Доброго времени суток, дорогие читатели!
⠀
Сейчас многие девушки садятся на диеты, переходят на ПП и пытаются привести в форму свою фигуру после горячего лета (я в их числе). И в преддверии моего ПП я подумала: "А почему бы не написать отзыв о своём походе в стейк-хаус?". Буду есть рукколу и пересматривать свои фото вкусной еды (заливаясь горькими слезами).
✨ ПРЕДЫСТОРИЯ✨
Отдыхая в мини уик-энде в городе Хельсинки, мне в руки попался популярный журнал города, в котором были написаны самые часто посещаемые места туристов. Среди них был ресторан GOODWIN The Steak House. А так как покушать я люблю, то было решено посетить данное заведение. Тем более в интернете он называл себя чуть ли не "самым лучшим местом, где готовят самые вкусные стейки". Что ж, проверим.
✨ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ / ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✨
⠀
? Ресторан находится в Финляндии, г. Хельсинки. Полный адрес: Etelaranta 14 (в 5 минутах от фонтана Хавис Аманда). Так же есть рестораны в Таллинне и Цюрихе.
? Ценник: весьма дороговат. У нас получилось на двоих 64 EUR (это при том, что мы попали на ланч). Кушая тут каждый день можно запросто разориться.
? Кухня: Американская, Европейская.
? Часы работы: 11:00 - 23:00.
✨ ИНТЕРЬЕР✨
⠀
Внутри особая атмосфера. В стиле 90-х. Играет классическая джаз-музыка, на стенах висят старые фотографии звёзд прошлого века, мебель сделана из тёмного дерева. Складывается полное ощущение того, что вы находитесь в Америке. Потрясающая энергия и американская стилизация этого места.
Уходить от туда совсем не хотелось.
✨ МЕНЮ✨
На выбор вам предлагается различный выбор стейков (любая часть говядины). Есть так же салаты/горячие блюда/десерты/напитки/гарнир.
Очень впечатлило оформление меню. На первых страницах говорится о создании ресторана и маленькая его история. Есть так же наглядные изображения блюд.
Все названия блюд написаны на английском и, так как место популярно и среди русских туристов, на русском языке.
✨ НАШ ЗАКАЗ✨
По будням с 11:00-17:00 в ресторане проходит ланч. На него мы и пришли. В ланч входит: суп или салат + основное блюдо + десерт + кофе. Цена за 1 ланч 29.50 EUR.
Один ланч мы заказали стандартный (за 29.50 EUR), а второй чуть дороже (доплатили 5 EUR за стейк New York).
Степень прожарки попросили– Medium. Она самая популярная и нам её посоветовал официант.
Принесли еду нам довольно быстро. Десерты принесли в самом конце.
На фото стейк New York:
Фото со вспышкой:
✨ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ✨
⠀
Место невероятное. Я теперь понимаю, почему оно так популярно среди туристов. Но вот сказать, что стейки были самыми вкусными, которые я когда-либо ела, я не могу. Мне не хватило насыщенности вкуса, мягкости мяса. На фото видно, что мясо не такое розовое, как на картинках. И цена, скажу я вам, уж очень завышена.
За атмосферу/дизайн места я ставлю - 5+.
За еду - 4.
⠀
Место я бы посетить вам рекомендовала. В будние дни людей, кстати, там не много.
⠀
Спасибо, что заглянули ♡ Всем приятного аппетита и отличного настроения.