Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 04:21

неделя или более
    3800 руб

Приветствую всех заглянувших!

Через пару месяцев затеста этого аромата я бы также сказала что так пахнут ведьмы. Но не те ведьмы, с бородавкой на носу, а те, которые обладают невероятной притягательной красотой, холодностью и черствостью.

Люблю нетривиальные ароматы, особенно меня манят колдовские и загадочные. Судя по многочисленным отзывам Eden таким и является. Поэтому мне очень захотелось этот аромат в свою коллекцию.

Бренд: Cacharel

Парфюмер: Jean Guichard

Объем: 30 мл

Страна производства: Франция

Место покупки - магазин Летуаль.

Дизайн:

Туалетная вода упакована в картонную коробочку. Дизайн очень привлекательный, в зеленых тонах с изображением фантазийных цветов:

С обратной стороны приведена информация о парфюме, описание, производитель, состав:

ALCOHOL, PARFUM/ FRAGRANCE, AQUA/ WATER/ EAU, LIMONENE, ALPHA-ISOMETYL IONONE, GERANIOL, BENZYL ALCOHOL, COUMARIN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, BENZYL SALICYLATE, CITRAL, CITRONELLOL, FARNESOL, HYDROXYCITRONELLAL, HEHYL CINNAMAL, ANISE ALCOHOL.

На дне коробки имеется батч-код, по которому можно проверить оригинальность парфюма:

Внутри находится флакончик с духами. Он интересной асимметричной формы, тяжеленький, выполнен из стекла и покрыт краской мятного оттенка. Сверху на флаконе имеется золотистый пластиковый ободок:

Крышечка маленькая, в тон флакона. Сидит достаточно плотно. Под ней находится стандартный дозатор-распылитель. Работает он исправно, выдает духи мелкодисперсным облачком.

Пирамида:

Верхние ноты: персик, бергамот, мандарин и лимон;
Ноты сердца: водяная лилия, мимоза, тубероза, дыня, лотос, ананас, жасмин, ландыш и роза;
Базовые ноты: пачули, белая акация, сандал, кедр и бобы тонка.

Описание аромата:

Cacharel Eden - это аромат для женщин, принадлежащий к группе цветочные. Парфюм был выпущен в 1994 году.

Мои впечатления от аромата:

Как только я открыла крышку флакона, еще даже не распылила аромат, то поняла, какую ошибку я совершила купив его. В нос ударил такой запах, как бывает в переполненных маршрутках или метро, когда смешиваются между собой несколько ароматов и получается нечто настолько невыносимое, что хочется открыть окно и глотнуть свежего воздуха.

Аромат стартует буйством зелени и цветов, я слышу нотки акации, туберозы, можжевельник, сандал. По мере раскрытия начинает звучать иначе, становится более нежным и пудровым, но при этом остается удушливым. Появляется какая-то нотка запаха пластика.

Я не ощущаю никаких водяных цветов, лилий и фруктов, указанных в пирамиде.

Стойкость аромата:

Аромат очень стойкий, на коже держится весь день, остается на запястьях даже после мытья рук. На одежде слышен до первой стирки. Распылила на кухне (когда делала фото), еще сутки ощущала его в воздухе.

Поэтому его нужно буквально один пшик, с парфюмом очень легко переборщить.

Вывод:

Я не представляю, как таким ароматом можно пользоваться. Если бы я пришла в нем на работу, меня бы выгнали😀 Он настолько вонючий и удушливый, что от него начинает болеть голова.

Если что, то мне 35 лет и в моих любимчиках есть также ароматы 90-х годов. Но этот оказался ну слишком уж ретро. Мне кажется что даже у моей бабушки был похожий аромат. Ну не могу я его представить на молодой девушке или женщине.

Я люблю водные цветочные ароматы, мистические, но этот парфюм не вошел в их число.

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Очень стойкий
Недостатки
  • Ооочень легко переборщить
  • Очень ретро
  • Тяжелый запах
  • Удушливый аромат
KatyaHaosне рекомендует
06.02.2025
Ну не зашёл девушке аромат, бывает .Зато бабули в маршрутках имет вкус, будут пахнуть хорошо.А пассажиры отдохнут от Кирке- ганимедов-бакары и приобщается к этому аромату-легенде.
06.02.2025
Вы знаете, я немного его распробовала, но мнение не поменяла. Да, в нем что-то есть, когда раскрывается. Но моя рука лишь изредка к нему тянется. Значит, я еще не доросла до такого аромата.