Марка BIELENDA без преувеличения для меня любимая. За приемлемую цену я получаю рабочие средства с эффективными активами. Плюсом служит ещё и постоянно расширяющийся ассортимент. Когда на сайте марки появилась сыворотка с витамином С, я сразу закинула её в корзину и стала ждать наиболее выгодной цены. Дождалась и вот рассказываю подробно о почти пустом флаконе.
SKIN CLINIC PROFESSIONAL активная осветляющая сыворотка день/ночь
Цена: 600 р. за 30 мл.
Место покупки : Wildberris
Срок хранения после вскрытия: 3 месяца.
УпаковкаКартонная коробка со стеклянным флаконов внутри. Вся информация на упаковке на польском языке.
Стандартный для бренда тюбик из прочного прозрачного стекла и качественной пипеткой. Последняя имеет закругленный кончик. Флакон дожил до конца и не потерял вид.
Консистенция
Густой прозрачный, немного желтоватый гель с однородной консистенцией. Гель немного тягучий. Запах слабо ощущается, что то кислое, не вызывающее отторжение. На лице запах не остаётся.
Обещания производителя:
Сыворотка улучшает качество серой, усталой кожи с признаками потери эластичности, например, после чрезмерного пребывания на солнце. Осветляет пигментацию и послеугревые рубцы, уменьшает видимость сосудов.
Применение
Нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте, для максимального эффекта наносите сыворотку под крем. Чтобы сохранить свойства препарата, храните его в картонной коробке в темном месте.
Состав
Aqua (Water), Gluconolactone, Niacinamide, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Betaine, Sodium Lactate, Citric Acid, Disodium Phosphate, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Alpha Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Citral, Limonene, Linalool
Моё мнение по составу
15% комплекса, а не витамина С, как я вначале думала. В это комплекс входят
- 3-этил аскорбиновая кислота-антиоксидант и осветляющий ингредиент. Стабильная форма витамина С
- Глюконолактон-увлажнение и осветление.
- Ниацинамид- многофункциональный компонент: увлажнение, борьба с пигментацией, себорегуляция.
- Бетаин-увлажнение
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : 3 с половиной месяца.
Исходные данные : 31 год, комбинированная кожа, склонна к акне (2 степень). Периодически бывают воспаления на щеках и подбородке, но они быстро проходят даже без точечные средств. Зато остались постакне и шрамы. Из возрастных изменений -носогубка. Кожа не чувствительная.
Мои ожидания : осветление постакне, сияние кожи.
В применении
Наношу на сухую кожу после умывания преимущественно утром. Мне хватает одной маленькой капли на все лицо. Вечером у меня тяжёлая артиллерия в виде кислот или ретинола. Сразу после нанесения приходится ждать пока эта липкая масса впитается. Липкость запредельная для косметического средства. Кожа стянутая, как будто на неё нанесли клей. Конечно, по истечении 5 минут становится легче и последующее нанесение крема добавляет желанный комфорт.
Я не заметила покраснения, покалывания или зуда. Сыворотка оставляет блестящий финиш на лице, который мне не доставляет проблем.
На фото До и После
Крем нормально наносится на сыворотку, никакого конфликта текстур не было.
Результат
Совершенно примечательные бонусы за которые я обязательно повторю сыворотку.
- Увлажнение на 5, без намёка на сухость в течение дня. От гелевых текстур подобное я редко получала, обычно последующее нанесение крема было обязательным в моей рутине. Но с героиней отзыва я даже несколько дней подряд могла обойтись утром без крема. Правда, с наступлением осени такой фокус уже не повторился и в реалиях сухого воздуха приходилось закрывать серум увлажняющим кремом.
- Уменьшение воспалений. Мои прыщи сейчас редкие гости и обычно не доставляют мне дискомфорт. Если не мазать Базироном и цинковой пастой, небольшой прыщ ретируется за 3-4 дня. Так вот, сыворотка уменьшала его за 2 дня. Только для того, чтобы противовоспалительный эффект проявился в полной мере нужно было использовать сыворотку 2 раза в день. Но тогда мне пришлось убрать из ухода тоники и умывалки с кислотами, иначе кожа становилась обезвоженной и раздраженной. Сочетание активов очень непростая штука и она безусловно поможет быстрее достичь результатов, но и требует осторожности. Потому я оставила сыворотку на утро, а в вечернем уходе наносила только когда лицо обсыпало.
Это моя боль и я в первую очередь ищу в косметике активы, которые помогут осветить следы глубоких воспалений. Несмотря на то, что я уже давно ничего не давлю, постакне проходят долго. Сыворотка с витамином С конечно свою лепту внесла в мою борьбу за ровный тон кожи. Но ей в этом помогали и кислотные пилинги и время, которое как известно лечит все.
На фото До введения сыворотки в уход ( чуть меньше 3 месяцев) и после.
- Лёгкое сияние, но это обычно я получаю почти от всех сывороток с витамином С.
- Упругость кожи и прочее, что нам там обещали не было.
Расход
Очень экономичный. Тягучая консистенция не позволит вам наносить много на лицо. Если использовать только один раз, хватит больше чем на 3 месяца. Конечно можно прикончить серум и быстрее - мажьте на шею и декольте. Примечательно, что сыворотка уже долгое время в открытом виде, но не поменяла цвет, запах и консистенцию. ВАЖНО: тюбики с витамином с стоит хранить в прохладном и темном месте.
Вывод
Отвратительная липкость в первые минуты конечно минус. Но его перекрывают плюсы. Моя кожа становится лучше с этой сывороткой. Основные мои ожидания она выполнила, неприятный дискомфорт можно и потерпеть.
Если сравнивать с сывороткой с гликолевой кислотой и витамином С, то первая более приятная, сильнее отшелушивает, но практически не увлажняет. Мне сложно сказать, какая из них теперь любимая. Наверное обе!
К покупке рекомендую!
Минус только за адскую липкость, в остальном чудесное средство.
Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям!
*Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте*