🌿 ЛуЛу и Эден - два зелено-сладковатых аромата, которые у Кашарель держатся особняком.
☘️ Оба - легенды прошлого.
🌱 Оба сильно зависят от погоды, влажности и других условий. Если повезёт, и первый затест придется на подходящие для них условия, может случиться любовь. Если нет, задушат. О том, что они любят, а что нет, читайте ниже.
🌴 Общее впечатление об аромате
Зелёная русалка держит в руках сладкий леденец на палочке. Сидит на иве, с которой местами содрана кора. Под ней - пруд с застоявшееся водой. Рядом - опушка леса.
☘️ Чем пахнет ЛуЛу Кашарель?
А вот всем этим и пахнет:
водой
травой
деревом
цветами
леденцами
листьями.
🌱 А ещё русалочье-девичьим: пудрой и смесью духов конца 80-х (сандал, ладан, амбра, ваниль на подложке из громких цветов).
🌱И фирменные фиалки 90-х. Они будут очень популярны чуть позже - в ЛуЛу они были первой ласточкой. Насыщенные, вроде и мягкие, но тяжёлые и пыльные, как бархатные портьеры в театре.
🍃Раскрытие аромата ЛуЛу Кашарель
Сначала много зелени и негурманской сладости (между цветами 80-х и леденцами).
Потом больше пудры и амбровой ванильности.
🪴 Особенности Лулу
Из раскрытия следует секрет. Чем ближе к финишу, тем тяжелее аромат.
На первых секундах он мягкий и акварельный. Из-за этой обманки хочется нанести на себя больше 1 пшика.
Но не ведитесь на его игры - потом сто раз пожалеете. Задушит.
Много раз встречала людей, уверенных, что это зелёная нежнятина. Их удивляло только одно: почему окружающим не нравится.
Вот поэтому: 2-3 пшика - это серьезный конкурент Кирке. Особенно летом.
🌲 Кому подойдёт ЛуЛу
Тем, кто...
Любит ароматы Кашарель.В Лулу хорошо ощутима их ДНК, особенно хорошо ощутимо родство с Noa, хотя сходства нет, но есть общий стиль работы с композицией. Если Кашарель вам в целом как бренд не очень, высока вероятность, что и Лулу не приглянется.
Испытывает симпатию к ароматам старой школы. Тут хорошо прослеживается ретро-стиль. Если вы топите за то, что парфюмерия должна быть современной и модной, вам с Лулу точно не по пути.
Легко выдерживает громкие, диффузные ароматы. Она не для слабых носом.
Предпочитает люксы нишевым парфюмам. Для современного потребителя это необычный, непривычный, но всё-таки люкс.
🌳 А люкс ли?
Если быть точной, то Кашарель - это "почти люкс", Мiddle-up или диффузный бренд.
То есть самый нижний сегмент люкса или то, что к нему приближается из среднего уровня, но слегка не дотягивает.
По качеству именно это и ощущается.
Покупая, будьте без иллюзий на этот счёт.
🌱 Стойкость Лулу Кашарель
Неплохая, зависит от того, какая концентрация у вас.
У меня парфюмерная вода, она держится на моей холодной коже до 7 часов.
🌿 Шлейф Лулу
🌱Облачком: равномерно распространяется вокруг сантиметров на 50. Это я об одном пшике.
🌱О том, что этот аромат могут купить многопшичники вообще не хочу думать. Жалко окружающих.
🌱Шлейф довольно тяжёлый, многих может душить даже с 1 пшика.
🌱Поэтому нужно понимать, где этот аромат будет уместен, а где стоит подумать не только о своих хотелках, но и об интересах других людей.
🍃 Куда подойдёт Кашарель Лулу?
🌱Точно не в офис, не в театр и не в другие места скопления людей.
🌱Самое оптимальное на прогулку или в помещения с большой площадью, высокими потолками и малым количеством народа.
🌱Я в ней... хожу в библиотеку. В читальном зале никого. А вместе с запахами рассохшегося дерева и пыльных корешков она звучит так же вычурно-интересно, как поэзия Северянина в современном мире.
🌱С претензией, но может и всколыхнуть что-то... Если оно ещё осталось живо.
🌱А ещё мы с Лулу иногда вместе ходим гулять. Главное не к реке, там ее можно возненавидеть.
Моя коллекция легенд прошлого, но это не винтажи, а современные версии.
🍀 В каких условиях стоит знакомиться с ЛуЛу Кашель?
В теплой, лучше жарко протопленной комнате.
С сухим воздухом.
Идеальные условия: в небольшой КВ/офисе в период, когда уже давно дали отопление.
Она не очень любит улицу (только мороз).
Совсем не любит дождь, ветер, жару, весну и лето.
Как вы поняли, аромат капризен. И ещё не факт, что раскроется, как надо при соблюдении всех условий.
🌵 Аромат зависит от распылителя
И ещё неочевидный нюанс.
🌱 От пробника и от флакона разное впечатление, т.к. при распылении получается разная дисперсия.
🌱 У пробника крошечный спрей, и обычно с ним большая часть ароматов звучит лучше. Но ЛуЛу не такая, как все.
🌱 При распылении из большого флакона с крупным спреем она звучит куда лучше! Поэтому если в сэмпле она вам не понравилась, не спешите сдаваться.
🌱 Будет возможность, попробуйте ее из флакона.
☘️ Резюме
Я совершила с ней несколько ошибок.
👉 Несколько раз нанесла ее на себя после бассейна летом. Она не любит мокрое тело и воду рядом, не любит улицу и лето. У меня закрепился в сознании этот запах полуразложившейся русалки в леденцах. Я знаю, что аромат может быть другим, но мозг зациклился на однажды полученных слишком ярких впечатлениях.
👉Я так и не смогла подобрать настроение, в котором ею можно насладиться.
👉Ну и я просто не люблю Кашарель.
В остальном аромат неплохой, более сложный и интересный, чем все, что делает этот бренд.
С заметным влиянием старой школы даже в новоделе. Стойкий и шлейфовый.
К счастью, есть пробники. Поэтому их-то я всем рекомендую. Всё-таки это аромат-эпоха. Познакомиться с ним за 100 с копейками рублей стоит просто ради расширения кругозора.
Интересно ароматы описываете, 😮🤩я прям залипла.) Воспитываю у себя вкус в парфюмерии, и многое еще не понимаю и не знаю, но все больше нравится Старая школа, классическое направление. ЛуЛу, приобрела в небольшом обьеме 30 и не только ее. Да, правильно пишите, аромат в одной ДНК с Эден. Пока изучаю ее.)) Смущает, что, и правда, если перевернуть флакон с ног на голову, то получается гробик.??)) Немного странно... Внушительная у Вас. Коллекция. Радуйте нас новыми отзывами? Кстати, на Фрагрантике часто бываете?