С заведением TESTO by Zamira&Co я знакома уже достаточно давно. Лет пять точно. И радует, что качество еды там за это время так и осталось стабильно хорошим. Сегодня в Ташкенте два заведения TESTO by Zamira&Co, которые находятся в пятнадцати минутах ходьбы друг от друга. Одно расположено на Шота Руставели, второе на Садык Азимомова.
TESTO by Zamira&Co, Ташкент
Интерьер в них плюс-минус одинаковый. Я бы назвала его: современный, стильный минимализм.
TESTO by Zamira&Co, Ташкент
Без вычурности и намека на территориальное расположение. Может это и не совсем, конечно, инстаграмно, но какой-то хаотичности и непродуманности здесь не чувствуется.
Интерьер в бежево-голубых тонах, «говорящий» потолок с забавными надписями, милые аксессуары, немного хюгге и огромный выбор пельменей.
Не скажу, что заведение в концепции "полный релакс", но определенное умиротворение здесь чувствуется.
TESTO by Zamira&Co, Ташкент
Что на Шота Руставели, что на Садык Азимомова заведения небольшие. Обслуживание вежливое, не назойливое. Персонал хорошо говорит на русском языке.
Концепция такая: можно взять полуфабрикаты с собой, продажа прямо в кафе, либо просто пообедать в заведении. Меню не огромное но достаточное. Конечно же, главные блюда - это различные пельмени и равиоли.
Более подробно пробегусь по меню:
Сначала расскажу про полуфабрикаты. Здесь можно купить пельмени, равиоли, манты, хинкали, гёдза, вареники. Цены от 40 тысяч сумов. Например, манты с тыквой 8 штук обойдутся в 55 тысяч сумов (почти 400 рублей).
Салаты. Выбор их небольшой. Все что мне здесь довелось пробовать из этих блюд получалось из разряда "ну такое себе". Однозначно, что это не фишка заведения. Цезарь с курицей стоит здесь 110 тысяч сумов (почти 800 рублей). Дорого.
Супы. Выбор нормальный. Позиций восемь точно найдеется. Но они достаточно дорогие. Например, крем суп из тыквы стоит 45 тысяч сумов (330 рублей). Порции не огромные.
Основные блюда. Есть пасты и все остальное, что касается теста. Например, за большую порцию сибирских пельменей из мраморной говядины отдадите 100 тысяч сумов (715 рублей). Это дешевле, чем за тот же салаат "Цезарь".
Десерты. Они здесь очень вкусные. Часто беру их с собой. Большой кусок Наполеона стоит 45 тысяч сумов (330 рублей). Он и правду достаточно большой, хватает на два раза)
Завтраки. Они здесь также есть отдельной вкладкой в меню. Шакшуку, например, могут сделать в любое время дня.
Если сделать вывод, то заведение не дешевое. Чек на двоих здесь почти всегда у меня составляет в ране 300 тысяч сумов (почти 2200 рублей). Ходить сюда есть супы и салаты, - однозначно нет, Пельмени и тому подобное, - твердое да. Десерты здесь также вкусные, но как мы все знаем, - сладкое вредит нашей фигуре)
P. S.
Если заскучаете по русской кухне в Ташкенте, то вам сюда. Про заведение, которое меня разочаровало здесь.