Опубликовано 15 Март, 2025 - 20:53

Крупа ячменная перловая ИП Тимощенко Е.О. г. Владимир ГОСТ 5784 - 2022

Пищевая ценность 100 гр продукта: белки - 9,3 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 73,7 г

Энергетическая ценность 324 ккал. Хранить в сухих хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов помещениях. Срок хранения 15 месяцев.

Масса нетто 800г (одной упаковки)

Выписка из ГОСТА 5784-2022: Настоящий стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.

Перловка - это не то,чтобы именно ячмень, это то, что отполировали, и рис тоже.

Всегда интересует где же выращивают зерно, прежде чем его отшлифуют и упакуют. И почему эта информация всегда скрыта от наших глаз?

Ячменная - сытнейший продукт, среди круп по калорийности ни с чем не сравнится.

Готовлю как плов - очень вкусно, очень любим.

Ячмень и картофель - по мне, так , - лучшие друзья.

Перловая хорошо облагораживает постный суп со съедобными травами.

Часто добавляю в вегетарианскую кашу несколько картофелин, иногда топинамбур и тыкву. В тарелке можно маслом нерафинированными сдобрить,хотя иногда каша кажется и так жирной.

Владимирская крупа ячменная перловая бывает часто у нас на столе, вполне устраивает, иногда кажется, что мягче других производителей. Может причина в том, что город Владимир небольшой, сохранивший свою старину и ритмы жизни более размеренные...

Nastyatreeрекомендует