок был мне вручен в руки, сказали: Идите в коридорчик, расположитесь удобно на диванчике и пейте, засекаете 5 минут, а через 5 минут приходите сюда и мы будем дышать в пакетик.

Я человек, не употребляющий апельсиновый сок уже много-много лет, была просто на седьмом небе от счастья. Меня даже посетила мысль, что все те дикие и неуёмные боли в животе, которые я испытывала ещё вчера, были просто тернистым путём к этой заветной вкусняшке. Я расположилась удобно на диванчике, как мне было велено медсестрой, затем буквально просто присосалась к трубочке и за пару секунд жадно выпила весь апельсиновый сок.
Засекла 5 минут и прошла обратно в кабинет, где мне открыли пакетик, сказали набрать воздух задержать его на 10 секунд, отчитать про себя мысленно 10 секунд, а затем выдохнуть в пакетик и как бы его надуть как обычно бы надувала воздушный шарик, но при этом когда медсестра сказала хватит Я должна была моментально и чётко закрыть этот пакетик колпачком, данным мне в руки для с этой целью.

Ну надо сказать, что первый раз у меня ничего не получилось. Я пакетик конечно надула, но так напряглась от мысли что нужно сейчас быстро его закрыть, а ведь воздух то выходит и он обратно сдувается, что промазала колпачком и пока тыкалась из пакетика воздух вышел обратно. Медсестра слегка огорчилась и прокомментировала ситуацию спокойно, что, конечно, этого не хватит для теста, давайте заново. И я повторила все те же действия, при этом настроилась, успокоилась и нацелилась на то, что мне нужно сделать спокойное простое, но точное движение рукой с колпачком и сделала это со второй попытки.

Первая часть анализа была пройдена, оставалась вторая часть, самая длительная по времени и уже не такая приятная как первая, потому что раствор, который мне предложила медсестра был абсолютно безвкусный, примерно как обычная простая вода, но при этом в нем оставались маленькие крошечки, которые немножечко вызывали першение в горле как будто бы я выпила стакан с содой, до конца не растворившейся. И в целом, по вкусу этот раствор даже не был противным, он был вообще абсолютно нейтральный как будто просто кипячёная вода. Причём, раствора было с четверть стакана, совсем чуть-чуть. И это не вызвало никаких неприятных ощущений ни со стороны вкусовых рецепторов, ни со стороны больного живота.

Вот кстати, по поводу ощущений в животе у меня был некий страх перед процедурой, потому что я прекрасно понимала, что желудок и кишечник раздражены, внутри болелао всё очень сильно ещё менее суток назад и сейчас я просто нахожусь под спазмолитиками и обезболивающими препаратами. А тут мне предложат апельсиновый сок, цитрусовый, кислый ещё с сахаром и прямо на голодный желудок. Такого я не позволяла себе даже в лучшие времена, когда чувствовала себя абсолютно здоровой и, конечно же, за состояние желудка и кишечника у меня были опасения просто потому, что это не самое полезное для них действие ожидало впереди.

Также я не очень понимала что за раствор и как на него отреагирует организм. А ещё волновалась, что это будет большое количество жидкости и тоже переживала за момент поведения ЖКТ. Ну как оказалось, все эти волнения были абсолютно напрасны и по объёму жидкость была максимум 250 мл за весь час То есть, я выпила маленькую коробочку сока и ещё четверть от того объема выпила какого-то раствора. Ощущения в желудке, конечно, были, я ощутила лёгкое жжение, особенно после апельсинового сока на голодный, я бы сказала даже истощённый желудок, больной и раздражённый, но эти ощущения были достаточно терпимы и даже ближе к нейтральным, похожим на те ощущения, когда просто съешь что-то острое.

Таким образом, вся процедура действительно заняла даже чуть меньше часа и я ушла довольная счастливая! Как мне объяснила врач, результаты, какими бы они ни были вследствие данного исследования, являются одними из наиболее точных, что это Современные технологии, плюс специальный раствор, который подсвечивает именно эту бактерию и в сочетании с апельсиновым соком всё это даёт определённые химические реакции, которые помогают максимально эффективно выявить наличие или отсутствие этой бактерии хеликобактер пилори.

Итог: рекомендую как в качестве процедуры достаточно важной, чтобы проверять себя на наличие такой вредной бактерии, приводящей к серьёзным заболеваниям. В итоге конечно, необходимо периодически проходить такой тест и уж тем более, когда есть проблемы с ЖКТ, например, как в моём случае. И по назначению врача также рекомендую вполне спокойно проходить.

Достоинства
  • Безболезненность
  • Быстро
  • Высокочувствительный
Недостатки
  • Высокая стоимость
@syaрекомендует