Всем привет!) Второй день лета - не повод ли это рассказать о самом что ни на есть летнем продукте, успокаивающем освежающем спрее Sun Look 98% Aloe Vera? Мне кажется повод очень подходящий, ибо я и так с начала весны откладывала отзыв о нем 😁
В начале весны я достаю из закромов мисты, уж очень нравится мне пользоваться таким типом продукта, удобно, быстро, очень освежает и бодрит. Но этой весной в закромах ничего не было, поэтому я озадачилась покупкой. Я хотела что-то с алоэ, вот прям хотела и все тут. Хотя обычно средствами с алоэ меня уже не заманишь и не удивишь - столько всего было, я не разделяю такой небывалой нестихаемой шумихи вокруг них, хорошие? Да, но без чудес.
Однако захотелось, поэтому я решила посмотреть что есть в ассортименте Подружки, подходящее под мое описание.
Поиск выдал мне 2 спрея с алоэ: Echoice (~450 рублей) и Sun Look (350 рублей). Так как флаконы обоих спреев выглядели подозрительно похоже, оба сделаны в Корее, одинаковый объем, то я задумалась о разнице в стоимости и обратилась к составу. На мое удивление состав у обоих спреев идентичный.
В общем оказалось, что Sun Look - российский бренд, который производит большую часть косметики в Корее, а Echoice - корейский бренд изначально. Не удивлюсь, если делают оба спрея на одном заводе, как это происходило у Mizon и Limoni, так как это экономически выгоднее, чем ставить отдельный завод и изобретать свои рецептуры, ну и к "сделано в Корее" отношение получше, чем к "сделано в России" (не говорю за всех, но у меня лично так), поэтому российские марки этим начали пользоваться, и это радует.
Поэтому долго не думая, я взяла спрей дешевле, смысла переплачивать за то же самое нет. Кстати в этом месяце на спрей вообще большая скидка и он стоит 229 рублей за объем в 118 мл.
НО я обратила внимание на штрих-код. Южнокорейский штрихкод начинается с 880. Здесь же 240. С десяток сайтов выдали, что штрихкод подлинный, но страна-изготовитель не найдена. Один сайт выдал страну: США и Канада. Это как вообще? Но уже было поздно, все куплено, надо было пробовать.
Кстати 118... мне так интересно, а почему не 120? 115? Но это мелочи, просто любопытно. Это как когда-то меня волновал SPF кушона лореаль (spf 29) :D
Дизайн симпатичный, свеженький такой, флакон из добротного пластика, удобно лежит в руке, в принципе позволяет брать его с собой без излишнего отягощения.
Но дозатор подкачал. Нет, он исправен по сей день, достает до дна, что позволяет сейчас использовать уже остатки с донышка, но вот распыление у него крупнодисперстное. То есть, если у вас на лице макияж, то сверху него уже не получится использовать мист, иначе он все размажет. Обычно корейские мисты спокойно можно использовать поверх макияжа (вообще они для этого и сделаны, найдите мне ухаживающую за собой кореянку без бб крема), так как распыление у них мелкодисперстное, аки туманное влажное облачко.
Но, читаем способ применения: "нанесите на сухую чистую кожу лица или тела" - так что вопрос снят, это я невнимательная, за это оценку не снижаю.
Состав, конечно, кого-то может отпугнуть. Я же к спирту отношусь хоть и настороженно, так как были прецеденты, но меня он не останавливает. Если состав сбалансирован увлажняющими компонентами, то спирт сушить не будет, а вот поработать антисептиком может, что для моей склонной к проблемам кожи, самое то. Здесь все так и есть, состав сбалансирован и соком алоэ и экстрактами, кстати их очень много.
Water, Alcohol, Dipropylene Glycol, Polysorbate 20, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Morus Alba Bark Extract, Saccharomyces/caragana Sinica Root Ferment Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Melissa Officinalis Extract, Betaine, Allantoin, Butylene Glycol, Carbomer, Polyglutamic Acid, Triethanolamine, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance.
Но вот с
98% чистого органического сока алоэ производитель загнул. Или недосказал. 98% чего? Бутылочки/всего состава? Такого нет. Ну или есть?
Мякоть листа Алоэ Вера на 96% состоит из воды
А сок и подавно, в таком случае можно сказать, что 98% - это вполне выполнимо и реально (сказать наверняка без формулы производителя тяжело, но все-таки). Эти 98% сока конечно можно попробовать разложить на отдельно воду в соке и отдельно в концентрат, поэтому вода на 1м месте, а концентрат на 5м.
Многие сейчас любят обвинять производителей алоэ (огуречных и т.д.) гелей и спреев, что мол 95%, 98% и т.д. - это все ложь. Но все состоит из воды так или иначе, конечно большая часть сока растений будет водой, пусть и обогащенной.
Аромат очень нравится - свежий аромат листа алоэ, немного терпкий, возможно чувствуются нотки экстрактов, но разобрать сложно. Но от аромата руки постоянно тянутся воспользоваться мистом ❤️
А вот на вкус спрей горьковатый 😂
Все-таки при распылении как ни крути, а часть попадает на губы, так что вкус ощущается, пусть кратковременно.
Консистенция - ну водичка, с этим мы уже разобрались. От геля только название, но тем лучше, потому что впитывается спрей так быстрее.
В применении спрей оказался очень приятным. Даже несмотря на то, что я не храню его в холодильнике. Он здорово освежает кожу, бодрит, если использовать его с утра.
Иногда, когда особенно жарко, я использую его в качестве увлажняющего тонера (под эмульсию) по корейской системе ухода. Он не жирнит кожу, матирует, увлажняет, на такой дуэт хорошо наносится макияж и долго не плывет.
Но зачастую я использую его в качестве миста, каким он и является, в течение дня (если не крашусь, понятное дело). А также во время тренировок использую не только на лицо, но и на тело.
Также этот спрей меня выручает, если я пробую что-то новенькое из ухода. Например, если новый крем недостаточно увлажняет кожу, то я просто распыляю поверх него мист Sun Look, стянутость уходит без следа, а к крему я подбираю другой тонер и/или сыворотку, пока не подберу подходящие, так что мист позволяет экспериментировать с уходом не боясь за кожу.
Спрей не раздражает мою чувствительную кожу, не вызывает покраснений, воспалений и прочего, а также не сушит и не стягивает кожу.
Насчет успокаивающего эффекта после загара мне сказать нечего, я всячески избегаю загара и постоянно пользуюсь санблоками с spf 50. Так что в таком стезю мне его использовать не доводилось.
Что в итоге? Продукт очень достойный и справляется с возложенными обязанностями. Все, что я описывала в заголовке, и все, что пишет производитель, оказалось правдой, так что ставлю заслуженную пятерку, куплю еще, лето только началось, а моя бутылочка уже на исходе 😂
[Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, умывание 424, до→после и многое другое]
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации 😇