Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 19:58

На УЗИ органов брюшной полости Вы ещё не ходили и поэтому хотели бы прочитать отзыв? Тогда Вам сюда!

В последние годы, это обследование при малейших жалобах, могут назначить даже маленькому ребёнку. Я же, впервые на УЗИ органов брюшной полости пошла лет в 28.

Данное обследование включает в себя осмотр печени и желчного пузыря, мочевого пузыря, поджелудочной железы, почек и селезёнки. Желудок и кишечник врач-диагност не смотрит.

Нужна ли специальная подготовка к этому исследованию? Желательна. За 1-2 дня до осмотра на аппарате УЗИ лучше не употреблять пищу, способствующую повышенному газообразованию. Это бобовые, капуста, чёрный хлеб, виноград, груши. Одним словом всё то, от чего может вздувать кишечник. Излишние газы в кишечнике мешают врачу производить осмотр. Можно за день попить активированный уголь, по 1 таб. 3 раза вдень, это уменьшит скопление газов.

Проводить УЗИ органов брюшной полости лучше утром, натощак. Если Вам назначено на дневные часы, Вы можете позавтракать лёгкой пищей, но не обедать.

Перед исследованием врач Вам предложит лечь на кушетку и оголить живот. Так как у меня некоторые органы опущены, то врач просит вдохнуть и напрячь живот.

Если никакой серьёзной патологии нет, осмотр долго не длится, минут до 10-15. Но, время обследования зависит и от опыта самого врача.

Избегайте халатных врачей, которые поводив пару минут датчиком по животу, скажут: "Да у Вас всё в норме!" особенно в государственных поликлиниках.

Случай из нашего семейного опыта: по халатности или невнимательности врача, у мужа не сразу обнаружился камень в жёлчном пузыре, нашёл его другой врач, со второго или даже, третьего раза! А дочери написали такое заключение по результату УЗИ: Гастрит, хоть желудок на аппарате УЗИ не обследуют и ... Метеоризм! А это не диагноз вообще, а обратимое состояние повышенного скопления газов в кишечнике. Вот такие встречаются у нас эскулапы:)

Достоинства
  • +Доступность
  • Безболезненно
  • Высокая информативность
  • Не страшно
Недостатки
  • Ставят ложный диагноз
Ambroziyaрекомендует