Пользуюсь этим сайтом с 2008года, так что следила за изменениями издавна, у сайта есть и плюсы, и минусы. Отмечу некоторые пункты, которые справедливы лично для меня.
Вижу следующие минусы: огромное количества времени тратиться впустую(мониторинг новостей, просмотр бесполезных картинок и видео); частенько сайт тормозит(я так понимаю, из-за огромного потока посетителей); порой вводятся бесполезные и даже неудобные обновления.
Плюсы: естественно упомянуть то, что сайт помогает поддерживать связь с друзьями-знакомыми; дает возможность находить новых единомышленников; лично я постоянно слушаю музыку онлайн, особенно нравится сервис "рекомендации", благодаря ему открыла для себя много новых исполнителей; бесплатный онлайн просмотр фильмов, последнее время только так и смотрю кино - быстро, бесплатно, не занимая места на диске; очень нравится возможность согласовывать работу Вконтакта с работой других сайтов, например lastfm и твиттер.
В общем, я регулярно пользуюсь сайтом, но другим людям не посоветую его, тк он ворует огромное количество времени.