Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 09:45

Не думала, что буду писать отзыв на терку, это вроде самый обычный инструмент на кухне, но эта терка меня покорила и поэтому не могу не поделиться такой прекрасной находкой!

У меня, как и у большинства людей, есть обычная терка, большая, устойчивая, с удобной ручкой, все работает, но вот каждый раз ее использовав, приходится мыть, сушить, а на сушке она занимает много места и это для меня лично не совсем удобно. Поэтому когда надо что-то натереть, передо мной дилемма, а может и не надо? Я не говорю про готовку супа, салата или чего-то, когда надо натереть чего-то много, а про такие мелкие готовки, когда вот надо или цедру натереть или сыра немного, или шоколад, ну возиться каждый раз с этой теркой, поэтому делаю это через раз, просто от того, что слишком много возни из-за щепотки чего-то там. Такая долгая предыстория получилась, потому что хотела как раз описать контраст.

Терка Walmer

И вот увидела в интернет-магазине такую небольшую терку, да еще с названием типа "веган", подумала, ну может взять, чтобы вот так что-то мелкое натереть и под рукой чтобы была. Знала бы я тогда как это удобно, купила бы быстрей и не раздумывая. Теперь эта терка для меня - основная, пользуюсь ей практически каждый день и намного больше всего натираю для готовки.

Размер терки указан в самом названии - 28 см, это практически 30, она такая вот длинная, но это как раз и позволяет ее удобно и хорошо держать. Для понимания в сравнении с обычной пол-литровой бутылкой воды.

Материал корпуса - пластик, расцветка мне очень нравится, такая веселенькая, веганская.

А ручка прорезинена, поэтому держать ее более удобно. Есть также отверстие, можно повесить, если кому-то актуально, но я просто убираю в ящик, места мало занимает совсем.

У терки 2 грани,

одна традиционно мелкая, как бывает на большинстве терок. Она отлично подходит для цедры цитрусовых, шоколада для десертов. Я очень часто делаю творожные запеканки и как раз люблю добавить лимонную цедру, хороший аромат и привкус придает, и если раньше я это делала через раз, то сейчас вообще без проблем натираю быстро на этой терочке.

А вторая - что-то среднее между большой и маленькой, вот она мне нравится больше всего.

На ней хорошо натирать сыр для бутербродов или пасты, яблоки для оладушек (люблю добавлять их в тесто, получается нежно и сочно).

На этой терке мне также больше понравилось натирать картошку для драников,

они получаются более нежные, т.к. размер меньше, чем обычно.

Также на этой терке теперь натираю и морковку и свеклу, да практически все.

Большую терку достаю теперь только когда надо много натереть чего-то на салат какой-то или когда много готовлю сразу типа первое и второе, где нужно много натирать.

А для ежедневной готовки мне этой маленькой терки хватает просто на все 100.

При этом я думала, что наверно долго тереть на ней будет не очень удобно, все же не такая устойчивая, как обычная, но нет, это не так. На драники я обычно беру 6-7 больших картошек и натираю на этой терке нормально, рука не болит.

На картинке было изображено, что как-то внутри терки лежит натертый продукт,

думала, что просто для рекламы, но оказывается, именно так и натирается, что можно удобно перевернуть и выложить кучку натертого.

Уход за ней очень простой, моется легко, за счет своей конструкции ничего в ней не остается где-то между зубчиками, быстро сохнет и не занимает много места на сушке.

Где купить и почем. В интернет-магазинах представлена хорошо, есть на всех самых ходовых площадках. Лично я покупала на Wildberries, мне она досталась за 269 рублей, за эти деньги - просто подарок, так в среднем вижу цену порядка 400 рублей, но даже и таких денег мне за нее не жалко сейчас.

Производство Китай. Фото упаковки у меня нет, не планировала писать отзыв Smile Но она была просто присоединена к картонной коробке, на которой была информации, так что упаковки особо и не было.

Эта терка теперь мой самый часто используемый гаджет на кухне Smile Рекомендую на все 100%!

Достоинства
  • 2 грани
  • Компактная
  • Легко мыть и использовать
  • Острая
  • Удобная
Mama17рекомендует
06.12.2021
Для компактных кухонь самое то) у меня большая и столько места занимает!
06.12.2021
Да, точно. Эта терка просто идеальная Smile