Всем привет.
Как всегда поговорим о масках. Я их делаю часто. Наверное даже чаще чем следует. Но что поделать, я люблю это дело. На равне с тканевыми и обычными масками, я еще люблю делать альгинатные.
Все наслышаны о пользе альгинатных масок, насколько они действенные. И я могу с уверенностью сказать что да это правда. Они подтягивают контур лица, увлажняют и делают лицо просто идеальным. При постоянном использовании можно добиться очень хороших результатов.
Я попробовала достаточно много альгинатных масок, разных брендов, разного действия. Альгинатная маска GS Group Laboratories Осветляющая с экстрактом шелковицы и витамином С пожалуй стала самой необычной за последнее время. Были золотые, серебряные, голубые с миллионом сверкающих частиц, но таких ярких сиреневых на моей памяти не было.
Но на самом деле цвет по сути роли не играет, цветотерапия может быть. Главное это компоненты.
Ну и я предлагаю познакомиться с альгинатной маской с экстрактом шелковицы и витамином С.
Оформление.
Поскольку GS Group Laboratories это марка профессиональной салонной уходовой косметики, то упаковка тут соответственная. Мы покупаем состав, дизайн в таких случаях лишний.
Обычная серебряная фольгированная упаковка. Плотная и герметичная. Туда не попадет ни пыль, ни вода. Есть насечка для вскрытия. Но я обычно открываю ножницами.
Этикетка, на которой указаны способ применения, состав и информация о производителе.
Аромат и консистенция.Аромат не ярко выраженный. Наверное легкий косметический.
Консистенция представляет собой мелкодисперсный альгинатный порошок. Оттенок светло сиреневый. Воздушный и рассыпчатый.
Состав альгинатной маски.Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт шелковицы, вытяжка из косточек красного винограда, витамин С
Максимально приятный и безопасный. Тут нет талька который может закупорить поры и который обычно можно встретить у некоторых брендов в составе масок. Так что у кого есть реакция на тальксодержащие продукты - это то что вам надо.
Свойства маски.
Эффективно осветляет пигментные пятна, увлажняет, тонизирует и повышает упругость кожи, защищает клетки от свободных радикалов. Для любого типа кожи, кроме чувствительной.
Ну тут тоже все без сюрпризов и ожидаемо. Производитель не обещает чего то сверх естественного.
Применение.
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
Для тех кто хорошо знаком с альгинатными масками вопросов не возникнет.
Главное помнить.
- Мешать нужно интенсивно.
- Вода должна быть холодная, иначе альгинат начинает очень быстро застывать.
- Наносить на чистое лицо, допустимы ампульные сыворотки, гиалуронка.
- Лучше всего наносить маску в горизонтальном положении, так она распределиться более равномерно.
Ну и начинаем замешивать. По началу кажется что это все очень сложно, но я Вас уверяю что это только кажется.
Нам потребуется сам порошок 30 гр., 100 мл холодной воды, емкость для смешивания.
Я забыла свой набор для масок дома в городе, так то взяла просто стеклянную пиалку, куда все и пересыпала.
Ну и собственно в нее же и добавила 100 мл. холодной воды.
Дальше начала все перемешивать до однородного состояния. По факту для приготовления этой маски мне потребовалось 120 мл фильтрованной холодной воды.
Такая яркая смесь в итоге у меня получилась, она не жидкая но и не слишком тугая. (да - да, перемешивала вилкой)
Теперь можно спокойно наносить маску на лицо. Маску мы наносим снизу в верх. Я покрываю ей полностью все лицо.
Ну и можно отправляться на покой. (Главное уберите подальше детей, собак и котов. Мои устроили истерику.)
Через 30 минут маска полностью застыла на лице. Каких то особенных ощущений не было. Все как всегда, немного прохлады и ощущение лифтинга.
Маска снялась единым полотном, и достаточно легко.
Результат до и после.
Ну вот мы и подошли к самому вкусненькому в обзоре. Это к результатам применения.
На фотографии до, просто моя чистая кожа увлажненная гиалуронкой, готовая к получению своей порции ухода.
После применения маски кожа заметно посветлела, конечно цвет лица полностью не выровнялся, для этого нужно как минимум процедур 10 с этой маской. Но качество кожи значительно улучшилось. Контур немного стал четче.
Мое мнение.
Мне понравилась эта альгинатная маска для лица. Я не могу сказать что я прям в восторге от нее. Нет это рабочая профессиональная альгинатная маска. Я получила от нее ровно того чего и хотела. Увлажнения, подтяжки контура и избавления от мимических морщинок.
Говорить о том повторила бы я ее или нет. То скорее да, я бы повторила ее но уже курсом. И с компонентами которые бы еще больше помогли усилить выравнивающий цвет кожи эффект. У меня претензий к ней нет.
Основная информация.
- Цена 199 руб. за 30 гр.
- Купить можно в фирменном интернет магазине GS Group Laboratories (Ссылка на маску)
- Произведено Россия, ООО «Лаборатория ГС групп»
Вывод.
Это действенная альгинатная маска, на мне она работала отлично и я довольна результатом, так что рекомендую.
Спасибо всем за внимание и до новых отзывов.
Так же у меня есть еще отзывы на маски от GS Group Laboratories
Для проблемной и жирной кожи с пептидным комплексом
Альгинатная маска с дамасской розой и миоксинолом