Опубликовано 28 Январь, 2023 - 15:02

один раз

В Узбекистане очень хорошо готовят мясо, и довольно много мест, где можно вкусно поесть, но этот мясной семейный ресторан нам очень понравился именно мясом, хотя и не только.

Расположение

Ресторан находится в Яккасарайском районе, который является одним из центральных в городе, поэтому добраться будет несложно.

Qanotchi, Ташкент

Атмосфера и интерьер

Место довольно большое, просторное,

есть летняя терраса. В новогодние дни все было украшено.Вариантов посадки много,есть небольшие перегородки в виде шкафов или полок, чтобы зонировать пространство. Но самое интересное или необычное (по крайней мере для меня) это прямо на входе можно увидеть сырое мясо на витринах в холодильнике. С одной стороны, это выглядит немного отталкивающе, т.к. сырое мясо в целом не очень привлекательное зрелище, но с другой стороны, ты понимаешь, что тут все свежее, мяса много и готовят качественно. В подобном антураже я ранее не была, немного шокировало в начале.

Много дерева в интерьере, разного света, хотя было ощущение, что свет приглушенный.

Это семейное место, т.е. там не подают алкоголь, такого в Узбекистане много, однако, за столиками почти у всех есть вино или другой алкоголь, его можно принести с собой и вам обязательно дадут подходящие бокалы. Мы так и сделали, т.к. знали про эту особенность)

Столики стоят сервированные, везде уже есть меню, к твоему приходу все готово)

Меню

Меню я не фоткала, но выбор неплохой, салаты разные, но самое главное выбор мяса, тут сложно понять что лучше взять. В итоге на стол (3 взрослых и ребенок) мы заказали баранью шею, к ней картофель и овощные салаты. Салаты нам принесли быстро.

Как и положено, хлеб и лепешки тоже подали сразу.

Мясо принесли как отдельное шоу. Сам су-шеф вышел. Это было очень интересно и красиво!

Qanotchi, Ташкент отзыв
Я записала видео как он разделывал этот кусок мяса (спросила разрешение на всякий случай, но никаких возражений не было), очень красиво, с большим ножом, посыпал крупной солью и специями.
Qanotchi отзыв
Это выглядело очень аппетитно и красиво. Уже 3 раза написала это слово "красиво", но не знаю чем заменить, именно так и было)
Баранья шея Qanotchi, Ташкент

Потом нам разложили мясо по тарелкам. Это была одна из лучших, вернее лучшая баранина, что я пробовала (я не такой любитель баранины из-за запаха, который иногда бывает, но ту не то, что запаха, тут просто нереальный вкус был у мяса).

Qanotchi мясо
Мясо получилось просто отменное, мягкое, нежное, в меру жирноватое, сочное. И-де-аль-но-е!...

Картошка тоже всем понравилась, она была нежной, хорошо пропеченной, умасленной сливочным маслом (это хорошо ощущалось), просто отличное сочетание с мясом.

Отдельно был соус, не очень острый, свежий на вкус. Я не любитель таких соусов, но тут была свежесть томатов, не так много остроты, всем понравилось.

Вот только десерты тут не впечатлили. Ребенок заказал тирамису, но это было довольно странное тирамису, даже отдаленно не напоминает этот десерт.

Но кроме ребенка десерта никому не хотелось. Мясо очень питательное и вкусное. И в целом десерт не рекомендую.

Средний чек

Тут сказать сложно, мы не зазазывали блюда каждому, общее на стол все брали. Без алкоголя у нас получилось 1,3 млн сум, что примерно 130-140 долларов. Для такого стола цена приятная. Мы все наелись до отвала, часть еды забрали с собой. Это с учетом, что мужчины пили крепкий алкоголь, и обычно в таком случае обильно закусывают, но даже так не съели все)

Обслуживание

Официантов много, нас обслуживал один, при этом еще несколько человек были поблизости всегда и на любой поворот головы сразу же реагировали, все быстро, предельно вежливо, учтиво. Когда ребенок захотел десерт, официант проводил его к витрине, где можно было выбрать по виду, а не из описания в меню. Мясо мы не смогли доесть, нам все упаковали с собой, положили в фирменный пакет. Обслуживание было быстрым, на все вопросы по блюдам отвечали предельно ясно и четко, так что 5 баллов из 5, чаевые мы, конечно, оставили хорошие, все были довольны.

Вывод

Если вы хотите попробовать вкусное мясо, а тем более если вы любите мясо, то этот ресторан однозначно советую, вам понравится. Вегетарианцам там делать нечего, т.к. и антураж, и запахи внутри - всё про мясо) А мне очень хочется вернуться, но надо на голодный желудок)

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Интересный интерьер
  • Подача блюд шеф-поваром
  • Прекрасное обслуживание
  • Хорошее мясное меню
Mama17рекомендует
28.01.2023
Очень антуражное место, люблю хорошие рестораны)
28.01.2023
Да, там было вкусно, достойный ресторан!