Это заведение типичное для Узбекистана. Интерьеры с налетом цыганской безвкусицы, столы и диванчики вперемешку, отдельные комнаты, чтобы можно уединиться компанией и разговаривать там до срыва голоса, огромные люстры на полтолках...
Все сумбурно, блестяще, не сказать, что пестро, но глазу не особо приятно... Мне всегда было интересно как придумываются такие интерьеры, есть "специальные" дизайнеры для таких особых мест?!
Для меня Jiz Biz можно сказать, что образец среднестатистической узбекской чайханы, куда ходит такой же среднестатистический коренной житель этой страны. Уж простите за тавтологию двойную)
Располодено заведение в спальном районе города, на Чиланзаре.
Жилой массив в юго-западной части современного Ташкента.
Массив расположен сразу в двух районах города — Чиланзарском и Учтепинском.
Мне очень нравится этот калоритный и очень густонаселенный район. Вечером здесь толпы людей и порой ловишь вайб, что оказываешься где-то в юго-восточной Азии. Здесь нет присущего центру Ташкента лоска, все в основном просто и без понтов.
Если вбить в поисковик запрос: Jiz Biz, Ташкент, то понятно, что это сетка заведений. Помимо Чиланзара такое заведение есть еще и в районе Сергели. Режим работы с восьми утра и до одиннадцати вечера.
Но, как правило, рано утром и поздно вечером кухня работает на "дохлом" режиме и можно поесть, то "что есть".
Отзывы в интернете про это место в основном положительные: "Вкусно, цены приемлемые". Но есть и негативные, с которыми я частично согласна.
Обслуживание
Вот как везде в подобных местах. Официанты в основном молодые парни и девушки. Знание русского тут не обязательно, так что как повезет. Что сейчас есть, а что нет знают не всегда. Так что запросто могут подойти минут через 20 и сказать, что это нет. Заказ запоминают и не всегда приносят все. Мне вот не принесли салат ачичук. Видно произошел сбой и в голове он не отразился)
Еда и меню
Меню действительно большое.
Есть блюда европейской кухни, грузинской, узбекской, уйгурской. Начну с того, что стандартная шурпа тут съедобная, но не "пальчики оближешь".
Чечевичный крем-суп, можно сказать, что блюдо европейской кухни, первый раз порадовал, второй раз при заказе оказался, на мой взгляд, разбавленный водой.
В отзывах также прочитала, что кому-то его принесли даже прокисшем. В общем, как-то так. Как фишка ляжет.
Салаты здесь тоже "ну такое".
Jiz Biz, Ташкент
Просто берут ингредиенты, которые должны быть и сваливают в тарелку, чтобы было что-то похожее. Европейские салаты почти везде так, лучше всегда брать местное. Тот же ачичук. Я уже для себя выработала такое правило.
Пицца и всякие буреки здесь вполне съедобные. Но очень жирные.
Все масло-масляное.
Jiz Biz, Ташкент
У кого дефецит калорий, то обязательно закажите подобные штуки)
Из напитков все стандартно: чай, кофе, фреши, пепси, кола.
Jiz Biz, Ташкент отзывы
Уйгурская кухня меня здесь не впечатлила. Как и шашлык. Последний я как-то брала на вынос. говядина была в каком-то пряном соусе, да и сами кусочки очень скромные.
Jiz Biz, Ташкент
Что можно здесь поесть на 15 долларов
Прикрепляю чек.
Я не могу сказать, что это дешево. За счет того, что были всякие хлебные штуки, да наестся можно. Но, учитывая, что мы не в центре города и никаких уж сверхъестественных блюд не заказывали, но ценник тут не особо демократичный получается.
Забыла еще упомянуть про спагетти, которые здесь брали: просто отваренная и безвкусная лапша. Если перевести на российский рубль, то тарелка этого "чуда" обошлась в 230 рублей.
Выводы
Таких мест как Jiz Biz по городу очень много. Они все плюс-минус одинаковые, что в плане обслуживания, что в плане цен.
Нет в Jiz Biz какой-то коронной фишечки, вот бы шашлык здесь был, например, вкусный или шурпа. А так все съедобное, но не более того.
Jiz Biz, Ташкент
В меню накидали побольше всего, чтобы "а-ля на любой вкус" (еще роллов не хватает), а персонал толком все это готовить не научили.