Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 22:55

неделя или более
    2107 (с учетом 5% скидки)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не так давно в Москве проходил ежегодный "Московский весенний велопарад". Для меня это был 3-й велопарад, который я не хотел пропускать. Все было прекрасно и погода и компания. Маршрут напомню составлял 16 км, не многим удалось преодолеть его без поломок: то колесо спустит, то цепь порвется, а то и авария произойдет. У меня же по окончанию маршрута всего лишь сломалось седло (лопнул пластик в который крепятся пружины). Проблему нужно было решать срочно, т.к. велосезон только начался.

Выбирать было просто - нужно самое широкое седло и желательно что бы было мягкое. Объездив очень большое количество спортивных магазинов (ДЕКАТЛОН, СПОРТМАСТЕР и др.) я ничего не смог найти. В основном обычны сидения для горных или складных велосипедов, ни одного широкого седла (хотя в прошлом году их было просто огромное кол-во). Начал искать в интернете и тут тоже не все так просто. Все варианты что меня устраивали, как правило отсутствовали в магазинах. Единственный магазин в котором все было и тот был не в Москве, а в Питере. Когда я определился с моделью (это было самое широкое седло) было решено заказать. При звонке меня полностью проконсультировали, рассказали о всех плюсах данной модели (VELO комфорт VL-8766), рассказали о доставке (при заказе от 1500 руб. бесплатная доставка до Москвы, в пункты выдачи IML). Заказ я получил через день (в среду закал - в пятницу забрал) оплата была после проверки посылки.

Седло приехало в коробке, обернуто целлофан. Также в коробке был чек и гарантия. Сразу хочу сказать, что в живую это седло выглядит намного лучше чем на фото. Размеры седла внушительные 264х262мм. Это самое широкое седло что мне довелось найти в интернете (кастомные я не беру - потому что цены у них намного выше). Установил седло на зажим от старого сидения. Все было очень быстро и легко. Сидеть очень приятно и мягко, 5-я точка вообще не устает. Я заметил один маленький минус : если закрепить седло не ровно, одна из пружин будет неприятно щелкать. Выставив его идеально ровно ни скрипа, ни постороннего шума седло не издаст.

После установки седлая первая моя прогулка составила более 25 км и с уверенностью могу сказать - эта была самая лучшая поездка на велосипеде за все время.

Достоинства
  • * мягкое и комфортное
  • * хорошая цена
  • Удобное